Городские новости

В Павлодаре аким Александр Бабенко потерял семейный бизнес (09.10.2017, 17:06), просмотров: 7690

В Павлодаре аким Александр Бабенко потерял семейный бизнес Специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом ТОО «Токката». Некогда процветающая компания, занимающаяся оптовыми поставками продуктов питания и бытовой химии, принадлежит действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене Тамаре БАБЕНКО.

С иском в суд обратилось управление государственных доходов по городу Павлодару. По данным фискалов, ТОО «Токката» не платит налоги с апреля 2015 года. За это время набежала задолженность в 62,5 миллиона тенге.

Более того, супруги Бабенко должны «Народному банку» 423,1 миллиона тенге и еще сотни миллионов тенге другим частным лицам и компаниям.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

«Приняты все предусмотренные законом меры по принудительному взысканию. Имущества, за счет которого могло быть погашение задолженности, недостаточно… В связи с этим просим признать ТОО «Токката» банкротом», - пояснили в иске налоговики.

С учетом всех финансовых проблем начата процедура банкротства.

Примечательно, что до последнего времени было неизвестно о каких-либо трудностях, которые испытывает ТОО «Токката».

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпаденье или нет, но сложности с налогами и кредиторами возникли как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

Бабенко стал акимом в мае 2015 года, и тогда же ТОО «Токката» перестала платить налоги. А через несколько месяцев «Народный банк» обратился в суд, чтобы взыскать с компании неуплаченные долги.

Последующие два года ни управление государственных доходов, ни другие кредиторы не афишировали, что у них есть трудности с супругами Бабенко.

Так, банк на протяжении многих месяцев не мог заставить Тамару Бабенко освободить нежилое помещение по адресу Володарского, 7, где располагался ее магазин тканей.

Залоговое здание стало собственностью банка. Однако жена акима съехала лишь после того, как кредитор обратился в суд, чтобы «истребовать имущество из чужого незаконного владения и пользования».

Теперь, когда «Токката» признана банкротом, все активы компании пойдут с молотка. Но, по всей вероятности, вырученные средства не покроют всех долгов, которые составляют без малого один миллиард тенге.

Автор: Джамиля Маричева
Источник: Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


anabol-f  (09.10.2017, 17:45)

Ну что сказать, если свое, кровное профукал разве ж он может быть хорошим управленцем для государственного?

Павлодарка  (09.10.2017, 20:17)

Ни чего он не профукал. Щас суд признает его банкротом, выстроит всех кредиторов в очередь, вначале налоги, банки и в конце частные лица. Если на него что-то зарегистрировано (я думаю мало чего) - пустят с молотка. И всё. А остальные остану ...

Ещё новости

Осы покусали: могил...
Могилу с усопшим оставили незакопанной из-за ...
В Иртышском районе ...
При допросе 49-летний водитель пояснил, рачко...

Элеватор ТОО предприятия Рубиком

Предлагает:
Элеватор ТОО предпр...
Наши принципы работы – постоянное внедрение иннова...

Фото объявления

Ремонт квартир под ключ. Отделочные строительные работы.

Ремонт квартир ...

Ремонт квартир под ключ. ...
Двигатель RD28 Nissan Patrol Y60

Двигатель RD28 ...

Двигатель RD28, МКПП , Двери ...
Продам 4 ком. дом в поселке Аксу

Продам 4 ком. ...

Продам 4 ком. дом в поселке Аксу, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 290 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.