Городские новости

Многочисленные нарушения, связанные с утилизацией и хранением пром. отходов (19.02.2009, 15:34), просмотров: 1233

Многочисленные нарушения, связанные с утилизацией и хранением пром. отходов Прокуратура Павлодарской области выявила многочисленные нарушения, связанные с утилизацией и хранением промышленных отходов, передает корреспондент агентства "Казахстан Сегодня" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По данным пресс-службы, факты нарушений хранения отходов были выявлены в результате проверки, которую сотрудники прокуратуры проводили в течение одного месяца. По данным надзорного органа, в настоящий момент размещение отходов в области осуществляется на четырех коммунальных и 18 ведомственных полигонах.

В частности установлено, что предприятия, занимающиеся содержанием полигонов и размещением отходов, не проводят мониторинг состояния окружающей среды, а городская свалка не соответствует СНиПам, предъявляемым к полигонам твердых бытовых отходов. Кроме того, имеются факты, когда после закрытия полигона не проводятся работы по рекультивации нарушенных земель.

"До настоящего времени нерешена проблема уничтожения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов, а также утилизации тары из-под ядохимикатов, ежегодно применяемых против опасных вредителей и болезней", - подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщили в надзорном органе, по данным территориальной инспекции министерства сельского хозяйства, на территории области имеется около 14 тонн бесхозных, различных по классу ядохимикатов и минеральных удобрений, находящихся в неприспособленных помещениях.

"Не соответствует требованиям экологического законодательства свалка, куда осуществляется вывоз твердых бытовых отходов и фекальных вод в Баянаульском государственном национальном природном парке", - сообщили в прокуратуре.

Среди нарушителей природоохранного законодательства оказалось сразу несколько крупных компаний. В частности, в ходе проверки ТОО "Павлодар-Водоканал" выявлены факты размещения отходов производства в неустановленных местах, что повлекло самовольный захват земли и нецелевое использование земли. Кроме того, по данным прокуратуры, компания "ЮиК-К" незаконно размещала строительные отходы. Согласно расчету специалистов в результате был нанесен ущерб на сумму более 1,5 млн тенге. Решением суда ущерб был взыскан в доход государства.

"Не всеми предприятиями получены разрешения на выбросы в окружающую среду. Так, из ведомственных полигонов не получено разрешение полигоном ТОО "Казахстантрактор". Однако данное предприятие продолжает работать, размещая на своей территории промышленные отходы без разрешения", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

По мнению прокуроров, "во многом, причиной допущенных нарушений стало ненадлежащее выполнение своих обязанностей Иртышским департаментом экологии". Как показала проверка, в департаменте не ведется государственный кадастр природных ресурсов, отходов, учета природопользователей и источников загрязнения.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что единственная в регионе лаборатория, осуществляющая мониторинг окружающей среды, из-за отсутствия государственной аккредитации не работает.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Магазин автозапчаст...
Если при ремонте автомобиля Вам необходимо приобре...
Шиномонтаж, баланси...
Имеющиеся в нашем автосервисе шиномонтажные и бала...

Фото объявления

брюки

брюки

продаю мужские брюки, в хорошем ...
4 комнатная квартира, Павлова-24/1

4 комнатная ...

По всем вопросам обращаться по ...
другое

другое

Сдам в аренду леса строительные. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 264 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.