Городские новости

В Павлодаре пропал свидетель по делу о жестоком убийстве (11.09.2016, 19:19), просмотров: 4087

 В Павлодаре пропал свидетель по делу о жестоком убийстве Дело о похищении и убийстве рядового жителя Павлодара Александра КРУТКО поступило в межрайонный специализированный суд по уголовным делам еще в марте этого года.

На скамью подсудимых посадили майора полиции Асета САРБАСОВА, 12 апреля состоялись предварительные слушания. Предполагалось, что это дело, как и другие, будет рассмотрено, по обыкновению, за два-три месяца, но суд затянулся на полгода.

Напомним фабулу дела. По версии гособвинения, Асета Сарбасова, работавшего дежурным в спецприемнике городского УВД, осенью 2015 года включили в оперативную группу по профилактическим мероприятиям.

17 ноября Сарбасов, находясь в нетрезвом состоянии и не при исполнении служебных обязанностей, встретил Александра Крутко и решил проверить молодого человека. Надев на парня наручники, полицейский закрыл его в багажнике своей Mitsubishi и доставил в Южный ОВД. Проверка показала, что Крутко не в розыске, и предъявить ему нечего.

По записям с камер видеонаблюдения определили, что Александр Крутко вышел из здания Южного ОВД через 15 минут после того, как его туда доставили.

Далее, как утверждают в прокуратуре, Сарбасов под неизвестным предлогом посадил парня к себе в машину и увез его на автостоянку, завел в один из гаражей и избил.

Умер Крутко от того, что ему проломили голову кастетом. Сообщник помог спрятать тело. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошла на глазах у охранника автостоянки Руслана КАСЫМБАЕВА.

Охранник помог полицейскому вывезти тело в лесополосу. Чтобы скрыть улики, тело облили бензином и подожгли.

Когда был обнаружен обгоревший труп, отец опознал сына лишь по татуировке. Сарбасова задержали через 10 дней после убийства. При обыске у него на съемной квартире обнаружили 18 патронов к девятимиллиметровому оружию и бесствольный пистолет «Оса».

Мотив убийства так и не был установлен, но дело передали в суд.

Разбирательства очень затянулись, поскольку защита Сарбасова настаивает на том, чтобы был выслушан каждый свидетель, проходящий по делу. Но загвоздка в том, что одна женщина, которая должна была дать показания, пропала.

Ее неоднократно вызывали в суд повесткой, отправляли за ней сотрудников полиции для принудительного привода, однако найти свидетельницу так и не смогли.

Однако адвокат подсудимого по-прежнему настаивает на том, чтобы женщину доставили в суд. Свидетеля ищут, правда, без особого успеха. При этом участники процесса не уточняют, что именно знает об этом деле пропавший свидетель.

Учитывая обстоятельства, в суде затрудняются сказать, когда процесс будет завершен. Но известно, что майору полиции Сарбасову грозит максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

К слову, у Александра Крутко остались жена и трехлетний малыш, он был единственным сыном у престарелых родителей.

Джамиля МАРИЧЕВА
ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Павлодарца заставля...
Верховный суд обязал павлодарского механика В...
Павлодарца заставля...
Верховный суд обязал павлодарского механика В...

"Граф" ТОО

Предлагает:
Изготовление пригла...
Приглашение – уверенность в том, что каждому гостю...
Продажа автоматичес...
Большой ассортимент автоматической оснастки для пе...
Печать врача Печать врача
Печать врача, круглый штамп диаметром 30 мм * 1 с...

Фото объявления

3 комнатная квартира, 2 Павлодар-

3 комнатная ...

или поменяю на квартиру+гараж или ...
Камаз с прицепом, самосвал, колхозник, выс/борта, ...

Камаз с ...

Камаз с прицепом, самосвал, ...
1 комнатная квартира, Камзина-62

1 комнатная ...

Площадь общая - 37. Площадь ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 100 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.