Казахстанские новости

Дом-интернат для престарелых требует 300 тысяч тенге с девушки, критиковавшей меню в этом учреждении (01.08.2017, 20:30), просмотров: 2285

Дом-интернат для престарелых требует 300 тысяч тенге с девушки, критиковавшей меню в этом учреждении
Во вторник, 1 августа, в Актюбинском городском суде начался суд над Надеждой ИВАННИКОВОЙ. Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Актюбинске требует от девушки сатисфакции. Поводом для иска стал пост Надежды в июне этого года, который она выложила после посещения своей 85-летней бабушки Лидии СУСЛИНОЙ, проживающей в доме-интернате.

На страничке «Жалобная книга Актобе» в Instagram Иванникова написала:

«Большой салем всем читателям самой лучшей странички! У меня такой вопрос. Ездили поздравить стариков в дом престарелых и ужаснулись. Такое плохое отношение к бедным старикам! Кормят - вы бы видели чем. Старики жалуются. Чтобы им позвонить с городского на городской – одна такса, если попросят купить таблетки, никогда сдачи не возвращают. Воруют одежду у бедных стариков (стиль и орфография автора здесь и далее сохранены – Д.М.)».

Надежда Иванникова, которая ужасалась тем, как кормят и заботятся об опекаемых стариках, сообщила, что за проживание в интернате подопечные отдают заведению 70% своей пенсии.

«За что берут такую большую сумму, ведь условий никаких! Старики уже боятся жаловаться местной администрации, так как не принимается никаких мер. Хотелось бы помочь, но не знаю как?» - вылила свои эмоции актюбинка.

Затем в той же группе появился другой её пост с фото:


«Вот такой вот «ужин» принесли в доме престарелых. Без хлеба, без чая, без ложек, и салфеток. Что скажете? Интересно, за этим бардаком кто-нибудь наблюдает? Когда будет полноценный уход старикам? 70 % от их пенсий за что берут...»

После этого руководство заведения от имени всего интерната подало в суд на Надежду, потребовав её опровергнуть сведения, изложенные в публикациях. При этом по непонятной причине моральный вред – 300 тысяч тенге – дом престарелых требует взыскать не только с Надежды, но и с её мужа и его сестры, которые не имеют никакого отношения к её посту в соцсети.

Юрист обиженной стороны Асланбек ТЛЕУГАЛИ рассказал, что после поста Надежды руководство дома престарелых вынуждено было писать объяснительные и оправдываться перед вышестоящим руководством. Девушка, как он полагает, очернила всех должностных лиц интерната своими словами о беспорядках в заведении. А это, несомненно, причинило большой моральный вред руководителям богоугодного учреждения. Кроме того, он процитировал часть искового заявления, где говорилось, что изложенные Надеждой сведения «не дают спокойно работать руководству ГУ во благо государства».

Надежда Иванникова настаивала на том, что в своём посте, пусть и эмоционально, но она сказала правду. По её словам, она видела, как старушки, которые были в одной палате с её бабушкой, ели руками, так как у них не было ложек.

На это представитель дома престарелых ответил, что в интернате «сначала дают еду, а потому уже ложки».

- А своих ложек у ваших опекаемых нет, что ли? – недоумённо спросила судья. Ответа она, правда, на свой вопрос так и не получила.

- Кроме того, все, кто с ней в палате живут, жалуются, что персонал ворует вещи. Мы бабушке, халаты, кофты, обувь привозили, сейчас этого всего нет у неё! Она даже нам позвонить не может, так как за это платить надо! - сказал Иванникова в ответ на слова представителя дома-интерната, как у них на самом деле всё хорошо.

- Я хотела помочь старикам, там реально люди плачут! - не сдерживая слёз, рассказала ответчица на вопрос судьи о том, зачем девушка выложила фото стариковского ужина на всеобще обозрение.

Ответчица также рассказала, что после того, как она выложила критический пост, охранник дома-интерната теперь требует, чтобы посетители оставляли у него свои мобильные телефоны. А саму Надежду пускают к бабушке только в сопровождении нескольких человек: санитарки, медсестры и охранника, которые следят, чтобы она не достала сотку и не стала снимать.

- Чего эти люди бояться? - задала вопрос Надежда Иванникова юристу дома престарелых. Ответить на него он не смог.

На следующее заседание судья попросила представить доказательства того, каким образом руководство дома престарелых пострадало на 300 тысяч тенге от поста актюбинки.

Получить комментарии непосредственно от пострадавшего руководства дома-интерната нам не удалось. Как оказалось, они сейчас все в отпуске.

Дмитрий МАТВЕЕВ
Фото mol-tat.ru, автора и из соцсетей
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Снимавшая на видео ...
Начальник Департамента полиции Алматы Канат Т...
Казахстан имеет сам...
В мировом рейтинге по уровню здравоохранения,...

"Выгодник" Обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Авторазбор - Toyota LAND Cruiser Prado 150. 120 95. 90 78

Авторазбор - ...

Все запчасти по кузову, по ходовой, ...
Ремонт квартир

Ремонт квартир

РЕМОНТ квартир, домов, коттеджей, ...
Требуется модель для удаленной работы.

Требуется ...

Требование к кандидату: 1. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 151 чел.
© 2006-2020 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.