Казахстанские новости

Девушку из Актюбинской области обнаружили мертвой в Алматы (25.11.2019, 09:48), просмотров: 485

Девушку из Актюбинской области обнаружили мертвой в Алматы
Журналисту газеты "Актобе Таймс" стало известно, что жительница поселка Шубарши Темирского района Актюбинской области Айжан Юн погибла в Алматы. Якобы девушка упала с седьмого этажа, ее нашли мертвой под окнами дома, где она снимала жилье с подругами. Родной брат Айжан Юн - Жасулан Юн - подтвердил эту информацию: "Сейчас я нахожусь в Актобе, купил билеты, вечером лечу в Алматы, заберу тело сестры. 

Хоронить мы ее собираемся в Шубарши, рядом с могилой нашей мамы". Жасулан рассказал, что сестренка после окончания гуманитарного колледжа жила в Актобе, но потом с двумя подругами собралась поехать в Алматы на заработки. Там у нее тоже есть знакомые, они нашли для девушек работу нянь. У Айжан специальность - учитель русского языка и литературы. Перед отъездом Айжан приезжала в родной поселок. 

"Мы с ней часто созванивались. Буквально за два дня до ее смерти мы разговаривали. Она объяснила, что у нее не получилось с работой няни, и собиралась вернуться домой", - рассказал брат. Молодой человек не верит, что сестра могла покончить с собой, и едет в Алматы, чтобы узнать все обстоятельства ее гибели. "Я разговаривал с ее подругами. Мне показалось, что они что-то недоговаривают. Обе рассказывали как по заученному тексту, что все произошло ночью 18 ноября. 

Якобы моя сестренка стирала и готовила еду на кухне, а они уже спали. Как будто межкомнатная дверь захлопнулась от сквозняка. А когда они ее смогли открыть, тело сестры уже лежало под домом", - высказал свои сомнения парень. Издание отмечает, что о семье Юн из поселка Шубарши ранее уже не раз писали местные СМИ. Трое детей, Жасулан, Айжан и их маленький брат, остались сиротами после смерти матери. В 2016 году женщина умерла от онкологии. 

Младшему ребенку в тот момент исполнилось всего три года. До этого семья жила с матерью, тоже сиротой, без отца в маленьком ветхом доме, непригодном по правилам пожарной безопасности для подведения газа. В 2014 году Жасулан, тогда еще учащийся в 11-м классе, во время летних каникул работал на стройке и заработал деньги на пристройку. А после того как общественность узнала из СМИ о бедственном положении семьи, компания "Техногаз" за свои средства провела в их дом газ. 

После смерти матери Жасулан Юн стал главой семьи. И вот еще одно несчастье внезапно свалилось на сирот.  Односельчане всегда поддерживали эту семью. "Мы радовались, что Айжан получила образование учителя, ждали ее в поселке, даже работу нашли, - рассказала журналисту по телефону местная активистка Ардак Кубашева. - Она нам сказала, что педагогика оказалась не для нее, собиралась переучиваться в сельскохозяйственном колледже. Переживаем, что все так произошло…"




Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавшая при кр...
Астанчанка Сауле Нурманова, перенесшая опер...
Почему рост цены на...
В Национальном банке назвали основные факторы...

"Faeton" Автосервис

Предлагает:
Сварочный цех
Ремонт выхлопной системы. Адаптация работы выхлопн...
Комната клиентов
Если вы решили подождать, пока мы закончим обслужи...

Фото объявления

Двигатель RD28 Nissan Patrol Y60

Двигатель RD28 ...

Двигатель RD28, МКПП , Двери ...
Ремонт холодильников морозильных камер на дому заказчика

Ремонт ...

Ремонт холодильников и морозильных ...
Авторазбор Nissan Patrol Y60

Авторазбор ...

Двигатель RD28, МКПП , Двери ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 67 чел.
© 2006-2019 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.