Порядок в холодильнике: 3 простых правила (22.02.2021, 13:44), просмотров: 1546
Всем нам хочется, чтобы бытовая техника в процессе пользования сохраняла тот безупречный вид, какой у нее был на момент покупки. Правильное хранение продуктов — простая, но очень полезная привычка, позволяющая поддерживать привлекательность холодильника не только снаружи, но и внутри. Кроме того, это позволяет быстро ориентироваться в содержимом холодильника и не выбрасывать лишнюю еду, а вместе с ней и деньги. Три простых правила для порядка в холодильнике подойдут каждому. Те, кто давно хотел обновить кухонную технику, на сайте https://tgrad.kz/holodilniki/ может купить холодильник по лучшей цене в Казахстане.
Составляем недельное меню
До отказа забитые полки — не самое удачное решение. Еды в холодильнике должно быть столько, сколько нужно до следующего визита в магазин. Большинство людей предпочитает пополнять запасы 1 раз в 5–7 дней. Отправляясь в супермаркет, желательно составить меню и написать список необходимых для приготовления блюд продуктов. Так удастся избежать импульсивных покупок и не забыть ничего действительно нужного. Во многих супермаркетах цены на группы товаров меняются в течение недели, благодаря чему можно неплохо сэкономить.
Все по местам
Температура и влажность в разных зонах холодильника отличается, поэтому хранить продукт лучше там, где для него созданы идеальные условия.
-
Дверца предназначается для соусов, алкоголя, яиц, варенья и пакетов сока. Температура тут держится на уровне +10 градусов, поэтому молоко с таких полок лучше убрать.
-
Нижняя полка — самая холодная зона (2–3°С), подходящая для свежего мяса, рыбы, колбасных изделий.
-
Средняя полка — место для кефира, сыра, сливочного масла и прочей молочной продукции. Здесь же можно хранить готовую еду или десерты: на средней полке они долго останутся свежими.
-
Верхняя полка охлаждается до –8°С. В такой температуре прекрасно сохраняются салаты, свежие грибы и зелень (в таре с водой).
Глобальная заморозка
Принцип морозильной камеры — чем выше ящики, тем теплее температура в них, поэтому мясо и рыба помещаются в самый низ. Конечно, пельмени и креветками в морозилке — это классика жанра, но кроме них там можно хранить и неочевидные продукты:
-
Хлеб. После разогревания на гриле или СВЧ-печке ломтик будет как только что из пекарни.
-
Фрукты и овощи. Только не стоит экспериментировать с картофелем, в морозилке он станет непригодным для употребления в пищу.
-
Быстрые заготовки. Вареные и сырые яйца (любители печь могут упаковать в зип-пакеты желтки, отделенные от белков), жареные грибы, тертые морковь и сыр, нарубленная зелень позволят иметь под рукой запас продуктов на любой случай.
Современные холодильники комплектуются различными видами полок, ящиков и держателей для бутылок. Наглядно ознакомиться со всеми возможными вариантами и купить приглянувшуюся модель можно в оффлайн-магазине ТехноGRAD по адресу: Казахстан, 050016, г. Алматы, пр-т Райымбека, 221ж. У компании лучшая цена на холодильники и доступна доставка в Астану и другие областные центры Казахстана.
Последние новости:
|
Самые читаемые:
Самые обсуждаемые:
Предлагает:
|
Сауна Люкс №3
* сауна,
* бассейн
* зона отдыха,
*Уличны ...
Сауна Люкс №3 |
|
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.