Казахстанские новости

Жизнь заключённого оценили в 215 тысяч тенге (25.08.2016, 21:02), просмотров: 804

Жизнь заключённого оценили в 215 тысяч тенге В четверг, 25 августа, в суде № 2 Усть-Каменогорска был оглашён приговор в отношении врача одной из колоний Восточного Казахстана. Асия ОРАЗГАЛИЕВА игнорировала жалобы осуждённого на острые боли, затем поставила неправильный диагноз и довела его до экстренной операции.

Осенью 2014 года в медицинскую часть учреждения ОВ 156/3 ДУИС ВКО жалобами на острую боль в животе, тошноту и рвоту обратился осужденный Алексей МАСИБУТА. Фельдшер колонии взяла у него ряд анализов и поставив предварительный диагноз, далекий от истины, прописала ему лечение препаратом «но-шпа». После повторного осмотра ему и вовсе прописали «Мезим».

После того, как состояние осужденного ухудшилось, а местные медики оценили его как средней тяжести, за дело взялась начальник медчасти. Оразгалиева без осмотра больного поставила ему диагноз «хронический гастродуоденит» и оставила его на тех же препаратах. Как показали последующие события, на самом деле у него обострилась прободная язва, и счет шел на минуты. Через пару дней заключенному стало так плохо, что его экстренно госпитализировали в городскую больницу Усть-Каменогорска №2.

«Все это время Оразгалиева постоянно контактировала с больным, который жалрвался ей на непрекращающиеся боли, но активных действий так и не предприняла. Когда заключенный был экстренно прооперирован, выяснилось, что у Масибута прободная язва и разлившийся внутри кишечника гной. Заключенный скончался в реанимации больницы, хотя его можно было спасти, вовремя поставив диагноз. Расследование обстоятельств установило, что осмотр пациента проводился поверхностно, диагностика проведена не полностью, анамнез собран некачественно. Всё это привело к смерти», - зачитал государственный обвинитель.

Дело рассматривалось обстоятельно. Судебные заседания длились около месяца. В результате суд признал Асию Оразгалиеву виновной в причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь уже бывшей начальнице медчасти колонии на три года запретили заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Жена погибшего получила 214 900 тенге моральной компенсации.

Антон СЕРГИЕНКО
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Кайрос" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

Пленка декоративная  (вельвет синий) 1,35мх15м

Пленка ...

Пленка декоративная (вельвет синий) ...
дверь

дверь

Дверь от Ниссан-Цефиро передняя ...
цветы

цветы

Продам Фикус Барок Наименование - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 72 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.