Казахстанские новости

Как живой законопослушный актюбинец стал убитым террористом (31.08.2016, 15:35), просмотров: 821

Как живой законопослушный актюбинец стал убитым террористом 10 миллионов тенге морального вреда с ДВД Актюбинской области требует актюбинец Санат КОЖАНИЯЗОВ за то, что его по ошибке включили в списки террористов

Рассмотрение этого дела началось в среду, 31 августа, в городском суде Актобе.

«Мы, я и мой старший брат КОЖАНИЯЗОВ Самат Минажанович, всю сознательную жизнь жили честно», - пишет в своём исковом заявлении Санат КОЖАНИЯЗОВ.

«И вот, после 5 июля 2016 года, когда участники теракта в Актобе стали нападать на охраняемые объекты и убивать безвинных людей, работники ДВД Актюбинской области без каких-либо оснований стали включать моего родного брата Кожаниязова Самата в список подозреваемых людей. Он, по их информации, оказался среди 19 человек, которые находились в розыске после зверских убийств», - недоумевает в своём иске истец.



По словам Саната Кожаниязова, эти данные одновременно публиковались на интернет-сайтах и в средствах массовой информации по всей стране.

В момент трагических событий в Актобе, Санат находился вместе со своим братом Саматом в посёлке Жагабулак на поминальном обеде.

- Мы, то есть все близкие ему люди, сильно переживали за брата и его семью, поскольку знали его как законопослушного гражданина. Мы хотели оградить его от незаконных обвинений, но каким образом - не знали, - говорит Санат Кожаниязов.

Пока братья писали во все газеты опровержения, в СМИ появилась информация, что убили Саната.

- Я своими глазами видел опубликованный список убитых и раненых преступников, где под номером 10 числился «Кожаниязов Санат Минажанович, 03.02.197 года рождения», то есть я! - еле сдерживая волнение, рассказывает Кожаниязов.

От этой новости Санат Кожаниязов и все члены его семьи, по его словам, были в шоке.

- Ведь получалось, что не только моего брата, но и меня обвиняли в особо тяжких преступлениях, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного срока. В глазах односельчан я стал настоящим преступником, террористом, жестоко убивавшим людей, - комментирует своё тогдашнее состояние истец.
«Почему ДВД Актюбинской области необоснованно пошёл на такой шаг?» - ответа на этот вопрос пытается добиться от представителей ДВД области в суде Кожаниязов. Но они пока молчат.

По словам Кожаниязова, он и до сих пор не может спокойно выходить на улицу и нормально общаться с соседями. Представители ДВД, как он говорит, обещали приехать в посёлок и объяснить всё сельчанам, но до сих пор этого никто так и не сделал. И поэтому, уверяет Кожаниязов, у некоторых до сих пор могут жить в душе сомнения по поводу того радикал он или нет.

Дмитрий МАТВЕЕВ
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Бывший депутат Мажи...
Бывший депутат Мажилиса, а ныне набирающий ...
Нападение полицейск...
Полицейский остановил водителя, а после удари...

"Наш Дом" магазин мебели

Предлагает:
Корпусная мебель пр...
Для наших покупателей предлагается мебель от ведущ...
Матрацы фирмы "ЭОС"...
Мы предлагаем матрацы от эконом класа до элитных м...

Фото объявления

кузов 4 20 высота 1 60

кузов 4 20 ...

кузов 4 20 высота 1 60 Расстояние ...
кукла -шкатулка

кукла -шкатулка

прекрасный подарок детям, женам и ...
1 комнатная квартира, М.Горького-35

1 комнатная ...

Площадь общая - 32. Состояние ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 151 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.