Казахстанские новости

24 года лишения свободы за двойное убийство (25.11.2009, 09:12), просмотров: 1014

24 года лишения свободы за двойное убийство Скандальный уголовный процесс завершился сегодня в Семее. К длительным срокам заключения проговорены члены преступной группировки, в состав которой входили высокопоставленные таможенники. Нашумевшая история произошла этой весной. Как доказало следствие, начальник таможенного поста и его подельники убили двух предпринимателей из России, чтобы не возвращать деньги за товар.


Сегодня в семейском суде огласили приговор по громкому убийству. Организатора преступления - теперь уже бывшего начальника таможенного поста "Коянбай" - и его подельников признали виновными в убийстве двух человек - граждан России.

Шокирующая история произошла в апреле. Начальник таможенного поста предложил предпринимателям сопроводить их груз из Семея в Россию. Но чужой товар на сумму 170 миллионов тенге он и его подельники продали в Казахстане. Чтобы не возвращать деньги, россиян пригласили в частный дом на окраине Семея и там застрелили. Следствие установило, что обнаруженные тела были облиты кислотой. Их закопали, а документы и машину жителей Новосибирска сожгли в 40 километрах от города.

Нуркен Жанахметов, заместитель прокурора Восточно-Казахстанской области:

- Здесь наличие бандитизма, таких дел мало, редко они бывают, и то, что на предварительном следствии им было вменено по статье 237-ой – создание и участие в банде – оно нашло полное свое подтверждение в суде.

Родственники убитых в суде присутствовать не могли. Но как стало известно, они настаивали на пожизненном заключении подсудимых. Суд приговорил бывшего сотрудника таможенной службы Рустама Куспанова к 22 годам тюрьмы, другого подельника – Наримана Кошербаева - осудили на 23 года. Больше всех за решеткой проведет начальник таможенного поста «Коянбай» Козыкан Калияскаров.

Владимир Бычков, судья Восточно-Казахстанского областного суда:

- Окончательно Калиаскарову назначить 24 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Вы вправе обжаловать его в Верховный суд. Вам понятно?

- Понятно.

Уголовное дело не ограничилось одним томом. Приговор вынесли сразу по семи статьям, среди которых убийство, организация банды и надругательство над трупами.

Максим Вечерков
www.ktk.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
Парламент ратифицир...
Сенат Парламента ратифицировал протокол меж...

"Рублевый" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

На протяжении уже 6 лет мы успешно ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Аккумулятор Кэнон чипованный! LP-E6 ...
Продам DVD привод для ноутбука

Продам DVD ...

ДВД приводы для ноутбука SATA и IDE ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 74 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.