Казахстанские новости

Адвокат Акжаркын Турлыбай объяснил, почему до сих пор не оглашен приговор (20.07.2017, 11:09), просмотров: 1067

Адвокат Акжаркын Турлыбай объяснил, почему до сих пор не оглашен приговор
Адвокат казахстанки Акжаркын Турлыбай рассказал, какие меры предпринимаюь передает корреспондент Tengrinews.kz. "Как известно, в конце февраля должно было состояться оглашение приговора в отношении Акжаркын Турлыбай. Это повторный суд. Прежде Акжаркын был назначен приговор о пожизненном лишении свободы. 

В последующем, в апелляции приговор был отменен, а дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в другом составе судей. Однако, 27-28 февраля оглашение не состоялось и было перенесено на неопределенную дату. Прошло уже более четырех месяцев.

Сторона Акжаркын совместно с МИД РК, перманентно, сопровождает судебный процесс. Одновременно, мною инициированы запросы в консульскую службу РК в КНР. МИД РК проводятся дипломатические процедуры (инициирована нота). Все это для того, что бы суд с участием Акжаркын перешёл на другую стадию процесса. 

Требуется время, существует множество процедур", - пояснил адвокат девушки, координатор ОФ "Sezimtal"  Сункар Нурмагамбетов. Студентка была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. В ее багаже обнаружили 4,5 килограмма наркотиков, когда девушка направлялась в Малайзию. Она утверждала, что не знала о запрещенном грузе, злополучную сумку ее просто попросили передать. 

Родители девушки считают, что их дочь использовали в своих целях мошенники. В середине июня 2015 года суд приговорил девушку к пожизненному заключению. 6 мая 2016 года апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение. В июне 2015 года девушка была приговорена к пожизненному лишению свободы, однако позже приговор был отменен апелляционной инстанцией. 

На днях в Гуандунском суде КНР состоялся повторный процесс над казахстанской, где журналистам удалось записать видеообращение девушки. В ноябре 2016 года Сункар Нурмагамбетов рассказал о посещении следственного изолятора в китайском городе Гуанчжоу, в котором с 2014 года содержится казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай. 

Отвечая на вопросы корреспондента Tengrinews.kz, Нурмагамбетов сообщил, что посетил изолятор, чтобы передать девушке несколько книг, очки и положить немного денег на депозит. В феврале 2017 года в Китае должны были огласить приговор апелляционной инстанции, однако оглашение перенесли на неопределенную дату. 

Нурмагамбетов добавил. что в прошлом фонд благополучно завершил несколько процессов, в том числе, 13 казахстанских семей и их детей ДЦП пострадавших от деятельности пекинской клиники. В настоящее время, фондом представлены интересы отдельных граждан РК, которые находятся под следствием в Китае. 

Также, фондом и ЮНИСЕФ ООН подписано соглашение о реализации гуманитарного проекта: "Помощь детям Сирии". Проект направлен на мобилизацию средств в Казахстане и последующую их передачу через структуры ЮНИСЕФ в пользу детей Сирии. Срок действия проекта до 2018 года.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Когда и как казахст...
В ЕНПФ объяснили, кто и как может получить ...
Назарбаев объявил о...
Глава государства Нурсултан Назарбаев в сво...

Пегас, Ломбард

Предлагает:
Ломбард Пегас, ул. ...
Кредиты даем больше! Проценты берем меньше, от 0,1...
Ломбард Пегас, г. А...
Кредиты даем больше! Проценты берем меньше, от 0,1...

Фото объявления

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

Продам б/у ...

"Полный список оборудования с ...
Ремонт квартир под ключ. Отделочные строительные работы.

Ремонт квартир ...

Ремонт квартир под ключ. ...
срочно большой дом

срочно большой ...

Продается благоустроенный дом со ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 122 чел.
© 2006-2018 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.