Казахстанские новости

5 миллионов тенге требуют с владельца оружейного магазина (15.09.2016, 20:41), просмотров: 718

5 миллионов тенге требуют с владельца оружейного магазина Водитель охранной фирмы требует 5 миллионов тенге с владельца оружейного магазина "Паллада" в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

38-летний Ойландык Жарманов был ранен в день теракта, 5 июня, около оружейного магазина "Паллада". К магазину водитель частной охранной приехал вместе с охранником по вызову. Его коллега зашел в "Палладу", через время из магазина него выбежали радикалы и открыли огонь по Ойландыку. Мужчину ранили в голову, из его тела и головы врачи извлекли 7 дробей от пуль. Одна дробь до сих пор находится в затылочной части головы Ойландыка. По словам мужчины, из-за того, что дробь находится в сером веществе головного мозга удалить ее почти невозможно, не причинив вреда здоровью. Исход операции даже может быть летальным.

Свои страдания водитель охранной фирмы оценивает в 5 миллионов тенге. Именно такую сумму заявила его адвокат Нуржамал Ажигалиева. По словам правозащитника, требование было заявлено накануне, так как раньше ее подзащитный все время был в больнице и не мог сделать этого по состоянию здоровья. Также стало известно, что Ойландык единственный, кто работает в семье. Его супруга из-за проблем со здоровьем - безработная, они воспитывают двоих детей.

"После пулевого ранения меня врачи признали нетрудоспособным, а ведь я должен заботится о семье, мы влезли в долги, я пока в больнице еще", - рассказал пострадавший.

Из-за того, что Ойландыку Жарманову не был возмещен моральный ущерб, он не согласен с заключением процессуального соглашения в форме сделки о признании вины директора оружейного магазина "Паллада". Именно поэтому прокуроры сегодня заявили об отказе ходатайства адвоката подсудимого Артема Горлаева о признании им вины. Процессуальное соглашение может быть заключено при наличии согласия потерпевших.

Ранее сообщалось, что 28-летнего директора оружейного магазина судят за недобросовестное отношение к обязанностям, повлекшее смерть человека и другие тяжкие последствия. Статья подразумевает лишение свободы сроком от двух лет ограничения свободы до пяти лет лишения свободы.

На первом слушании дела адвокат подсудимого ходатайствовал о заключении процессуального соглашения признания вины Артемом Горлаевым. Тогда директор магазина сказал на суде, что согласен с тем, что нарушил правила, согласно которым в специализированном магазине должны быть установлены тросы-крепления на витринах, удерживающие оружия, эти требования не были выполнены.

Напомним, что в день теракта в магазине "Паллада" были убиты продавец, охранник, случайный покупатель, а при выходе из оружейного магазина террористы убили пенсионера.

Tengrinews



телеканал KTK


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...
Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...

«Мерей», мебельная фабрика, г. Павлодар

Предлагает:
Прихожие
«По одежке встречают», а встреча эта начинается с ...
Шкаф-купе для гости...
Шкафы-купе – великолепный выбор для любого помещен...
Спальный гарнитур Спальный гарнитур "...
Спальня «Томирис» – это яркий пример сочетания кл...

Фото объявления

кроссовки

кроссовки

Район Усолки. За каждую 800. ...
задние фонари GM

задние фонари GM

Состояние - новое. Производство ...
диван

диван

L=1.5 м., есть такой же диван, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 255 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.