Казахстанские новости

Крушение поезда на юге РК: каждому пострадавшему обещают до 480 тысяч тенге (18.06.2018, 14:54), просмотров: 802

Крушение поезда на юге РК: каждому пострадавшему обещают до 480 тысяч тенге Алматинка, находившаяся в поезде поезде №10 сообщением Астана–Алматы, который 17 июня сошел с рельсов в Жамбылской области, рассказала, как все произошло и на какие выплаты могут рассчитывать пострадавшие в этом ЧП, передает Today.kz.

Гульфия Жаргаинова ехала из Астаны в Алматы, с ней были трое детей и ее мать. "Я сейчас стою в "НСК". Мне сказали с собой привезти документы, какие были. Со мной были дети – старший, 13 лет, и двое маленьких, три и два годика. На мелких я билеты-то не брала, но все равно на них документы тоже принесла. Посадочные тоже взяли (талоны – Прим. автора). Взрослых было двое – я и мама моя. И трое моих детей.

Мы узнали, что выплаты будут только тем, кто пострадал – физические повреждения, кто сразу обращался в больницы. Мама моя, возможно, но еще надо выяснять. Сказали, что 480 тысяч – это максимум, самый предел, но не факт. Это может занять около 30 дней. А то, что психологически пострадали мои дети, ночь не спали… Получается, мне сейчас надо их взять в охапку, повезти к психологу, проверить, и если станет ясно, что им нужна какая-то помощь, я документы, фискальные чеки должна предоставить. Только так все оплачивается, иначе ничего", – сообщила женщина.

Она рассказала, как все происходило в тот злополучный день: сначала всем показалось, что идут подземные толчки.

"Полетели" 13-й, 14-й и 15-й вагоны. А мы ехали в 16-ом. Он тоже сошел с рельсов. У него только задние колеса остались на рельсах, другие – слетели. 13-й и 14-й вообще лежали, а 15-й в полуподвешенном состоянии был. Было ощущение, что это землетрясение, а потом громкий скрежет! Это случилось где-то в половине второго, а экстренные службы начали подъезжать после двух часов. В начале пострадавшим помогали молодые люди из поезда, ехавшие солдаты. Со стороны руководств – ничего! Обидно, что психолога не было, никто ничего не объяснял. Извинений никто не принес. В основном помогали люди, парни из числа пассажиров", – продолжила Гульфия Жаргаинова.

В вагоне, в котором ехала Гульфия с родственниками, никто тяжело не пострадал. Но помощь понадобилась ее матери, которая позднее, уже по приезде в Алматы, была направлена в поликлинику.

На станцию Шу, сказала Жаргаинова, часть пассажиров доставил кызылординский поезд, а оттуда в Алматы всех доставил состав, который сформировали из уцелевших вагонов сошедшего с рельсов поезда Астана–Алматы. Кстати, по этой причине, отметила женщина, ей отказали в возврате стоимости билетов.

Источник: Today.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Это стрип-жорга?":...
В Сети появилось видео казахского народного...
Стала известна сред...
Заработная плата астанчан за последние 20 л...

"Инструмент" Магазин

Предлагает:
Makita
Электрои нструмен т, сверла, буры, пилки
NANOPROTECH
Спреи для защиты от коррозии, жидкая электрои золя...

Фото объявления

Киностудия и студия звукозаписи | Fish Eye | Павлодар

Киностудия и ...

Киностудия и студия звукозаписи | ...
Ремонт квартир под ключ. Отделочные строительные работы.

Ремонт квартир ...

Ремонт квартир под ключ. ...
АКПП, МКПП для Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

АКПП, МКПП для ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 428 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.