Городские новости

Антикризисный план дяди Вити (16.02.2009, 12:41), просмотров: 1176

Антикризисный план дяди Вити Павлодарец Виктор Шерер изобрел собственный способ выживания в условиях кризиса. Сразу после девальвации тенге он объявил, что больше не будет тратиться на вывоз мусора. Чиновники, узнав об этом, разделились на два лагеря. Первые настаивают: дядя Витя поступает незаконно, вторые отвечают: не суйтесь не в свое дело.

Несколько лет назад дядя Витя со своей супругой решили перебраться поближе к земле. Продали благоустроенную квартиру и приобрели дом в частном секторе Павлодара. Все эти годы семья Шерер исправно платила за вывоз мусора со своего подворья. Но когда в дверь постучался его печальное величество кризис, глава семейства стукнул по столу и заявил перепугавшейся жене: «Хватит! Будем вести безотходное хозяйство».

Впрочем, как утверждает дядя Витя, оно, это хозяйство, таковым всегда и было. Все пищевые отходы скармливают коту, собаке да двум десяткам кур. Куриный помет идет на перегной для огорода. Зола из печки также служит прекрасным минеральным удобрением для картофеля и других посадок.

Оставались только бумага и пластиковые бутылки. Вот их дядя Витя и выбрасывал в расположенный рядом с его домом мусорный контейнер, за что ежемесячно платил по триста с лишним тенге. А теперь вот решил и эти отходы сжигать в печи, а что не сгорит – сваливать в ненужный ему подвал. Благо у дяди Вити их целых три. Он даже подсчитал: при таком нехитром хозяйстве заполнить ямы удастся лишь лет через десять.

– Вот и спрашивается, зачем я буду такие деньги платить? Если для кого-то триста тенге – это мелочь, то при моей зарплате в 25 тысяч это деньги, – резонно замечает дядя Витя.

– А как соседи отнеслись к вашему решению?

– Так они тоже мало чего выкидывают в контейнер. У нас тут в частном секторе мусор все вторично используют. Так что ко мне никаких претензий нет. Я же не крыс развожу! Откуда им тут взяться? С золы что ли?!

Что характерно: в местном ЖКХ антикризисный план дяди Вити не одобрили. Там прямо заявляют: владелец дома нарушает правила городского благоустройства, которые предписывают обязательный вывоз бытового мусора на городскую свалку. Чиновники даже обещали вместе с сотрудниками СЭС нагрянуть к дяде Вите и привлечь его к ответственности.

Но видно Бог не на стороне отдела ЖКХ. В городской санэпидстанции корреспонденту «Мегаполиса» сообщили, что принять какие-то меры к дяде Вите можно было бы, если б он складировал мусор за своей оградой. А так во дворе каждый волен делать, что хочет. Правда, санэпидемиологи оговорились: в случае появления жалоб со стороны соседей им все-таки придется прикрыть эту антикризисную программу. Но и то далеко не сразу. Двор – это частная собственность. И прежде чем проникнуть на территорию санитарным врачам, придется добиваться санкции прокурора.

Словом, пока воплощению антикризисных мер в жизнь с точки зрения закона ничто не угрожает. А что до соседей, то от них, утверждает дядя Витя, никто жалоб не дождется: «Что я враг сам себе, чтобы доводить все до ссор!»

Сергей РОМАНОВСКИЙ
www.megapolis.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Кереку" Гостиничный комплекс

Предлагает:
Бильярд
* 6 бильярдных столов, * бар, * заказ блюд с рес...
Автомойка
На автомойке вы можете произвести мойку салона авт...
Услуги автомойки Услуги автомойки
Мойка двигателя.

Фото объявления

Системы автоматизации зданий

Системы ...

Изготовление, монтаж, реконструкция, ...
Натяжные потолки Павлодар

Натяжные ...

Натяжные потолки от компании Альфа-Т, ...
юридические услуги

юридические ...

представительство в суде по ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 198 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.