Новости от сайта города Павлодар

Рыба – достойный конкурент мясу! (18.05.2017, 16:25), просмотров: 11130

Рыба – достойный конкурент мясу!
Преимущества рыбы прошедшей шоковую заморозку и как выбирать свежую рыбу, консультирует рыбный интерне-магазин SeaFood Group – бесплатная доставка рыбы в Астане.

Рыба относится к числу важнейших источников полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов А и D, которые известны своим благотворным влиянием на состояние здоровья человека. Имеющиеся в рыбе питательные вещества считаются жизненно необходимыми для человека, поэтому она и другие продукты на её основе обязательно должны быть в рационе каждого человека. Высокой ценностью отличается морская рыба, как источник ценных белков, жиров, микроэлементов и минеральных веществ. Также она содержит соли кальция, фосфор, натрий, магний, йод, марганец, фтор, медь, цинк. Мясо рыбы имеет минимальное количество ткани соединительного типа, поэтому оно усваивается лучше, чем мясо животных.

Рыба живая, мороженая и охлажденная

Различают живую рыбу, охлажденную, замороженную и рыбу-сырец. Конечно же, наиболее высокую пищевую ценность имеет живая рыба. При её покупке следует обратить внимание на следующие качественные признаки: она должна быть подвижной, иметь равномерный чешуйчатый покров, не иметь красноватые пятна, плесень и белые включения. И в аквариуме должен находиться только один вид. Вода в аквариуме должна быть чистой, свежей, проточной, с температурой плюс 4-8 °С. Скорость течения воды в аквариуме должна вызывать полную ее замену в течение 1-2 часов. Особи, плавающие брюшком вверх не должно быть в аквариуме.

Рыба-сырец - характеризуется температурой в толщи мышечной ткани близкой к температуре окружающей среды. У охлажденной - температура мышечной ткани находится в диапазоне от +5 °С до точки замерзания клеточного сока. Температура мышечной ткани у замороженной рыбы должна быть ниже -18 °С.

Современный сухой способ заморозки, именуемый «шоковым», заключается в замораживании тушки в специальных низкотемпературных морозильных камерах. Замораживание происходит под действием очень низких температур в диапазоне минус 23-30°С при максимально высоком интенсивном обдуве воздухом. Замораживают сухим способом поштучно, блоками или в таре.

Преимущества «шоковой заморозки»:

– максимально быстрый способ заморозки предотвращает образование бактерий, сохраняются практически все полезные свойства, вкусовые, ароматические свойства и пищевая ценность продукта;
– благодаря такому способу замораживания кристаллы льда соразмерны молекулам воды, поэтому не разрушают структуру мяса;
– быстрозамороженная рыба имеет более длительный срок хранения, чем замороженная традиционным способом;
– не нарушается структура белка, сохраняется биохимия продукта;
– форсированный способ заморозки значительно сокращает в 3 раза потерю массы продукта.

При покупке быстрозамороженной рыбы не следует ее замораживать в домашней морозилке, т.к. она потеряет половину пищевых и вкусовых качеств.
Купить свежую, качественную продукцию Вы можете в нашем интернет-магазине SeaFood Group, предварительно сделав электронный заказ.
Наша компания осуществляет розничные и оптовые поставки рыбы и рыбной продукции. Мы предлагаем качественный продукт, высокий сервис и бесплатную доставку в любую точку Астаны.
По материалам сайта http://seafoodgroup.kz/



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Никогда не поздно у...
Изучение языка увеличивает объем и плотность ...
Креативная премия в...
TikTok анонсировал запуск первой премии TikT...

Доктор ноут
100 дорог

"Капиталист" Обмен валют на Толстого

Предлагает:
Обмен валют на ул. ...
* Доллар,* Евро,* Российский рубль,* Юань,* Фунт с...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 190 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.