Казахстанские новости

Эксперты не ждут сенсаций от обновленного Правительства (15.09.2016, 23:53), просмотров: 302

Эксперты не ждут сенсаций от обновленного Правительства Перестановки в высших эшелонах власти Казахстана на этой неделе прошли настолько спокойно, что у аналитиков нет повода строить какие-то политические теории. Эксперты сегодня заявили репортерам КТК, что просто ждут от чиновников, получивших новые должности, выполнения поставленных задач. Впрочем, показать себя на новых местах назначенцы еще не совсем успели, и можно лишь гадать, чего от них ждать.

В должности премьер-министра Карим Масимов последнее время активно занимался самопиаром. Фотографии продвинутого пользователя социальных сетей набирали тысячи лайков.  Народной любви он добивался не протокольными снимками, а запечатленными моментами из  жизни за пределами премьерского кабинета. Ради хорошего кадра даже позировал с велосипедом на автомагистрали.

Правда, потом Масимову пришлось штраф заплатить за нарушение правил дорожного движения. Ну а благодаря разным носкам, которые он надел на пробежку, рейтинг его славы просто зашкалил. Теперь такая открытость на месте главы самого закрытого государственного органа (КНБ) совсем неуместна.

Магбат Спанов, политэкономист:
- Трудно подобрать ему равноценную должность в правительстве. Но, учитывая политику нашего президента, что он до последнего доверяет ему, он направил его туда. Вот мое личное мнение. Но факт того, что Масимов не справился ни с политической, ни с экономической ситуацией в стране, я думаю, это отрицать не стоит.

Политэкономист Магбат Спанов считает, что ошибки прошлого теперь предстоит исправлять занявшему кресло Масимова его бывшему заму. Призывавший представителей турбизнеса «стучать» на чиновников из областей, Бакытжан Сагинтаев не особо следил за выбором выражений на публике. За это однажды даже получил замечание от Карима Кажимкановича. Сагинтаев известен своей любовью к китайским бизнесменам: просил казахстанцев не бояться угрозы из Поднебесной.

Магбат Спанов, политэкономист:

- Я считаю, что господин Сагинтаев это макроэкономист. Притом, мы видим, какую серьезную работу он проводил последние годы, возглавляя комиссии по ЕС и по земельной, и по многим другим направлениям. То есть он тот человек, та рабочая лошадка, которая вела и переговоры зарубежные, и в то же время отвечала за макроэкономическую политику. Теперь, когда он стал ответственным человеком, я думаю, в определенной степени пойдут изменения.

Политолог Есенжол Алияров не торопится делать выводы о том, что Сагинтаев внесет изменения в экономическую политику, ведь с какой-либо реформаторской программой он пока не выступил. Да и его кабинет кардинально не изменился. Гораздо  важнее, по мнению эксперта, переход с военного плаца на гражданское поле политического тяжеловеса Имангали Тасмагамбетова.

Есенжол Алияров, президент Казахстанского центра гуманитарно-политической конъюнктуры:

- Говорить, что пришел новый игрок мы не можем, потому что он был в этой сфере. А возвращение Тасмагамбетова в ту сферу, которую он дважды уже курировал за период независимости Республики Казахстан, это, на мой взгляд, интересно. На мой взгляд, возвращение такого опытного игрока к социальной сфере - образования, здравоохранения и остальных вопросов гуманитарного направления показывает, что мы имеем большие проблемы в этих направлениях.

Последние перестановки в высших эшелонах власти много шума не наделали. Нового премьера, его новых замов, нового министра обороны, нового секретаря совета безопасности, нового руководителя Центризбиркома казахстанцы встретили спокойно. Все лица давно знакомые. Возмутились самые внимательные разве что назначением на должность министра юстиции Марата Бекетаева. Вспомнили, как 7 лет назад полицейские задержали его за вождение в пьяном виде, а потом отпустили – суд признал тогда еще вице-министра юстиции невиновным.  

Есенжол Алияров, президент Казахстанского центра гуманитарно-политической конъюнктуры:

- Если мы будем копаться в истории, личных делах каждого политика, вы найдете тоже массу интересных и скандальных моментов. Политик на то и политик, что он становится публичным человеком, и любые его ошибки и противоправные действия становятся достоянием общественности. Поэтому если он профессионал, я не вижу ничего зазорного в его назначении.

Каких-то сенсаций после рокировок в высших государственных эшелонах эксперты не прогнозируют. Говорят, самое неожиданное, что может произойти на политической сцене – это появление на публике в разных носках какой-нибудь персоны из властной элиты. Хотя и этому уже никто не удивится.

Автор: Виталий Мантров
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Ева" центр красоты и эстетики

Предлагает:
Окрашивание Olaplex
Olaplex для волос, не содержит вредных для организ...
Кабинет коррекции ф...
Иметь красивую фигуру, упругие мышцы, эластичную к...

Фото объявления

Офис

Офис

отдельный въезд, 2 тел. линии, центр ...
3 комнатная квартира, Кутузова-24

3 комнатная ...

Обмен 3 комнатную около мечети, на 1 ...
туфли

туфли

Продам красивые розовые туфельки 21 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 118 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.