Казахстанские новости

Полностью выполнить требования бастующих нефтяников невозможно (04.10.2016, 23:41), просмотров: 641

Полностью выполнить требования бастующих нефтяников невозможно Большинство требований бастующих мангистауских нефтяников выполнить на данный момент невозможно. Об этом сегодня заявило руководство компании «Бургылау», рабочие которой просят повышения зарплаты. Объемы заказов после падения цен на нефть сократились и средств не хватает даже на выплату существующих окладов. Однако эти доводы сотрудников не впечатлили, и они по-прежнему отказываются работать. 

Сотрудники «Бургылау» уже пятый день, хотя и ходят исправно на работу, но вместо бурения скважин сидят и даже лежат у офиса компании. Для удобства принесли из дома ковры. Тут и ждут, пока руководство нефтесервисной компании примет решение относительно их требований. А хотят они в основном повышения зарплаты и перехода на единую систему оплаты труда для нефтегазовых предприятий.

Алибек Аккенжеев, сотрудник ТОО «Бургылау»:
- Наше первое требование - это единая оплата труда. Я получаю 150-200 тысяч, это мало. Руководство приходит, но ничего не решает.  

Руководство, может, и радо выполнить требования, да только, по его словам, компания сейчас переживает не лучшие времена. Следом за падением цен на нефть сократилось количество заказов на бурение. Летом всех сотрудников даже пришлось перевести на неполный рабочий день, лишь бы не увольнять. А чтобы рассчитаться с бурильщиками, пришлось брать кредит.

Тулеген Аджибаев, учредитель ТОО «Бургылау»:
- Работы нет, мы должны были распустить без содержания, но мы этого не сделали. Нам сказали: вот дадим, дадим. И нам 12 скважин дали в июне, потом в июле 32 скважины дали. Потом с августа перешли на 8-часовой рабочий день.

Некорректным назвали и требование введения единой системы оплаты. Действует она исключительно в национальных компаниях, к которым «Бургылау» отношения не имеет. Тут существуют свои нормы, которые ниже не намного, заверил директор. Помощник бурильщика в «Бургылау», например, получает порядка 350 тысяч. Так, по крайней мере, заявляют начальники.

Дюсенбай Таушанов, гендиректор ТОО «Бургылау»:
- Компания ТОО «Бургылау» - это частная компания. Собственник не государство. У нас идет глубокое заблуждение, что ЕСОТ применимо для всей нефтяной промышленности.

Пока же компания терпит убытки. В этом году они составят миллиард. Сейчас руководство попросило заказчиков - нефтедобывающие предприятия - увеличить им тарифы на бурение. Возможно, тогда деньги на повышение зарплаты удастся найти.  

Переговоры работодателя с сотрудниками длятся уже несколько дней. Однако договориться пока не получается. По словам работодателя, за это время список требований бастующих увеличился с пяти пунктов до 20. Сейчас все они рассматриваются.



Автор: Ольга Юрьева
телеканал KTK


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Кинотеатр им. Шакена Айманова"

Предлагает:
Скидки
Каждый вторник скидки 50% взрослый, детям на дневн...
Бильярд
Для любителей бильярда открыт и работает бильярдны...
Кинозал №2 Кинозал №2
Цены на билеты: с 11:00 до 13:00 * взрослый 400...

Фото объявления

зарядное устройство La Crosse 9009

зарядное ...

Интеллектуальное зарядное устройство ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт.
3 комнатная квартира, Кутузова -174

3 комнатная ...

Продам 3х комнатную улучшенную ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 93 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.