|
Городские новостиПочти во всех школьных столовых Павлодарской области используют витаминизированную муку (04.09.2018, 17:00), просмотров: 1957Хлеб
из обогащенной витаминами и минералами муки выпекают в 92 процентах
учреждений образования Прииртышья, передает корреспондент
pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникации рассказала руководитель областного департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина. - Мука, производимая для реализации на территории Республики Казахстан пшеничная хлебопекарная высшего и первого сортов, подлежит обязательному обогащению железосодержащими витаминами, минералами и другими веществами, - отметила Ирина Сорокина. – Что является долгосрочной стратегией по улучшению потребления железа населением. В первую очередь, внедрение использования фортификационной муки начали в социальной сфере. Так, в прошлом году в учреждениях здравоохранения области лишь 27 процентов использовало такую муку, за шесть месяцев этого года этот показатель вырос до 44 процентов. Также в сфере образования вместо 25 процентов, которые отмечались ранее, сейчас 92 процента столовых учреждении образования используют обогащенную муку. По словам спикера, железодефицитной анемией в Павлодарской области страдает более шести тысяч человек, из них 43 процента составляют дети. Среди взрослых свыше 90 процентов ЖДА приходится на долю женщин. - В Прииртышье постоянно функционирует 14 зернообрабатывающих предприятий. Обогащение муки первого и высшего сортов производится на семи. Кроме того, в 24 торговых точках Павлодара, Экибастуза и Теренкольском районе оборудованы полки с обогащенными микронутриентами продуктами. Также, нами осуществляется контроль за реализацией обогащенной муки на внутреннем рынке. Так, за истекший период в ходе мониторинга с объектов торговли отобрано 12 проб фортифицированной муки отечественного производства. Ни в одной из них нарушении не выявлено, - отметила Ирина Сорокина. Как рассказала руководитель ведомства, в состав обогащенной муки входят витамины В1, В2 и фолиевая кислота. Привычный вкус еды после использования такой муки не меняется. Назым Карабаева Фото РСК pavlodarnews.kz Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 134 чел. | ||||
© 2006-2023 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.