Казахстанские новости

Как живой законопослушный актюбинец стал убитым террористом (31.08.2016, 15:35), просмотров: 672

Как живой законопослушный актюбинец стал убитым террористом 10 миллионов тенге морального вреда с ДВД Актюбинской области требует актюбинец Санат КОЖАНИЯЗОВ за то, что его по ошибке включили в списки террористов

Рассмотрение этого дела началось в среду, 31 августа, в городском суде Актобе.

«Мы, я и мой старший брат КОЖАНИЯЗОВ Самат Минажанович, всю сознательную жизнь жили честно», - пишет в своём исковом заявлении Санат КОЖАНИЯЗОВ.

«И вот, после 5 июля 2016 года, когда участники теракта в Актобе стали нападать на охраняемые объекты и убивать безвинных людей, работники ДВД Актюбинской области без каких-либо оснований стали включать моего родного брата Кожаниязова Самата в список подозреваемых людей. Он, по их информации, оказался среди 19 человек, которые находились в розыске после зверских убийств», - недоумевает в своём иске истец.



По словам Саната Кожаниязова, эти данные одновременно публиковались на интернет-сайтах и в средствах массовой информации по всей стране.

В момент трагических событий в Актобе, Санат находился вместе со своим братом Саматом в посёлке Жагабулак на поминальном обеде.

- Мы, то есть все близкие ему люди, сильно переживали за брата и его семью, поскольку знали его как законопослушного гражданина. Мы хотели оградить его от незаконных обвинений, но каким образом - не знали, - говорит Санат Кожаниязов.

Пока братья писали во все газеты опровержения, в СМИ появилась информация, что убили Саната.

- Я своими глазами видел опубликованный список убитых и раненых преступников, где под номером 10 числился «Кожаниязов Санат Минажанович, 03.02.197 года рождения», то есть я! - еле сдерживая волнение, рассказывает Кожаниязов.

От этой новости Санат Кожаниязов и все члены его семьи, по его словам, были в шоке.

- Ведь получалось, что не только моего брата, но и меня обвиняли в особо тяжких преступлениях, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного срока. В глазах односельчан я стал настоящим преступником, террористом, жестоко убивавшим людей, - комментирует своё тогдашнее состояние истец.
«Почему ДВД Актюбинской области необоснованно пошёл на такой шаг?» - ответа на этот вопрос пытается добиться от представителей ДВД области в суде Кожаниязов. Но они пока молчат.

По словам Кожаниязова, он и до сих пор не может спокойно выходить на улицу и нормально общаться с соседями. Представители ДВД, как он говорит, обещали приехать в посёлок и объяснить всё сельчанам, но до сих пор этого никто так и не сделал. И поэтому, уверяет Кожаниязов, у некоторых до сих пор могут жить в душе сомнения по поводу того радикал он или нет.

Дмитрий МАТВЕЕВ
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Стандартный курс В...
3 занятия в неделю; одно занятие - 3 ак. часа по 4...
Стандартный курс не...
[if gte mso 9]> Normal 0 false...

Фото объявления

Объем 800 страниц. Формат А4. Кантемир, Радищев, ...

Объем 800 ...

Объем 800 страниц. Формат А4. ...
новый набор столовых приборов мельхиор

новый набор ...

Новый набор столовых предметов ...
Емкости ГКК с погружным насосом по низкой цене

Емкости ГКК с ...

Реализация горизонтальных аппаратов ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 258 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.