Казахстанские новости

Футбольный арбитр с доходами в миллионы тенге отказался платить алименты в 15 тысяч (19.06.2015, 16:16), просмотров: 769

Футбольный арбитр с доходами в миллионы тенге отказался платить алименты в 15 тысяч Футбольный арбитр Сергей Гороховодацкий в судебном порядке пытается добиться снижения алиментов на старшего сына. Сейчас он платит 15 тысяч тенге, однако хочет уменьшить сумму до 10 тысяч. При этом зарабатывает судья за обслуживание матчей в десятки раз больше, пишет «Время».

Карьера Гороховодацкого началась в 2004 году. Он является успешным арбитром, имеющим международный опыт.

Совместная жизнь Сергея с Еленой Александровой не сложилась, в 2007 году они расстались, несмотря на то, что годом ранее у пары родился сын Богдан. Рефери не отказывался от ребенка и выплачивал алименты в полном объеме.

Арбитр женился второй раз – на Евгении Глуховской. У них тоже родился ребенок.

2013 год оказался для Гороховодацкого наиболее успешным. За судейство матчей в чемпионате и Кубке страны он получил более 3 млн тенге. Четвертая часть этой суммы, по закону, была перечислена на счет его сына.

Но в 2014 году Гороховодацкий не смог сдать тест на физическую готовность перед началом футбольного сезона, поэтому доступ на поле ему оказался закрыт.

Доходы в футболе упали, как и отчисления алиментов. Елена Александрова обратилась в суд, чтобы взыскать с рефери задолженность. Как оказалось, за последние четыре года арбитр не отдал своему первому ребенку более 460 тысяч тенге. Этот долг Гороховодацкий вернул.

В начале 2015 года в суд обратилась нынешняя супруга арбитра, которая также потребовала выплачивать их общему ребенку часть дохода отца. Сергей, который теперь должен был выделять деньги на содержание двоих детей, обратился в судебные органы с требованием уменьшить алименты. Законодательство предусматривает, что расходы на содержание двоих детей не должны превышать треть заработка, то есть каждому из сыновей мужчина должен по 16,5 процента от своего дохода.

В суде Сергей Гороховодацкий рассказал, что имеет мизерный оклад — неполные 60 тысяч тенге в месяц — зарплата в вузе. Согласно решению райсуда, размер отчислений был снижен до 10 тысяч тенге в месяц на каждого ребенка. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Дело в том, что в этом году судейская карьера арбитра Гороховодацкого возобновилась. То есть и в этом году у Сергея есть шанс заработать миллион-другой в казахстанском футболе. Видимо, именно от этой суммы отдавать четверть арбитр не желает.

Гороховодацкий прокомментировать эту ситуацию отказался, отметили в издании.

Источник: Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Крупные банки обрат...
Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сб...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Jet Logistic" Компания

Предлагает:
Снабжение
ТОО "JetLogistic" осуществляет плановое снабжение ...
Доставка груза
Если Вы сами напрямую оплатили за товар в Россию, ...

Фото объявления

8 томов из 11-ти:

8 томов из ...

8 томов из 11-ти: "Лучшее каратэ" , ...
торговый агент

торговый агент

готова к труду и обороне) Тип ...
амортизатор  отбойник на двери ...

амортизатор ...

амортизатор отбойник на двери ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 139 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.