Казахстанские новости

Казахстанские силовики укрепляют свои подразделения бетонными заборами (09.09.2016, 22:20), просмотров: 475

Казахстанские силовики укрепляют свои подразделения бетонными заборами Казахстанских стражей порядка спрячут за забором! Первым делом укрепить намерены все отделения полиции Алматы, а также участковые пункты. Усиленно возводить бетонные ограждения строители уже начали у здания Алмалинского РУВД. Именно там два месяца назад вооруженный уголовник Руслан Кулекбаев совершил дерзкое нападение на полицейских.

После печальных июльских событий у здания районного УВД в Алматы началась большая стройка! Рабочие принялись возводить новое ограждение – из арматуры и бетона. Все металлические заборы и перегородки по периметру демонтировали. 

К октябрю здесь должен появиться двухметровый бетонный забор с контрольно-пропускным пунктом, который обезопасит сотрудников внутренних дел и граждан.       

До конца года власти намерены укрепить все районные отделения полиции мегаполиса.

О собственной безопасности всерьез задумались и актюбинские силовики! Летние теракты обнажили массу проблем в регионе. Выяснилось, что помещения, в которых базируется департамент КНБ, трещит по швам, а материальная база ДВД и вовсе не выдерживает никакой критики.

Махсудхан Аблазимов, руководитель ДВД Актюбинской области, запись 15.06.16:
- Из-за отсутствия собственных транспортных средств, имеются в виду автобусы, постоянно возникали проблемы в оперативной переброске личного состава из одного района города в другой при изменении обстановки. Каждый раз нам приходилось выходить на акимат, что существенно замедляло оперативность реагирования.

Силовиков, похоже, все-таки услышали чиновники в столице. И пообещали в ближайшее время  выделить средства в размере 200 миллионов тенге на капитальный ремонт здания ДКНБ и внедрение дополнительных мер безопасности, а также строительство КПП. Работы уже начались.

Укрепительные работы вызвали целую волну критики. Возмущенные казахстанцы принялись негодовать по поводу того, что стражи порядка, мол, решили спрятаться за каменным забором. Впрочем, эксперты поясняют: массово строить ограждения и устанавливать пункты пропуска – мера крайне необходимая, и сделать это нужно в максимально сжатые сроки. Последние теракты показали: главной мишенью экстремистов и бандитов являются именно силовики.     

Досым Сатпаев, политолог:
- В основном бетонные заграждения ставятся, скорее всего, конечно не против одиночки! А против заезда на территорию вот этих силовых структур используя  автотранспорта, начиненного взрывчаткой, в основном.

Именно такой сценарий воплотили актюбинские террористы, когда в июне ворвались на территорию войсковой части на автобусе. К счастью, тогда захватить оружие и пополнить свой арсенал им не удалось. До конца года, помимо укрепления зданий, власти проведут полную модернизацию системы видеонаблюдения. Камерами оснастят даже небольшие полицейские участки в самых отдаленных населенных пунктах. Все эти меры призваны повысить безопасность силовых подразделений в несколько раз.



Автор: Бауржан Апсеитов
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Faeton" Автосервис

Предлагает:
Автомагазин «Faeton...
Качественные запастные части и комплектующие для а...
Моторный цех
К Вашим услугам два моторных цеха.Д иагности ка и...

Фото объявления

изготовление/монтаж/обслуживание пластиковых окон

...

Замена резины уплотнителя, ...
рыболовные и охотничьи

рыболовные и ...

Подсачек рыболовный телескопический, ...
Электрический чайник

Электрический ...

Советский, вечный электрический ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 380 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.