Городские новости

Антикризисный план дяди Вити (16.02.2009, 12:41), просмотров: 1350

Антикризисный план дяди Вити Павлодарец Виктор Шерер изобрел собственный способ выживания в условиях кризиса. Сразу после девальвации тенге он объявил, что больше не будет тратиться на вывоз мусора. Чиновники, узнав об этом, разделились на два лагеря. Первые настаивают: дядя Витя поступает незаконно, вторые отвечают: не суйтесь не в свое дело.

Несколько лет назад дядя Витя со своей супругой решили перебраться поближе к земле. Продали благоустроенную квартиру и приобрели дом в частном секторе Павлодара. Все эти годы семья Шерер исправно платила за вывоз мусора со своего подворья. Но когда в дверь постучался его печальное величество кризис, глава семейства стукнул по столу и заявил перепугавшейся жене: «Хватит! Будем вести безотходное хозяйство».

Впрочем, как утверждает дядя Витя, оно, это хозяйство, таковым всегда и было. Все пищевые отходы скармливают коту, собаке да двум десяткам кур. Куриный помет идет на перегной для огорода. Зола из печки также служит прекрасным минеральным удобрением для картофеля и других посадок.

Оставались только бумага и пластиковые бутылки. Вот их дядя Витя и выбрасывал в расположенный рядом с его домом мусорный контейнер, за что ежемесячно платил по триста с лишним тенге. А теперь вот решил и эти отходы сжигать в печи, а что не сгорит – сваливать в ненужный ему подвал. Благо у дяди Вити их целых три. Он даже подсчитал: при таком нехитром хозяйстве заполнить ямы удастся лишь лет через десять.

– Вот и спрашивается, зачем я буду такие деньги платить? Если для кого-то триста тенге – это мелочь, то при моей зарплате в 25 тысяч это деньги, – резонно замечает дядя Витя.

– А как соседи отнеслись к вашему решению?

– Так они тоже мало чего выкидывают в контейнер. У нас тут в частном секторе мусор все вторично используют. Так что ко мне никаких претензий нет. Я же не крыс развожу! Откуда им тут взяться? С золы что ли?!

Что характерно: в местном ЖКХ антикризисный план дяди Вити не одобрили. Там прямо заявляют: владелец дома нарушает правила городского благоустройства, которые предписывают обязательный вывоз бытового мусора на городскую свалку. Чиновники даже обещали вместе с сотрудниками СЭС нагрянуть к дяде Вите и привлечь его к ответственности.

Но видно Бог не на стороне отдела ЖКХ. В городской санэпидстанции корреспонденту «Мегаполиса» сообщили, что принять какие-то меры к дяде Вите можно было бы, если б он складировал мусор за своей оградой. А так во дворе каждый волен делать, что хочет. Правда, санэпидемиологи оговорились: в случае появления жалоб со стороны соседей им все-таки придется прикрыть эту антикризисную программу. Но и то далеко не сразу. Двор – это частная собственность. И прежде чем проникнуть на территорию санитарным врачам, придется добиваться санкции прокурора.

Словом, пока воплощению антикризисных мер в жизнь с точки зрения закона ничто не угрожает. А что до соседей, то от них, утверждает дядя Витя, никто жалоб не дождется: «Что я враг сам себе, чтобы доводить все до ссор!»

Сергей РОМАНОВСКИЙ
www.megapolis.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Завуч павлодарской ...
Завуч павлодарской школы № 39 инновационного ...
Медики посвятили с...
На не пропускающих скорую помощь водителей ...

"Премьер-Тур" турфирма

Предлагает:
«Голубой залив», «П...
Дома отдыха расположены в одном из самых живописны...
Курорт «Боровое»
Уникальный, неповторимый ландшафт «Борового», чист...

Фото объявления

Киностудия и студия звукозаписи | Fish Eye | Павлодар

Киностудия и ...

Киностудия и студия звукозаписи | ...
Двигатель RD28 Nissan Patrol Y60

Двигатель RD28 ...

Двигатель RD28, МКПП , Двери ...
Газонокосилки, триммеры, бензопилы в налчии!

Газонокосилки, ...

Рассрочка через Хоум Банк на 3 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 161 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.