Казахстанские новости

24 года лишения свободы за двойное убийство (25.11.2009, 09:12), просмотров: 974

24 года лишения свободы за двойное убийство Скандальный уголовный процесс завершился сегодня в Семее. К длительным срокам заключения проговорены члены преступной группировки, в состав которой входили высокопоставленные таможенники. Нашумевшая история произошла этой весной. Как доказало следствие, начальник таможенного поста и его подельники убили двух предпринимателей из России, чтобы не возвращать деньги за товар.


Сегодня в семейском суде огласили приговор по громкому убийству. Организатора преступления - теперь уже бывшего начальника таможенного поста "Коянбай" - и его подельников признали виновными в убийстве двух человек - граждан России.

Шокирующая история произошла в апреле. Начальник таможенного поста предложил предпринимателям сопроводить их груз из Семея в Россию. Но чужой товар на сумму 170 миллионов тенге он и его подельники продали в Казахстане. Чтобы не возвращать деньги, россиян пригласили в частный дом на окраине Семея и там застрелили. Следствие установило, что обнаруженные тела были облиты кислотой. Их закопали, а документы и машину жителей Новосибирска сожгли в 40 километрах от города.

Нуркен Жанахметов, заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области:

- Здесь наличие бандитизма, таких дел мало, редко они бывают, и то, что на предварительном следствии им было вменено по статье 237-ой – создание и участие в банде – оно нашло полное свое подтверждение в суде.

Родственники убитых в суде присутствовать не могли. Но как стало известно, они настаивали на пожизненном заключении подсудимых. Суд приговорил бывшего сотрудника таможенной службы Рустама Куспанова к 22 годам тюрьмы, другого подельника – Наримана Кошербаева - осудили на 23 года. Больше всех за решеткой проведет начальник таможенного поста «Коянбай» Козыкан Калияскаров.

Владимир Бычков, судья Восточно-Казахстанского областного суда:

- Окончательно Калиаскарову назначить 24 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Вы вправе обжаловать его в Верховный суд. Вам понятно?

- Понятно.

Уголовное дело не ограничилось одним томом. Приговор вынесли сразу по семи статьям, среди которых убийство, организация банды и надругательство над трупами.

Максим Вечерков
www.ktk.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Тамара и К" турагентство

Предлагает:
Курортное лечение
Мы предлагаем Вам совместить приятное с полезным. ...
Визовая поддержка
Мы уже не первый год осуществляем качественные усл...

Фото объявления

Продам 2 массивные цепи на шею под серебро и ...

Продам 2 ...

Продам 2 массивные цепи на шею под ...
цех

цех

Назначение - другое. Тип ...
бутик

бутик

27 кв.м под отделы- обувь, одежда и ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 88 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.