Городские новости

Закололи (19.03.2018, 10:52), просмотров: 2610

Закололи 19 уколов, некоторые из которых категорически противопоказаны детям, сделанные полуторагодовалому Данечке ЛИПИХИНУ, привели к тому, что одна его ножка теперь на два сантиметра короче другой. Четыре года понадобилось маме малыша, чтобы доказать: банальная ОРВИ антибиотиками и опасными противосудорожными препаратами не лечится. Только здоровье ребенку это уже не вернет.

8 февраля 2014 года Даниил Липихин, росший здоровым, “хорошо сложенным” и подвижным крепышом, подхватил вирусную инфекцию. К ночи температура подскочила чуть не до 40 градусов, спровоцировав судороги, и перепуганная мама Наталья ЛИПИХИНА вызвала “скорую помощь”. В 00.10 медики поставили ребенку свечку реланиума, сняли судороги и повезли его в детскую областную больницу. 

Там ребенку в 00.25 сделали внутримышечные инъекции магнезии сульфата и анальгина, а также повторно вставили реланиум и отправили в областную инфекционную больницу, расположенную рядом. В 00.40 в инфекционке мальчику снова вкололи магнезию сульфата в неизвестной дозе, анальгин и антибиотик. Утром Данилка перестал ходить, жаловался на боль в правой ножке. Но врачи заверили маму, что нет причин для беспокойства, все пройдет.

Когда 17 февраля малыша выписали домой, он по-прежнему не мог ходить. Лечение в частной клинике принесло небольшое улучшение - Данечка смог наконец встать на ножку, но сильно ее заворачивал. Павлодарские ортопеды поставили диагноз послеинъекционная нейропатия седалищного нерва справа с выпаданием функции малоберцовой порции. Затем было долгое лечение в клиниках Павлодара, Астаны, Барнаула, Омска, но без особых улучшений. Малыш стал инвалидом, и теперь ему ежегодно нужно проходить по девять курсов иглорефлексотерапии, магнитотерапии, общего массажа и ЛФК, каждый из которых стоит от 5000 до 9000 рублей. Данилку приходится лечить в России - павлодарские врачи ничем помочь не могут.

В октябре 2014 года группа экспертов павлодарского филиала Республиканского центра судебной медицины (ЦСМ) при Минздраве дала заключение, что ОРВИ ребенку лечили правильно, никаких нарушений врачами детской областной и инфекционной больниц допущено не было, и на этом основании уголовное дело по подозрению в причинении вреда здоровью было прекращено.

Целых два года понадобилось Наталье Липихиной, чтобы добиться новой экспертизы в Республиканском ЦСМ, но уже в Астане. Комиссия специалистов отдела сложных экспертиз астанинского филиала ЦСМ (центр к тому времени передали из Минздрава в ведение Минюста) была буквально шокирована - все те уколы, которые ребенку кололи в приемных покоях двух больниц и в последующие дни, были для него абсолютно бесполезны! Потому что антибиотиками вирусная инфекция не лечится, анальгин был не нужен, а судороги у ребенка были сняты еще дома медиками “скорой помощи” и больше не повторялись.

Но самое страшное, что вколотая без всякой меры магнезия сульфата детям категорически противопоказана! “Внутримышечное введение магнезии сульфата используется редко даже у взрослых из-за образования инфильтрата и значительной болезненности. Внутримышечное введение магнезии сульфата Липихину было противопоказано в связи с малой толщиной мышечного слоя ягодичной области у годовалого ребенка и высоким риском развития местных осложнений, о которых мать ребенка не была предупреждена. Внутримышечное введение 9 февраля медицинскими работниками препарата магнезия сульфата, безусловно, могло повредить седалищный нерв Липихина Д. Д. в силу его побочного действия. Повреждение седалищного нерва без внутримышечных инъекций не могло возникнуть”, - сказано в заключении столичных экспертов.

Зато лечения, которое Данечке в тот момент было действительно необходимо, он так и не получил. “Медицинская помощь, оказанная Липихину Д. Д., не соответствует клиническому протоколу диагностики и лечения ОРВИ у детей”, - написали эксперты. Малышу, исколотому противосудорожными препаратами и антибиотиками, так и не была назначена противовирусная терапия и дезинтоксикация, не проведен расчет суточной потребности жидкости с учетом потерь из-за высокой температуры, не назначена консультация невропатолога, проигнорированы важные изменения в общем анализе крови.

Сейчас дело Липихина находится в суде, но точного ответа на вопрос, какой именно из 19 ненужных Данечке уколов привел к его инвалидности, следствие так и не дало. Зато без всяких анализов и экспертиз видно, что из бумажной медкарты ребенка выдраны и заменены 12(!) страниц. Страницы вырывались настолько грубо, что их обрывки торчат в медкарте как немой укор врачам

Автор: Ольга Воронько
Источник: Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Аресты в Павлодаре:...
Чиновники в Павлодарской области 13 лет "прод...
Переименовать еще д...
На сайте городского акимата появилась информа...

"Успех" Ювелирный салон

Предлагает:
Российское золото 5...
Что может быть надежней золота в нашем мире? Покуп...
Великолепное кольцо... Великолепное кольцо...
Ощутите себя стильной  красавиц ей. Зол ото 58...

Фото объявления

Ремонт бытовых холодильников.

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
АКПП, МКПП для Toyota Land Cruiser Prado Hilux Surf 4Runner

АКПП, МКПП для ...

Оригинальные бу автозапчасти. Только ...
 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 141 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.