Городские новости

Осужден бывший полицейский (28.01.2009, 16:50), просмотров: 1388

Осужден бывший полицейский Нурганат Адришев, бывший полицейский, по вине которого в сентябре прошлого года погиб 36-летний Владимир Егоров, был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб в размере 1 миллион 400 тысяч тенге.


Во втором городском суде Павлодара завершилось слушание дела, возбужденного против бывшего участкового инспектора полиции ООБ Аксу Нурганата Адришева. Подсудимого признали виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и оставлении человека в опасности.

Наша газета уже не раз писала об этом ДТП. Напомним, в конце сентября прошлого года на улице Торайгырова был насмерть сбит пешеход, который переходил дорогу в установленном месте. За рулем автомобиля сидел сотрудник полиции. В момент совершения аварии он был пьян. Это подтвердила экспертиза, проведенная в тот же день. Она выявила, что мужчина находился в состоянии "алкогольного опьянения легкой степени".
После аварии Владимир Егоров несколько дней пролежал в реанимации. Как заявил на суде врач-травматолог областной больницы имени Султанова, помочь ему могло только чудо. Он скончался, так и не придя в сознание. У Егорова остались жена и двое детей: 10-летний сын и 5-летняя дочь.

Спустя три дня после того как произошло это ДТП, Адришев был уволен из органов внутренних дел приказом ДВД №574 от 26.10.2008. Официально причиной его увольнения значилось собственное желание. 32-летний Нурганат Адришев проработал на должности участкового инспектора в Аксу четыре года. Когда мы связывались с заместителем начальника ОВД г.Аксу по воспитательной и кадровой работе Кайратом Каирденовым, он сообщил, что никаких нареканий за годы службы в его адрес не поступало. В октябре прошлого года Адришев хотел жениться.

На суде потерпевшая сторона настаивала на том, чтобы подсудимого признали виновным в совершении убийства, но суд с этим не согласился. Подсудимый был осужден по двум статьям: 296 часть 2 и 297 УК РК. Согласно вынесенному приговору, ему придется провести за решеткой четыре года. Еще три года он будет лишен возможности управлять транспортным средством.

Бывшего стража порядка арестовали прямо в зале суда.
Вместо запрашиваемой суммы морального ущерба в три миллиона тенге семья Егорова получит только один. Вместе с материальным ущербом, Адришева обязали выплатить семье погибшего 1,4 миллиона тенге.
И последнее, отец погибшего Владимир Егоров-старший обратился в Управление собственной безопасности с просьбой разобраться в деле об увольнении Нурганата Адришева.

Вскоре из УСБ пришел ответ. В нем говорилось, что по этому факту была проведена служебная проверка, которая доказала, что полицейский был уволен вовсе не "по собственному желанию", как говорилось ранее, а "за совершение проступка, дискредитирующего звание сотрудника органов внутренних дел".


автор: Тимур Ермашев




Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


chups40  (02.02.2009, 23:05)

Так радостно узнать, что убийца наконец-то наказан! А вот водитель -убийца моего сына уже пол года безнаказанно продолжает разъезжать по улицам нашего города.... Страшно за людей!

Ещё новости

Сотни дальнобойщико...
Забастовка на колесах. Павлодарские дальнобой...
Строительство учебн...
Заброшенное 10 лет назад строительство регион...

"Omega-Exchange" ТОО

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежнос...

Фото объявления

Амортизаторы TOYOTA HIGHLANDER (05.03-08.12)

Амортизаторы ...

Амортизаторы TOYOTA HIGHLANDER ...
Оцифровка видеокассет VHS , VHS-C

Оцифровка ...

Перезапись видеокассет VHS , VHS-C на ...
Фильтр фланцевый ФСФ ст.20

Фильтр ...

Широкий ассортимент стальных фильтров ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 62 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.