Казахстанские новости

За смерть олимпийского чемпиона – три года тюрьмы (19.01.2009, 13:03), просмотров: 1418

За смерть олимпийского чемпиона – три года тюрьмы Районный суд села Аршалы Акмолинской области вынес приговор участнику ДТП, в котором погиб штангист Анатолий Храпатый. Напомню, трагедия на трассе Астана – Караганда случилась в августе минувшего года. Мотоцикл Храпатого столкнулся с легковым автомобилем, которым управлял тридцатилетний Евгений Патрушев.

Следствие, а затем и судебное разбирательство продолжались несколько месяцев, и вот сегодня состоялось последнее заседание суда. Подсудимого, который уже почти полгода содержится под арестом, не только приговорили к трем годам лишения свободы, но и обязали выплатить семье погибшего спортсмена три с половиной миллиона тенге – моральную и материальную компенсации.

Суд не принял во внимание, что адвокаты подсудимого нашли множество грубейших нарушения в работе следователей. Соответствующее ходатайство защитников судья отклонил. Напомним, адвокаты Евгения Патрушева, водителя злополучной «Тойоты», настаивали, что в автокатастрофе виноват сам Анатолий Храпатый. Его мотоцикл, по версии защиты, совершал опасный обгон с выездом на встречную полосу. Скорость мощного японского байка Храпатого в ходе следствия так и не была установлена.

Впрочем, сегодняшним приговором остались недовольны обе стороны процесса. Семья погибшего штангиста считает меру наказания слишком мягкой, их адвокат просил для Евгения Патрушева максимального срока – пяти лет лишения свободы. Адвокаты Патрушева, напротив, утверждают, что столь суровый приговор был вынесен лишь потому, что Анатолий Храпатый – известный на весь Казахстан спортсмен. Продолжать судебные разбирательства намерены обе стороны.

Василий Садыков, адвокат потерпевшей стороны:

- Потерпевших, супругу Анатолия Михайловича приговор с подобной мерой наказания не устраивает. В ближайшее время мы решим вопрос о подаче апелляционной жалобы на этот приговор суда.

Сауле Жантурсунова, адвокат осужденного:

- Если просмотреть статистику всего Казахстана, по данной статье никого практически не арестовывают, если нет отягчающих каких-то моментов. И в основном приговор – это условная мера наказания. В данном случае, вы видите, 3 года колонии-поселения. При недоказанности вины, тем более.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Запрет на выезд дол...
Выстраивается целая коррупционная система в...
Численность населе...
«Численность населения страны на 1 июля 2017 ...

«Мерей», мебельная фабрика, г. Павлодар

Предлагает:
Комоды и компьтерны...
Мы предлагаем Вам недорогие и функциональные комод...
Мебельные фасады и ...
Мебельная фабрика «Мерей» запустила новое направле...
Кухонный гарнитур Кухонный гарнитур "...
Длина 2,4 м. Фасады МДФ с фрезеров кой. По дбирае...

Фото объявления

плащ

плащ

Кожаный плащ женский, б/у 1 год, ...
установка/ремонт водонагревателей

...

Профессиональная установка, ...
Кованые узоры на ворота, решетки, заборы, перила ...

Кованые узоры ...

Кованые узоры на ворота, решетки, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 123 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.