Казахстанские новости

Аплодировали приговору (27.01.2009, 09:11), просмотров: 1651

Аплодировали приговору
В зале суда – аплодисменты. Сегодня вынесли приговор руководителям стройкомпании «Верный.кейзет». За обман дольщиков девять лет лишения свободы получили руководители компании. Двое заместителей директора строительной фирмы приговорены к таким срокам, а бухгалтер этого предприятия – к году условно. Вердикт устроил дольщиков. Ответчики же намерены обжаловать судебное решение. Но и пострадавшие, и подсудимые единодушны в одном. 
Главного обвиняемого в хищении денег дольщиков нет на судебной скамье. Учредитель «Верного» Жанат Акбиев – в бегах.

УМИРЗАК СЕРИМОВ, СУДЬЯ МЕДЕУСКОГО РАЙОННОГО СУДА: - Абишеву Майю Тулетаевну, Есенову Ляззат Тулегеновну признать виновной по статье 176, часть 3, пункт «б» уголовного кодекса и назначить им обеим наказание по 9 лет лишения свободы… 
Девятилетний срок для начальниц «Верного.кейзет» дольщики встретили аплодисментами. Суд признал Майю Абишеву и Ляззат Есенову виновными в присвоении и растрате вверенного им имущества – денег, которые 230 дольщиков «подарили» стройкомпании. 
А «подарили» доверчивые люди более 15 миллионов долларов. 
Главный подозреваемый в присвоении средств дольщиков учредитель фирмы Жанат Акбиев избежал наказания, - говорят и подсудимые, и пострадавшие. Он в бегах. 

НАТАЛЬЯ ЧЕХОВИЧ, ДОЛЬЩИК КОМПАНИИ «ВЕРНЫЙ.KZ»: 
- Недоумение у нас, дольщиков, почему не разыскивается Акбиев, его видели в Алматы. Значит, бездействует финполиция, прокуратура. Также в бегах находится главный бухгалтер консорциума «Сталь», менеджер Рахат Есенова. 
Аудиторская проверка доказала, что деньги дольщиков ушли на личные счета главы «Верного» Жаната Акбиева, оплату его зарубежных вояжей и дорогую недвижимость для его семьи. Прежде чем скрыться, ушлый бизнесмен распродал имущество, в том числе особняк и два гектара земли в алматинских предгорьях. 
А два его зама оказались на скамье подсудимых. Их адвокаты считают, что вина женщин не доказана. 

АЛЕКСАНДР ЕРУБАЕВ, АДВОКАТ ПОДСУДИМОЙ Л.ЕСЕНОВОЙ: - Присвоил, вы же слышали, говорили же, учредитель Акбиев, который скрывается. У него куча денег, он скрывается. А этих бедных женщин посадили, признали виновными, хотя ни одного факта не установлено, что Есенова присвоила. А эти дольщики – юридически неграмотные – они аплодируют, по 9 лет дали, как будто завтра они получат квартиры. Знаете, когда получат? А денег никто не вернет. 
Сегодняшний приговор в отношении руководителей компании, кинувшей дольщиков, - не первый. В прошлом году закончился процесс по делу «Алматыинвестстрой». Его директор получил за растрату денег дольщиков тюремный срок. Дольщики до сих пор не вернули своих денег и не вселились в квартиры. 

Айнур Алимова


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Доллар дешевеет: Чт...
На этой торговой неделе национальная валюта...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Jet Logistic" Компания

Предлагает:
Доставка груза
Если Вы сами напрямую оплатили за товар в Россию, ...
Аутсорсинг ВЭД
ТОО "JetLogistic" на професси ональном уровне осу...

Фото объявления

комбинезон

комбинезон

надпись "я буду как дедушка"; от 0 ...
1 комнатная квартира, Ак.Чокина-29/1

1 комнатная ...

Состояние - евроремонт. Санузел ...
туфли

туфли

Туфли, colibray, одевала 1 раз, не ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 146 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.