Городские новости

Экибастузское предприятие спустя шесть лет выплатило своему бывшему работнику компенсацию (14.07.2017, 12:50), просмотров: 3207

Экибастузское предприятие спустя шесть лет выплатило своему бывшему работнику компенсацию
Тем временем жена погибшего в Павлодаре рабочего третий месяц пытается добиться расследования причин гибели супруга. Каиржан Абдильманов упал с высоты пятого этажа на строительстве дома по улице Камзина. Трудовые инспекторы отказываются устанавливать виновника.

Машинист экскаватора пострадал на производстве в Экибастузе в мае 2011 года. Тогда при падении опорного колеса на ногу мужчина получил серьезную травму, а позже пострадавшему назначили инвалидность. Он утратил профессиональную трудоспособность на 80 процентов. Трудовые инспекторы выдали заключение о том, что на производстве произошел несчастный случай, вину в полном объеме возложили на работодателя.

Пострадавший пошел в суд за компенсаций. Просил взыскать со своего работодателя десять миллионов тенге. Представитель предприятия просила удовлетворить иск частично и взыскать лишь миллион тенге. Пытались решить вопрос и при помощи медиации. Однако бывший машинист экскаватора от предложенных условий отказался.

- Из-за полученной травмы пострадавший не имеет возможности работать по прежней специальности, лишен возможности достойно зарабатывать на свое содержание и содержание членов своей семьи. Суд решил исковое заявление удовлетворить частично - взыскать с предприятия в пользу истца три миллиона тенге, - сообщили в пресс-службе Экибастузского городского суда.

Сегодня от любимого супруга у Асель Абдильмановой остались лишь воспоминания. Говорит, Каиржан радовался жизни и всегда думал только о своей семье. Недавно родился третий ребенок, планировали начать строить дом. Однако роковой случай все изменил. Что конкретно произошло, жена погибшего до сих пор не знает.

По словам супруги, Каиржан Абдильманов сорвался с пятого этажа новостройки по улице Камзина. Пришел он сюда на работу в составе бригады. Из всей бригады договор заключал лишь прораб, остальные работали на словах. Расследование зашло в тупик именно из-за отсутствия документов. В управлении труда поведали, что выяснять причины дружественных отношений они не могут.

- Была проведена проверка в ТОО “Тумар PVL”, собраны документы, объяснительные, в том числе от членов бригады, где он работал, - сообщил и.о. руководителя отдела безопасности и охраны труда управления труда по Павлодарской области Аблай Садыров. - В объяснительных говорится, что в трудовых отношениях он с ними не состоял, с бригадой. Они были друзьями.

В управлении труда говорят, по закону начать проверку они не могут. Если нет работодателя, то и виновник может быть только один, т.е. сам рабочий. Разрешить ситуацию можно в суде. Однако и в этом случае инспекторы не уверены, возможно ли доказать причастность Каиржана Абдильманова к конкретной организации.

Между тем у погибшего остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние.

Автор: Артем Клеван
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

18 и 19 ноября ряд ...
Причина в проведении ремонтных работ на элект...
Расслабляться рано:...
По темпам распространения коронавируса регион...

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание компью...
В рамках абонентского обслуживания клиентам предла...
Обслуживание налого...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...

Фото объявления

Авторазбор - Toyota LAND Cruiser Prado 150. 120 95. 90 78

Авторазбор - ...

Все запчасти по кузову, по ходовой, ...
Продам дом или поменяю на недвижимость г.Барнаул

Продам дом или ...

Продам дом или поменяю на ...
Проверка на полиграфе (детектор лжи)

Проверка на ...

При помощи полиграфа (детектор лжи) ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 118 чел.
© 2006-2020 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.