Казахстанские новости

Во время визита Масимова в Уральск горожан обыскивали металлоискателями (12.07.2012, 14:06), просмотров: 878

Во время визита Масимова в Уральск горожан обыскивали металлоискателями В обстановке строгой секретности ЗКО посетил Премьер-министр Карим Масимов. Мимоходом он, окружённый кордоном полиции и дорогих автомобилей, вручил уральцам пару ключей от новых квартир. Народ своего героя вблизи даже не увидел.

Вручать ключи от квартир в новом доме №15 в 7-микрорайоне вкладчикам АО «Жилстройсбербанка» должны были в эту среду, 11 июля. Среди людей пополз слушок, что ключи прилетит вручать сам Премьер-министр Карим Масимов. Однако пресс-секретарь областного акимата Кайрат Абуов до последнего момента эту новость отрицал.

- У меня нет информации, что Премьер прилетит к нам, — отвечал Абуов весь день во вторник на вопросы журналистов.

Но уже к вечеру того же дня уральцы поняли: «сверху» всё-таки кто-то прилетел. Город наполнился полицией, возле каждого перекрёстка были выставлены патрульные машины ГАИ.

В 10.30 утра возле дома №15 в седьмом микрорайоне выставился целый кордон полиции. Во всю стену нового дома вывесили стяг с портретом президента, где значилось: «Мы будем строить новое жильё». Возле нового дома установили небольшую сцену, выставили аппаратуру. Но пройти к сцене смогли не все. Полицейские при въезде к дому обыскивали счастливых владельцев новых квартир металлоискателями, требовали от них удостоверения личности и сверяли их фамилии по спискам. Всех родных, пришедших вместе с вкладчиками «Жилстройсбербанка» на вручение ключей, тут же отсеивали, если у них не было удостоверений.

- Нас никто не предупреждал, чтобы маме или мужу тоже нужно удостоверение с собой брать, – возмущались люди, но жёсткая непоколебимость полисменов заставляла людей отступать от дороги, ведущей к дому. На глазах семьи раскалывались на два лагеря: жёны спешили к кучке тех, то стоял близ сцены на солнцепёке, мужья шли в тень соседнего дома, где на лавочках у подъездов сидели зеваки.

Журналистов к сцене не пускали – прессе на этом мероприятии места не было.





Прошло более часа ожидания. Старики на лавках уже стали жалеть тех, кто жарился на солнце вместе с детьми и пожилыми родственниками. И вдруг полиция зашевелилась. Людей, стоящих чуть ближе двухсот метров от сдаваемого дома, полисмены стали оттеснять ближе к подъездам их домов. Фотографу «УН» пытались запретить снимать подъезжающий кортеж Премьер-министра.

- Пусть снимает, — зашумел народ, — если нам не даёте посмотреть, хоть в газете всё увидим.
В мгновение ока к сцене подлетели несколько джипов, микроавтобусы «Тойота», из них вышли премьер-министр и аким области. Тут же автомобили выстроились в ряд и настоящей стеной отгородили людей, стоящих у подъездов, от тех, кому должен был вручить ключи Карим Масимов.

- Вот и посмотрели Масимова, — зашумел народ. – Вот так власть к нам и относится, народ у них всегда за бортом остаётся. Зачем им с нами церемониться?!

Одна из бабушек ринулась к череде автомобилей, чтобы прорваться сквозь них и посмотреть на высокого гостя. Вслед за ней кинулись сразу несколько дюжих стражей порядка и схватили бабулю под руки, чтобы оттащить её обратно.
- Дайте мне посмотреть, что там происходит, — вырывалась старушка, но тщетно.

Уже минут через 7 все закончилось. Высокий гость вместе со свитой сели в свой автомобиль и укатил. Вместе с ним умчались и все представители обоих акиматов. Общаться с людьми остался лишь директор областного филиала «Жилстройсбербанка» Куанышбек Хамзин.

- Обещали ключи от квартир вручить, а ничего не вручили, — возмущались владельцы новых квартир.

- Мы не вручили всем ключи, потому что по прежнему опыту знаем: как только люди получат ключи от квартир, сразу забывают об оформлении кредитных документов, — оправдывался Хамзин. – Как только вы оформите все документы, ключи вам выдадут в жилкомхозе.

Как выяснилось, ключи от квартир Премьер-министр вручил всего двух уральцам.
- Сначала аким Ногаев нас поздравил с приобретением квартир, а Масимов одному мужчине и ещё женщине ключи вручил, молча, без всяких слов, — рассказали люди. – Потом они на минутку заглянули в квартиру на первом этаже и тут же уехали.

- Странно всё это, — недоумевали покупатели квартир. – Нас собрали, чтобы ключи от квартир вручить, а в итоге мы даже своих квартир не увидели. Когда какую-нибудь вещь покупаешь, три раза её примеришь, а тут мы даже не знаем, что покупаем, как квартиры наши выглядят.

Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Алексея БЕЛЯЕВА
 www.uralskweek.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

«Мерей», мебельная фабрика, г. Павлодар

Предлагает:
Мебельные фасады и ...
Мебельная фабрика «Мерей» запустила новое направле...
Мебель для кухни
Кухня - любимое место для всех членов семьи, ведь ...
Детский гарнитур(и ... Детский гарнитур(и ...

Фото объявления

Проведение ELTS MOCK Test

Проведение ELTS ...

Это реальная возможность проверить ...
Кессон скважинный от завода-изготолвителя

Кессон ...

ООО «СтилсГрупп» поставляет кессоны ...
Rojetoma (Рожетома) в Алматы

Rojetoma ...

ROJETOMA (Рожетома) - усиливает ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 261 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.