Казахстанские новости

Кто в паре? (13.01.2009, 07:19), просмотров: 1682

Кто в паре?
В Казахстане обсуждают, кто же станет спарринг-партнером властвующего "Нур Отана" - в том, что выборы пройдут гораздо раньше назначенного 2012 года, а парламент будет состоять из представителей не менее двух партий, уже мало кто сомневается.
Интернет-сообщество "Школа демократии Казахстана" опубликовало итоги он-лайн опроса: в случае внеочередных выборов в парламент треть посетителей сайта отдаст голоса за правящую партию "Нур Отан"; пятая часть симпатизирует партии "Азат"; еще почти треть не поддерживает ни одну из существующих в Казахстане политических организаций.

Многие считают, что именно партия "Азат" может претендовать на вакантное место. Это следует из поведения акимата Алматы: вместо того, чтобы разогнать несанкционированный митинг, протестующих во главе с лидером "Азата" Булатом Абиловым принял лично аким города Ахметжан Есимов.

У оппозиции сейчас благоприятные социально-политические условия для наращивания электората, рассуждает политолог Досым Сатпаев. Да и "Ак Орде" сейчас тоже нежелательно нагнетание социальной напряженности. Но все же, место спарринг-партнера в мажилисе займут другие люди, считает политолог. Не стоит забывать, что политические решения в Казахстане принимаются не на площадях, а в кулуарах.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанцев призва...
Министр информации и общественного развития...
Дрон с плакатом "Ко...
В Нур-Султане на реке Есиль упал дрон с пла...

"Премьер-Тур" турфирма

Предлагает:
Курорт «Боровое»
Уникальный, неповторимый ландшафт «Борового», чист...
Санаторий «Барлык-А...
Здравница разместилась в предгорьях Арасан-Тау, вб...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 370 чел.
© 2006-2019 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.