Казахстанские новости

Терпи, красавица! (12.02.2009, 09:14), просмотров: 750

 Терпи, красавица! В центре скандала - картина казахстанского режиссера Ермека Турсунова. Немая «Келин» вызвала неоднозначную реакцию. Новое руководство и члены экспертного совета киностудии настаивают на «переделке» фильма. Авторский состав - за неизменность. Увидит ли казахстанский зритель новое отечественное кино?
Сегодня «Келин» в первозданном варианте увидели журналисты - по традиции, перед выходом на широкий экран. На это, по крайней мере, надеются авторы фильма.

Ни слова, ни полслова – «Келин» - это немое кино, действо построено на эмоциях и волнующей музыке. Игра актеров безупречна. И вот уже готовая история рождения первого казаха вызвала немало споров между авторами и заказчиком – «Казахфильмом». Картине грозит перемонтаж.

ЕРМЕК ТУРСУНОВ, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА:
- Я считаю, что там нет ничего, что бьет по самолюбию или задевает чем-то пуританские взгляды. Мне кажется, что тезис о том, что казахстанское кино не дойдет до зрителя существует. У этого фильма шансов выйти, дойти до зрителя мало, потому что руководство собирается ее резать или положить на полку.
Музыка, эротические эпизоды, по словам режиссера от членов экспертного совета при «Казахфильме» поступило немало претензий.
В фильме и, правда, немало откровенных сцен. Интрига, высокое искусство, эротика - каждый сам решил для себя.

ЗУХРА ТАБАЕВА, ЖУРНАЛИСТ:
- Что откровенного? То, что показали пятки и звуковое сопровождение при этом? Я не вижу в этом порнографии и, наоборот, это эротика. И то, что фильм без слов - это обеспечит ему фестивальный успех.
На съемки картины ушло два года и около 1 млн. долларов. Картина самобытная, оригинальная, новаторская. Но требует доработки, считают эксперты. И конфликта между съемочной группой и заказчиком - быть не должно.
Для того, чтобы фильм удался, его надо привести к европейским стандартам и формату международных кинофестивалей. То есть процентов на 30 сократить. Поработать еще месяца два над монтажом и стилистикой.

ГУЛЬНАРА САРСЕНОВА, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ:
- И с художником можно поспорить и в режиссерской части, и в игре актеров, в музыке. Не всегда музыка созвучна с ритмичностью фильма. Я буду очень рада, если съемочная группа прислушается к этому и сделает выводы.
Решение остается за дирекцией киностудии. Картину планировали уже в мае презентовать на Каннском кинофестивале. Авторы фильма идти на уступки не собираются. А недоработанной, «Келин» не увидит свет.
Мастера кино уже сегодня пророчат ей успех, а переделка, говорят они, уже посягательства на права автора.

ИГОРЬ ВОВНЯНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РК:
- Всегда можно копаться и найти всякие мелочи - то не нравится, это не нравится. Мало ли что не нравится, как говорят: терпи, красавица! Есть же авторские права.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Крендель" кофейня на Ак. Сатпаева 130

Предлагает:
Просторная верхняя ...
Кофейня находится на двух уровнях: В верхнем уровн...
Нижний этаж
Каждый вечер для наших гостей звучит спокойная, жи...

Фото объявления

Восток 57

Восток 57

Раритетная радиола Восток 57 ...
Скользящие пары стрелы КС-4572

Скользящие пары ...

Продам скользящие пары секций ...
2 комнатная квартира, Павлова-8

2 комнатная ...

ч/мебель, рядом больница, ЖД Вокзал. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 103 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.