Казахстанские новости

Деньги женщина вернула до суда, но от наказания это ее не спасло (05.09.2017, 11:57), просмотров: 3261

Деньги женщина вернула до суда, но от наказания это ее не спасло
В среду, 5 сентября, теперь уже экс-начальник 14-го городского отделения почтовой связи Усть-Каменогорска Меруерт АГАЖАНОВА получила на руки приговор суда, который, по её словам, она не собирается обжаловать.

Женщина пошла на сделку со следствием в обмен на снижение срока пребывания в местах не столь отдалённых. Показания в суде давала охотно, и информация государственного обвинителя практически полностью совпадала с её версией развития событий.

Так, в марте нынешнего года Меруерт Агажанова заметила, что три многодетные матери не приходят забирать свои законные пособия по программе «многодетные матери, имеющие четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей» от «Центра оказания социальных услуг».

Суммы по современным меркам не очень большие - около ста тысяч тенге, но для многодетных матерей, несомненно, существенные. Используя служебное положение, начальник почтового отделения подделала за трёх женщин их подписи в бухгалтерских документах и сняла деньги со счёта.

Санкция инкриминируемой подсудимой статьи 189 УК РК предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Прокурор запросил пять лет лишения свободы с отсрочкой, учитывая то, что обвиняемая пошла на сделку со следствием и рассчиталась с государством, полностью возместив похищенное. Отягчащих отвественность и наказание обстоятельств суд не установил и приговорил Меруерт Агажанову к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 5 лет без конфискации имущества.

«Действия Агажановой правильно квалифицированы по ст. 189 ч 3 п 2 УК, как хищение чужого имущества вверенного виновному путем присвоения, лицом приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием своего служебного положения. В соответствии со ст. 55 ч. 3 УК, по делам, по которым выполнены все условия процессуального соглашения, срок или размер наказания за совершенное уголовное правонарушение не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса», - объяснил приговор председательствующий судья суда № 2 Усть-Каменогорска Алмат ИСАХАН.

Автор: Антон Сергиенко
Источник: Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

«Визаран» для иност...
27 января в Казахстане вступили в силу измене...
Глава департамента ...
Антикоррупционной службой начато досудебное р...

Ёрш
100 дорог

"ФОЛИЕ-опт-ПВ" Натяжные потолки

Предлагает:
Звоните и приходите...
Натяжные потолки. ВЫГО ДНО: стоимость дешевле г...
Как работает наша к...
Заказчику достаточно сделать телефонный звонок, на...
Криволинейный участ... Криволинейный участ...
Криволинейный участок

Фото объявления

репетитор по физике

репетитор по ...

Репетитор по физике, ликвидация ...
Услуги манипулятора на базе ГАЗ 53

Услуги ...

ТОО KAZAKHSTANSNAB+ окажет ...
Почистить диван самому намного дешевле-лучше. Аренда Химчистка Karcher

Почистить диван ...

Можем сами почистить вам Или сдать ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 134 чел.
© 2006-2022 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.