Новости от сайта города Павлодар

Что нужно знать для приготовления идеальной пиццы (27.03.2017, 19:46), просмотров: 9622

Что нужно знать для приготовления идеальной пиццы
Многие думают, что нет ничего сложного в том, что бы испечь пиццу. Ну и действительно требуется лишь замесить тесто, после чего раскатать нужного размера лепёшку, набросать порезанные продукты, которые есть в данный момент в холодильнике, обильно измазать кетчупом, не забыть про сыр, затем разогреть конфорку и поставить в неё нашу будущую пиццу.

Конечно, кому то и это покажется сложным и он лучше закажет на дом доставка пиццы в Алматы, но ведь ничего нет вкуснее, чем пища приготовленная своими руками и самое главное правильно приготовленная.

Существует несколько секретов, что бы испечь по действительно настоящему итальянскую пиццу. Если вы не знаете этих секретов, тогда то, что вы приготовите можно называть как хотите, но уж точно не правильной пиццой.

Скажем прямо, испечь в домашних условиях классическую пиццу практически не реально, но как можно ближе приблизится к идеальному вкусу пиццы можно. Для этого необходимо  правильно замесить тесто, добавлять нужный сыр, специи и настоящий соус из томатов.

Для изготовления класической итальянской пиццы применяется мука только высшего сорта и эта мука должна быть из мягких сортов пшеницы. В данной муке достаточно большой процент протеинов, глиадина, а также глютенина. Глиадин придаст вашему тесту нужную упругость, а глютенин делает его достаточно эластичным. Также такая мука обладает достаточно повышенной «силой»

Данный показатель (сила) сделает будущую пиццу упругой, плотной и крупнопористой.

Для придания пицце вышеописанных параметрах в некоторых регионах Италии в состав мучной смеси добавляют некоторое количества муки изготовленй из твердых сортов пшеницы.

Мука даже высшего сорта, продаваемая в наших магазинах, имеет очень малый процент протеинов, в первую очередь это связано с климатом, количеством солнечных дней и почвой, в силу чего наша мука имеет небольшую силу, в результате чего приготовленная из неё пицца будет черезчур высокой, очень пышной, а также очень мелкопористой. Подобные показатели для классической пиццы абсолютно не приемлемы. Если вы сможете приобрести действительно итальянскую муку, то это хорошо, но если не в одном магазине вы её не найдете не стоит опускать руки, замена ей все-таки есть

Ищите в магазинах муку с маркировкой: экстра, усиленная или специальная. Мука с подобной маркировкой содержит повышенное количества белка. И его содержание в такой муке должно быть не меньше 12%, а если его содержание ещё больше, то это совсем хорошо и вы получите практически правильное тесто для для идеальной итальянской пиццы – достаточно упругое и эластичное.


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Почему корейская ед...
Речь идет не только о еде: речь идет об опыте...
Где приобрести каче...
В каждом кондиционере или тепловом насосе исп...

Ёрш
100 дорог

"ИноТех-ПВ" ТОО

Предлагает:
Насосы циркуляционн...
Огромный выбор циркуляционных и центробежных насос...
Электрокотлы
Электрические котлы «ZOTA» предназначены для автон...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 204 чел.
© 2006-2023 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.