Казахстанские новости

Кому не нравится пусть удавится (07.02.2008, 10:37), просмотров: 2426

Кому не нравится  пусть удавится
В 1998 году ему было присвоено звание самого сильного человека в России, однако сам Владимир Турчинский считает, что не был таковым ни на момент соревнований, ни сейчас. Его сразу стали сравнивать с известным актером Шварценеггером, однако сам артист утверждает, что сходства с американским культуристом у него нет никакого, разве что оба нашли себя в кино. Кстати, недавно на экраны вышла новая лента с участием Владимира Турчинского «Самый лучший фильм».О своей роли и о многом другом Владимир Турчинский рассказал в интервью газете «ЛИТЕР-Неделя».
ЛИТЕР-Неделя: В 1998 году вам присудили звание самого сильного мужчины России, и пресса стала называть вас российским Шварценеггером. А что для вас значило это звание?

В.Т.: Я совершенно спокойно говорю, что это были простые соревнования. На самом деле в мире живет огромное количество людей, которые и сильнее, и умнее, и красивее, и удачливее меня. И если от этого кому-то станет легче, то я признаю, что я давно уже не самый сильный человек в России, даже на момент соревнований, думаю, я таковым не был. Просто это же спорт – вот и все!
Ну а что касается сравнений с Арнольдом Шварценеггером, то нас всех с ним сравнивают. Как только «вылезает» кто-то из спорта, кто-то, у кого есть определенное количество мышц, то его почему-то тут же называют Шварценеггером. Но я, во-первых, не культурист, во-вторых, я не так удачлив и не так жесток в плане ведения дел. Да и все прозаичнее – я отечественный продукт.
ЛИТЕР-Неделя: Александра Невского тоже нередко сравнивают с известным культуристом, актером и политиком, и он себя нашел в Голливуде не только как актер, но и продюсер, а вы об этом не думали?

В.Т.: В таком амплуа, как Саша Невский, мне бы не хотелось себя пробовать, он, конечно, свои фильмы снимает, но не будем оценивать их творческую составляющую. Вот у меня есть очень хороший товарищ Олег Штефанко, который там уже в порядка 20 фильмах снялся – с великолепными актерами, среди которых Роберт Де Ниро, Анжелина Джоли и многие другие.
О нем почему-то мало говорят, но он действительно самый успешный наш актер, который в Голливуде хорошо зацепился не на роли бандита, а как положено. Что касается желания реализоваться в Голливуде, то, конечно же, мне это интересно. Но все дело в том, что мы однозначно голливудским ребятам проигрываем. Во-первых, потому что хуже знаем язык, а во-вторых, мы попадаем на их рынок в таком, скажем так, преклонном относительно творчества возрасте, когда ты уже сформировался как актер у себя на родине.
Получается так, что со всеми своими талантами ты приезжаешь туда – а там другой рынок, другие требования. И для того, чтобы хоть как-то себя проявить, зарекомендовать, нужно пробыть там какое-то время, а у тебя, может быть, и желания уже нет, и тупо физических сил, ну или просто не-охота так корячиться, когда ты дома «королек». Другое дело, если ты уезжаешь в молодом возрасте и добиваешься всего сам. Тогда – да, наверное, это и неплохо, приемлемо. А когда тебе уже под полтинник, то это уже практически невозможно, поэтому у нас так мало людей, которые смогли себя найти там.
ЛИТЕР-Неделя: Сегодня много говорят о ленте «Самый лучший фильм», премьера которой прошла совсем недавно. Вы принимали участие в съемках. Что можете сказать о картине, ее творческой составляющей?

