Казахстанские новости

Жизнь заключённого оценили в 215 тысяч тенге (25.08.2016, 21:02), просмотров: 1035

Жизнь заключённого оценили в 215 тысяч тенге В четверг, 25 августа, в суде № 2 Усть-Каменогорска был оглашён приговор в отношении врача одной из колоний Восточного Казахстана. Асия ОРАЗГАЛИЕВА игнорировала жалобы осуждённого на острые боли, затем поставила неправильный диагноз и довела его до экстренной операции.

Осенью 2014 года в медицинскую часть учреждения ОВ 156/3 ДУИС ВКО жалобами на острую боль в животе, тошноту и рвоту обратился осужденный Алексей МАСИБУТА. Фельдшер колонии взяла у него ряд анализов и поставив предварительный диагноз, далекий от истины, прописала ему лечение препаратом «но-шпа». После повторного осмотра ему и вовсе прописали «Мезим».

После того, как состояние осужденного ухудшилось, а местные медики оценили его как средней тяжести, за дело взялась начальник медчасти. Оразгалиева без осмотра больного поставила ему диагноз «хронический гастродуоденит» и оставила его на тех же препаратах. Как показали последующие события, на самом деле у него обострилась прободная язва, и счет шел на минуты. Через пару дней заключенному стало так плохо, что его экстренно госпитализировали в городскую больницу Усть-Каменогорска №2.

«Все это время Оразгалиева постоянно контактировала с больным, который жалрвался ей на непрекращающиеся боли, но активных действий так и не предприняла. Когда заключенный был экстренно прооперирован, выяснилось, что у Масибута прободная язва и разлившийся внутри кишечника гной. Заключенный скончался в реанимации больницы, хотя его можно было спасти, вовремя поставив диагноз. Расследование обстоятельств установило, что осмотр пациента проводился поверхностно, диагностика проведена не полностью, анамнез собран некачественно. Всё это привело к смерти», - зачитал государственный обвинитель.

Дело рассматривалось обстоятельно. Судебные заседания длились около месяца. В результате суд признал Асию Оразгалиеву виновной в причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь уже бывшей начальнице медчасти колонии на три года запретили заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Жена погибшего получила 214 900 тенге моральной компенсации.

Антон СЕРГИЕНКО
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Кинотеатр им. Шакена Айманова"

Предлагает:
Скидки
Каждый вторник скидки 50% взрослый, детям на дневн...
Показ кинофильмов
В нашем кинотеатре работают три кинозала .Показ ф...
Кинозал №2 Кинозал №2
Цены на билеты: с 11:00 до 13:00 * взрослый 400...

Фото объявления

бытовая

бытовая

Состояние - б/у. Наименование ...
моноблок

моноблок

сборка: Индия Марка - Nokia. ...
6 комнатная квартира, г.Омск, Октябрьский округ-4

6 комнатная ...

ИЖС. Живописное место г.Омска. Дом ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 104 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.