Городские новости

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов (09.01.2017, 17:07), просмотров: 3883

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов В четыре миллиона тенге оценил свое достоинство директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, подав в суд на двух журналистов и бывшего водителя. Телевизионный начальник заявляет, что он никогда не приставал к ведущей Айгерим МУЗДЫБАЕВОЙ и не вымогал деньги у молодых специалистов.

Громкий гражданский процесс намечается в Павлодаре, который непременно привлечет внимание СМИ, поскольку истцом выступил директор телекомпании Владимир Айтказин.

За последние месяцы ему пришлось непросто. Работу Айтказина проверяло вышестоящее руководство и трудовая инспекция после того, как подчиненные написали жалобы, обвиняя работодателя в нарушении трудового законодательства и норм этики.

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева (на снимке) обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.



Айгерим поддержал в соцсетях другой журналист Артем КЛЕВАН (на снимке), который ранее работал на телеканале «Казахстан».



Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

Проверка, направленная в Павлодар Кемелбеком Ойшыбаевым показала, что имелись «факты нарушения финансовой дисциплины». Было рекомендовано объявить Айтказину строгий выговор, но не увольнять.

"Комиссия провела свою работу, результаты проверки не показали подтверждающие факты домогательства или сбора денег с работников. Фактами мы называем то, если бы были телефонная запись, видеозапись или какие-то скриншоты. Получается, кроме слов людей, которые говорят, что до них домогались, ничего нет.

Мы признаем, что у нас недостаточно ресурсов, мы не правоохранительный орган, чтобы проводить какие-либо экспертизы, чтобы доказать факт домогательства. Я допускаю, что эта девушка Айгерим и другие люди, к которым были домогательства, могут подать в суд, и если суд докажет виновность директора, то, конечно, мы можем принять другое решение. Айгерим продолжает работать", - пояснил Ойшыбаев в интервью информационному агентству Today.

После окончания проверок Владимир Айтказин отправил досудебные претензии трем молодым специалистам, которые жаловались на него.

Он потребовал от Айгерим Муздыбаевой, Артема Клевана и Армана Сальменова взять свои слова обратно, опубликовав опровержение. Все отказались выполнить требования директора телеканала и получили миллионные иски.

Владимир Айтказин пишет, что ему «пришлось оправдываться перед вышестоящим руководством и женой», что он «испытал унижение, раздражение, подавленность, стыд и дискомфортное состояние».

В своем иске директор пишет, что не шантажировал ведущую телеканала Айгерим Муздыбаеву, то есть никогда не предлагал ей надбавку к зарплате за интимные услуги. И не просил Армана Сальменова отдать ему первую зарплату.

Чтобы подтвердить свой безупречный моральный облик, Айтказин добросовестно перечислил в иске все свои заслуги перед родиной, приложив список занимаемых им ранее должностей:

«За время управления телекомпанией имеет личные достижения: медаль Шапагат, нагрудный знак «Акпарат саласанын уздiгi» Министерства информации и коммуникации РК, благодарности и почетные грамоты. Ранее занимал руководящие должности, такие как главный редактор телерадиокомпании ТАН, генеральный директор телерадиокомплекса президента РК, руководитель пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК, председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, заместитель председателя правления АО РТРК Казахстан по развитию регионов…».

Владимир Айтказин с профессиональной наградой в руках



Плюс приложил информацию о победе в республиканском конкурсе «Золотой Гефест» и диплом международного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

Ответчики вместе с адвокатами, пока знакомятся с претензиями директора телекомпании и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Этот гражданский процесс обещает стать одним из самых скандальных, так как публично будет обсуждаться внутренняя профессиональная кухня телеканала.

Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре аким Ал...
Специализированный межрайонный экономический ...
В Павлодаре аким Ал...
Специализированный межрайонный экономический ...

"Фараон" отель - ресторан

Предлагает:
VIP зал
Отдельный VIP зал для дружной компании, в котором ...
Банкеты
Если вы ищите место для проведения банкета, фуршет...
Гостиничный номер: ... Гостиничный номер: ...
1-но комнатный комфорта бельный номер класса полу...

Фото объявления

Вязаная шапка из чернобурки

Вязаная шапка ...

Вязаная шапка из чернобурки, в ...
Свадебный фотограф

Свадебный ...

Свадебный фотограф Услуги: - ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

В компании Альфа-Т все заказы по ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 229 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.