Городские новости

В Павлодаре пропал свидетель по делу о жестоком убийстве (11.09.2016, 19:19), просмотров: 3946

 В Павлодаре пропал свидетель по делу о жестоком убийстве Дело о похищении и убийстве рядового жителя Павлодара Александра КРУТКО поступило в межрайонный специализированный суд по уголовным делам еще в марте этого года.

На скамью подсудимых посадили майора полиции Асета САРБАСОВА, 12 апреля состоялись предварительные слушания. Предполагалось, что это дело, как и другие, будет рассмотрено, по обыкновению, за два-три месяца, но суд затянулся на полгода.

Напомним фабулу дела. По версии гособвинения, Асета Сарбасова, работавшего дежурным в спецприемнике городского УВД, осенью 2015 года включили в оперативную группу по профилактическим мероприятиям.

17 ноября Сарбасов, находясь в нетрезвом состоянии и не при исполнении служебных обязанностей, встретил Александра Крутко и решил проверить молодого человека. Надев на парня наручники, полицейский закрыл его в багажнике своей Mitsubishi и доставил в Южный ОВД. Проверка показала, что Крутко не в розыске, и предъявить ему нечего.

По записям с камер видеонаблюдения определили, что Александр Крутко вышел из здания Южного ОВД через 15 минут после того, как его туда доставили.

Далее, как утверждают в прокуратуре, Сарбасов под неизвестным предлогом посадил парня к себе в машину и увез его на автостоянку, завел в один из гаражей и избил.

Умер Крутко от того, что ему проломили голову кастетом. Сообщник помог спрятать тело. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошла на глазах у охранника автостоянки Руслана КАСЫМБАЕВА.

Охранник помог полицейскому вывезти тело в лесополосу. Чтобы скрыть улики, тело облили бензином и подожгли.

Когда был обнаружен обгоревший труп, отец опознал сына лишь по татуировке. Сарбасова задержали через 10 дней после убийства. При обыске у него на съемной квартире обнаружили 18 патронов к девятимиллиметровому оружию и бесствольный пистолет «Оса».

Мотив убийства так и не был установлен, но дело передали в суд.

Разбирательства очень затянулись, поскольку защита Сарбасова настаивает на том, чтобы был выслушан каждый свидетель, проходящий по делу. Но загвоздка в том, что одна женщина, которая должна была дать показания, пропала.

Ее неоднократно вызывали в суд повесткой, отправляли за ней сотрудников полиции для принудительного привода, однако найти свидетельницу так и не смогли.

Однако адвокат подсудимого по-прежнему настаивает на том, чтобы женщину доставили в суд. Свидетеля ищут, правда, без особого успеха. При этом участники процесса не уточняют, что именно знает об этом деле пропавший свидетель.

Учитывая обстоятельства, в суде затрудняются сказать, когда процесс будет завершен. Но известно, что майору полиции Сарбасову грозит максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

К слову, у Александра Крутко остались жена и трехлетний малыш, он был единственным сыном у престарелых родителей.

Джамиля МАРИЧЕВА
ratel.kz


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Аким Павлодарской о...
После нашествия гнуса в 2016 году Павлодарско...
Шесть стеклянных ос...
Пока УВД города Павлодара ищет вандалов, раз...

"Крендель" кондитерская

Предлагает:
Отдел печений, прян...
Наши изделия отличают ся: * Изысканным вкусом *...
Отдел самообслужива...
Также в нашей кондитерской Вы можете приобрести из...

Фото объявления

весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт.
1 комнатная квартира, Мира-37

1 комнатная ...

бывшее общежитие, на этаже все ...
Продам метчик М30*1,5

Продам метчик ...

Продам метчик М30*1, 5 р6м5 Длина ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 90 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.