Казахстанские новости

Девушка Челаха получила от него письмо (18.10.2012, 13:01), просмотров: 1340

Девушка Челаха получила от него письмо         Недавно главная военная прокуратура подтвердила, что Владислав Челах пытался покончить с собой. Этот факт зарегистрирован в книге учета заявлений и информации департамента внутренних дел Алматинской области. «11 октября 2012 года около 16 часов постовым внутреннего поста учреждения ЛА-155/16 при очередном осмотре камер содержания обнаружено, что следственно-арестованный Челах путем привязывания спортивных брюк к оконной решетке демонстрировал попытку самоповешения.

Администрацией учреждения приняты профилактические меры», – сказано в официальном пресс-релизе, который распространила военная прокуратура.

Вместе с тем ведомство сообщает, что на теле пограничника «повреждений не обнаружено» и его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Узнав об этом, мать Владислава Светлана Ващенко не поверила в то, что ее сын мог добровольно расстаться с жизнью. Она уверена, что, распространяя такую информацию, следствие пытается психологически воздействовать на нее и остальных членов семьи. Более того, Светлана Анатольевна считает, что у ее сына нет причин совершать суицид. Потому что теперь у него появилась новая причина бороться за свою свободу и доказывать свою невиновность.

- Я считаю, что Влад такого сделать не мог, – сказала мать пограничника. – Потому что он недавно прислал девушке письмо, в котором написал о том, что у него в жизни появился стимул.

Это послание было отправлено из следственного изолятора 26 сентября, а девушка пограничника получила его в начале октября в ответ на свое письмо. Его на одном из свиданий пыталась передать сыну Светлана Анатольевна, но не смогла. Следователи не разрешили. Поэтому тогда ей пришлось прочитать его Владу вслух.

- Вот это письмо, которое я получила от Влада, – сказала девушка пограничника Марина Самойленко и стала читать. – «Еще всего месяц-два назад мне было все равно на свою судьбу, было безразлично, что со мной произойдет. А теперь я знаю, что по-любому вернусь. Ведь когда знают, что тебя ждут, что верят в твою невиновность, что ты нужен, это придает силы, это придает веру, надежду, самое главное, стимул в жизни. Теперь я готов землю носом рыть, стены зубами грызть, сделать все, чтобы выйти на свободу. Так что ждите…» Не знаю, как наше правосудие решит, но я считаю, что этот мальчик невиновен. Потому что он не способен на такое.

В минувшую пятницу мать пограничника Светлана Ващенко и его дед Владимир Челах отправились в Талдыкорган. Вместе с ними поехала и Марина. Родные Влада взяли ее в надежде на то, что ей удастся поговорить с парнем и удостовериться, что он не собирается совершать самоубийство.

В понедельник, 15 октября, стало известно, что Марину к Владу не пустили. А вот мать встретилась с сыном. Правда, свидание длилось всего несколько минут. В присутствии надзирателей толком поговорить им не удалось. У Светланы Анатольевны не было возможности задать сыну главный вопрос: пытался ли он повеситься и почему.



www.nv.kz




Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Угольный кризис дви...
Дефицит угля захватил регионы. Катастрофиче...
В Восточном Казахст...
В среду, 11 октября, адвокаты водителя скор...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Шиномонтаж, баланси...
Имеющиеся в нашем автосервисе шиномонтажные и бала...
Магазин автозапчаст...
Если при ремонте автомобиля Вам необходимо приобре...

Фото объявления

Покрытие гель лак! Наращивание ногтей.

Покрытие гель ...

Покрытие гель лак качественным ...
Требуются сотрудники, с педагогическим образованием

Требуются ...

Требования: Образование: ...
Крупной организации требуется сотрудники

Крупной ...

Оптовая организация открыла ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 276 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.