Казахстанские новости

Футбольный арбитр с доходами в миллионы тенге отказался платить алименты в 15 тысяч (19.06.2015, 16:16), просмотров: 754

Футбольный арбитр с доходами в миллионы тенге отказался платить алименты в 15 тысяч Футбольный арбитр Сергей Гороховодацкий в судебном порядке пытается добиться снижения алиментов на старшего сына. Сейчас он платит 15 тысяч тенге, однако хочет уменьшить сумму до 10 тысяч. При этом зарабатывает судья за обслуживание матчей в десятки раз больше, пишет «Время».

Карьера Гороховодацкого началась в 2004 году. Он является успешным арбитром, имеющим международный опыт.

Совместная жизнь Сергея с Еленой Александровой не сложилась, в 2007 году они расстались, несмотря на то, что годом ранее у пары родился сын Богдан. Рефери не отказывался от ребенка и выплачивал алименты в полном объеме.

Арбитр женился второй раз – на Евгении Глуховской. У них тоже родился ребенок.

2013 год оказался для Гороховодацкого наиболее успешным. За судейство матчей в чемпионате и Кубке страны он получил более 3 млн тенге. Четвертая часть этой суммы, по закону, была перечислена на счет его сына.

Но в 2014 году Гороховодацкий не смог сдать тест на физическую готовность перед началом футбольного сезона, поэтому доступ на поле ему оказался закрыт.

Доходы в футболе упали, как и отчисления алиментов. Елена Александрова обратилась в суд, чтобы взыскать с рефери задолженность. Как оказалось, за последние четыре года арбитр не отдал своему первому ребенку более 460 тысяч тенге. Этот долг Гороховодацкий вернул.

В начале 2015 года в суд обратилась нынешняя супруга арбитра, которая также потребовала выплачивать их общему ребенку часть дохода отца. Сергей, который теперь должен был выделять деньги на содержание двоих детей, обратился в судебные органы с требованием уменьшить алименты. Законодательство предусматривает, что расходы на содержание двоих детей не должны превышать треть заработка, то есть каждому из сыновей мужчина должен по 16,5 процента от своего дохода.

В суде Сергей Гороховодацкий рассказал, что имеет мизерный оклад — неполные 60 тысяч тенге в месяц — зарплата в вузе. Согласно решению райсуда, размер отчислений был снижен до 10 тысяч тенге в месяц на каждого ребенка. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Дело в том, что в этом году судейская карьера арбитра Гороховодацкого возобновилась. То есть и в этом году у Сергея есть шанс заработать миллион-другой в казахстанском футболе. Видимо, именно от этой суммы отдавать четверть арбитр не желает.

Гороховодацкий прокомментировать эту ситуацию отказался, отметили в издании.

Источник: Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как временная регис...
Руководитель Управления миграции ДВД города...
Сопротивление полиц...
Первого сентября 2016 года житель Астаны, с...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Турецкий зал
В этой уютной, изысканной атмосфере каждый чувству...
Венский зал
Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным...

Фото объявления

врезка замков/ручек

врезка ...

выполним любые плотницкие работы. ...
туристические

туристические

Стул складной на 3-х ножках "Happy ...
Сабуфер Microlab M-500 U

Сабуфер ...

Выходная мощность-40 Вт, RMS ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 264 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.