Казахстанские новости

21-летний казахстанец полгода не может вернуться на родину (18.09.2017, 23:48), просмотров: 3215

21-летний казахстанец полгода не может вернуться на родину
Казахстанец уже полгода не может вернуться на родину из Китая. 21-летний Нуоман Дауров поехал на неделю из Алматы в Урумчи. Родственники утверждают: в соседней стране он попал в заточение! Сутки парня держала в плену знакомая. Сначала его избивали, а после повесили на парня некий долг в 190 тысяч долларов. Вырваться из плена Нуоману помогли, но вот вернуться домой он не смог. Женщина, которая держала его в плену, подала в суд и теперь требует вернуть деньги. Казахстанец находится под подпиской о невыезде.

Эти стены для 21-летнего Нуомана Даурова уже стали родными. Отсюда без особой надобности парень старается не выходить – боится вновь попасть в плен. Но и здесь небезопасно. Говорит, угрозы поступают постоянно.

Нуоман Дауров:

- Ко мне в комнату ворвались двое и стали избивать меня и выбивать деньги. Я сказал, что ничего не должен. И при выходе они сказали мне: если ты не будешь отдавать, мы будем каждый день приходить и тебя избивать.

Жизнь семьи Дауровых изменилась полгода назад. Тогда, по словам матери Нуомана, сын поехал покупать мебель, хотел осенью сыграть свадьбу. По пути заехал в гости к знакомой, которая вызвалась проводить его до гостиницы. В машину к ним подсели четверо. Они силой увезли парня в квартиру и якобы заставили подписать расписку. По ней Нуоман должен выплатить 190 тысяч долларов.

Айша Даурова, мать: 

- Она сыновей всегда называла своими братьями. Она работала с моим старшим сыном, где-то 4 года. Я действительно не знаю за что! То, что его избили, то, что его украли, это ничего не доказывает. А то, что он одну строчку написал, за это его там держат. А то, что она его избила, вот доказательство есть - из больницы справка.

Вызволить парня из плена помог знакомый. Он по просьбе матери написал заявление в полицию. Нуомана отпустили, но уехать он так и не успел. Женщина, что якобы держала его в плену, подала в суд и требует вернуть деньги.

Мухамед Дауров, брат:
- Сидели дома, она позвонила, я взял телефон другой и включил диктофон. Записал, как она нам угрожала, и то, что говорит: я твоего братишку убью, если ты нам деньги не отдашь. Я же тебе ни копейки не должен. Она говорит: это не имеет значения, должен или не должен.

Сейчас помочь казахстанцу пытаются дипломаты. Посольство нашей страны в Китае держит дело на особом контроле. Когда именно алматинец сможет вернуться домой, пока сказать сложно. Известно только, что срок подписки о невыезде заканчивается в середине октября.



Автор: Ксения Поляница
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Ревакцинации в Каза...
Время начала ревакцинации населения Казахстан...
В какие страны можн...
Казахстан признал паспорта вакцинации 13 стра...

"Для Вас любимых" Центр красоты и здоровья

Предлагает:
Маникюр, педикюр, и...
Ухоженные руки – визитная карточка каждой женщины....
Депиляция воском и ...
Доверяйте професси оналам!- -
Тату-макияж бровей Тату-макияж бровей
* волосковый, мягкая растушевка.

Фото объявления

Услуга МТЗ 80 с ковшом

Услуга МТЗ 80 с ...

ТОО KAZAKHSTANSNAB+ окажет ...
Услуги МТЗ ( ВОМ )

Услуги МТЗ ( ...

ТОО KAZAKHSTANSNAB+ окажет ...
ТРЕБУЮТСЯ ИНЖЕНЕРЫ-ПРОЕКТИРОВЩИКИ

ТРЕБУЮТСЯ ...

Обязанности: —Разработка схемы цепи ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 146 чел.
© 2006-2020 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.