Казахстанские новости

Казахстан пока не получил копию свидетельства о смерти Алиева - Генпрокуратура (19.03.2015, 10:13), просмотров: 473

Казахстан пока не получил копию свидетельства о смерти Алиева - Генпрокуратура Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что к настоящему времени австрийская сторона не передавала каких-либо документов, связанных с расследованием смерти Рахата Алиева, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Какие-либо материалы, в том числе копия его (Алиева. - ИФ-К) свидетельства о смерти, также не поступали", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры на официальный запрос агентства "Интерфакс-Казахстан". Генпрокуратура также проинформировала, что австрийская сторона так и не откликнулась на предложение Астаны оказать помощь в расследовании смерти Алиева.

"Официальный ответ от австрийских коллег на наше предложение о помощи в расследовании обстоятельств смерти Р.Алиева не получен", - отмечается в ответе Генпрокуратуры. Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Казахстана направила в Австрию запрос о предоставлении материалов расследования смерти Алиева, в том числе материалов судебно-медицинской экспертизы тела. Также правоохранительные органы республики предлагали помощь в расследовании смерти Рахата Алиева.

Экс-посол Казахстана в Австрии Алиев был обнаружен повешенным 24 февраля в одиночной камере австрийской тюрьмы. Тело нашли в ванной комнате, висевшим на марле, закрепленной на крюке для одежды. По данным австрийских СМИ, проведенные экспертизы подтверждают версию самоубийства Алиева. Алиев был похоронен в минувшее воскресенье в Вене.

Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году к десяткам лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Правоохранительные органы Австрии задержали Рахата Алиева в Вене 5 июня прошлого года. Основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В сообщениях западных СМИ отмечалось, что в Вене дважды отказывались экстрадировать Алиева в Казахстан, так как полагали, что на родине он не может рассчитывать на объективное рассмотрение его дела в суде.



Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"ГРАНД Вояж ТУР" Компания

Предлагает:
Курортное лечение
Белокуриха, Карловы Вары
Пляжные, экскурсион...
Болгария, Вьетнам, Доминикана, Египет, Индия, Индо...

Фото объявления

Длина 4.2 М.  Ширина 2 М.  Высота 2.2 М.

Длина 4.2 М. ...

Длина 4.2 М. Ширина 2 М. Высота ...
тахта

тахта

Продам тахту новую. Состояние - ...
другое

другое

Пошив и ремонт одежды. Швея работает ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 227 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.