В.Т.: У меня роль торговца оружием, достаточно короткий эпизод. А фильм этот – такой продукт, на который сегодня в нашем обществе есть спрос, и именно с этой точки зрения нужно его и рассматривать. Comedy Club – это вещь жесткая, порой грубая, иногда не- много пошлая, но это нравится людям, и ребята, как говорится, попали в струю. За первую неделю они собрали 20 млн рублей, в то время как «Ирония судьбы-2» собрала 9 700 за это же время.
Понимаете, есть некое количество зрителей, которым все равно, какой фильм смотреть, главное, что там участвует его любимый актер, и не важно, какой он – этот фильм. Я вот покупаю фильмы, например, с тем же Шварценеггером, и мне не важно, хороший это фильм или не очень, – я просто хочу видеть именно этого актера. Думаю, что вот точно так же покупают и мои фильмы, особо не волнуясь об их творческой составляющей.
Я сам долго парился по поводу того, что вот, например, этим я нравлюсь, а вот эти просто не понимают. А потом ко мне пришло понимание того, что всем на свете не угодишь, и даже если 99 процентам ты нравишься, то непременно будет один процент, которому это все будет по большому счету безразлично. И вообще у меня девиз такой: «Кому не нравится – пусть удавится!»

ЛИТЕР-Неделя: А это правда, что вам как-то довелось поработать телохранителем у Димы Маликова?
В.Т.: Да, было дело. Сразу после армии я познакомился с Димой Маликовым и какое-то время действительно работал у него телохранителем. На самом деле это не была моя постоянная работа – в мои обязанности входило ездить по выходным на гастроли. Вот такая у меня была работа.
ЛИТЕР-Неделя: Вас от надоедливых поклонниц еще не пора охранять?

В.Т.: Если ты устал и можешь в этом признаться не только другим, но и себе самому, значит, просто возьми и уйди, перестань всем этим заниматься, не выходи в эфир, не снимайся – и я уверяю, что через пару месяцев вас никто не будет одолевать, про вас просто забудут. Многие говорят, что их одолевают поклонницы и все такое.
Но знаете, я взрослый дядька, и не специально, но как-то так получается, что я почти все время с женой. А значит, с точки зрения конкуренции в плане «жениховства» я уже и не так интересен для девушек. Я для них скорее брат, дядя Вова, – кстати, меня так очень часто называют.
ЛИТЕР-Неделя: Вы долгое время являлись бессменным ведущим телепроекта «Фактор страха». Что стало причиной неожиданного ухода?
В.Т.: Просто-напросто Кирилл Набутов, который ее курировал, в один прекрасный момент почему-то решил, что сможет справиться с этой миссией не хуже меня. Вот и справился: проект пришлось похоронить, так как вел он его безобразно.
ЛИТЕР-Неделя: С этим трудно не согласиться, жаль, что все так вышло. Но, честно признаться, зрелище было не из приятных. А вы сами не испытывали чувства страха, когда участники команд поедали тараканов, пили разные несовместимые жидкости, совершали опасные трюки?

В.Т.: Я боюсь всего, чего боятся все нормальные люди. Ведь страх присущ на самом деле всем – просто одни могут его преодолевать, а другие нет. Не надо далеко ходить, моя дочка яркий тому пример: в прошлом году я не мог заставить ее нырять с маской, она очень боялась. Зато стоило ей один раз совершить погружение – как все. В этом году я ее уже не мог вытащить из воды, она увлеченно ныряла с этой самой маской.

ЛИТЕР-Неделя: Вас часто называют Динамит, это единственное прозвище, прицепившееся к вам?
В.Т.: В детстве меня называли Самбист, потому как я занимался самбой. Ну а что касается Динамита, то так меня прозвали во Франции за особенности характера – взрывной бываю…

ЛИТЕР-Неделя: Кстати о детстве. Вы, кажется, мечтали быть работником цирка, так ведь?
В.Т.: Наверное, в классе втором я уже осознанно хотел быть очень сильным человеком – не потому, что был слабым ребенком. Сильным – в таком цирковом проявлении, чтобы много зрителей, чтобы было красиво, чтобы были слоны, лошади. И надо заметить, моя мечта исполнилась, и я занимаюсь этим всю свою жизнь. В то время я и переписку вел, и встречался с артистами цирка, так мне это было интересно. А вот совсем недавно даже подписался в проект и каждый вторник выступаю в цирке.
Беседовала Марго ЭРВАНД, Алматы