Казахстанские новости

Как живет «плачущая девочка» из видео про потоп в Актюбинской области (29.09.2017, 16:39), просмотров: 3106

Как живет «плачущая девочка» из видео про потоп в Актюбинской области
Пятиклассница Махаббат Ешимова из Актюбинской области стала известной в прошлом году. Кадры с тем, как девочка плакала о своем разрушенном половодьем доме облетели все СМИ. Как живет школьница со своей семьей в новой квартире, узнал Sputnik Казахстан.

Видео с плачущей девочкой тронуло бизнесмена Кайрата Кудайбергена. Он подарил семье квартиру в многоэтажке в Актобе.

Как рассказывает мама девочки Тургангуль Ешимова, после того, как большая вода пришла в их дом, они жили в пункте временного размещения, оборудованном в сороковой школе.

Признается, когда узнала, что ее плачущую дочь сняли на камеру, а ролик показали, наверное, во всех СМИ, она разозлилась – почему ребенка снимали без ее позволения?

«Но потом поняли, что звонкий голос дочери помог тогда не только моей семье, но и остальным жителям поселка», — говорит женщина.

Поделилась она историей и о том, как с ней связался Кайрат Кудаберген. Увидев ролик с Махаббат, он сам нашел контакты Тургангуль и позвонил ей, предложил выбрать квартиру, какую угодно.

Дом, где живут Ешимовы


Женщина, пребывавшая в растерянном состоянии из-за свалившихся на нее бед, сказала, что ей хватит скромной однокомнатной квартиры.

«А он наотрез сказал, что на большую семью нужен дом побольше», — вспоминает Тургангуль.

Однако радость от переезда в новый дом у Махаббат вскоре померкла. Девочка признается, что из-за того же видео над ней стали издеваться другие дети.

«Во дворах постоянно дразнили, говорили: «Эй, это же ты, та плакса. Мы слышали, что вам 16 миллионов дали». Еще не давали мне с мячиком поиграть, мол, если я поплачу, мне миллион таких мячей дадут», — откровенничает школьница.

Она призналась, что до сих пор не общается из-за этого с некоторыми ребятами.

Махаббат Ешимова с племянником



Домочадцы Махаббат также поделились, как непросто было выслушивать обвинения в том, что девочку сняли не на фоне ее разрушенного дома, а соседского.

После получения нового жилья Ешимовы, однако, находятся в бедственном положении. Здровье главы семейства сильно пошатнулось. Орала Доспанбетова прооперировали уже четырежды – в последний раз – 4 сентября.

«После операции прописали постельный режим. Но в один день смотрю, нога почернела. Почти отказала, сложно двигать левой ногой», — говорит мужчина.

Ему приходится принимать массу лекарств. Рассказывая об этом, Тургангуль начинает плакать – по ее словам, у них практически не осталось средств для существования, вот уже полгода они с мужем не работают.

«Денег нет, выживаем, как можем. Но знаете, что обиднее всего? Что после паводков местные власти нам так и не дали ни одного тиына», — жалуется женщина.

В акимате Актобе пояснили, что помощь получили все пострадавшие от наводнения. А поскольку семья Ешимовых уже проживала в благоустроенной квартире, материальная компенсация им была не положена.

Автор: Айгюзель Кадир
Фото: Sputnik / Айгюзель Кадир
Sputnik Казахстан


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Зафиксировать цены ...
В Казахстане рассматривается вопрос об уста...
Операция КНБ: трех ...
Трех человек осудили за копирование информаци...

Ёрш
100 дорог

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание компью...
В рамках абонентского обслуживания клиентам предла...
Обслуживание бухгал...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 199 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.