Казахстанские новости

Корреспондент телеканала КТК прошел по кровавому пути террориста (19.07.2016, 23:21), просмотров: 1067

Корреспондент телеканала КТК прошел по кровавому пути террориста Какой бы невероятной эта история ни казалась, но в страхе и ужасе целый город и даже страну накануне держал всего один человек. Такова официальная позиция Министерства внутренних дел Казахстана. По версии следствия, бандит убил 5 человек и ранил семерых в разных точках Алматы всего за 24 минуты. Таким образом судимый за грабеж и хранение оружия 26-летний Руслан Куликбаев мстил полицейским за годы, проведенные в тюрьме. Это стражи порядка установили после допроса задержанного.

Разгуливая с автоматом по городу, он кричал и стрелял в людей и просто в воздух, словно в какой-то компьютерной экшн-игре. Находящиеся рядом люди пугались, но при этом доставали мобильные, чтобы запечатлеть весь ужас происходящего. А потом некоторые распространяли слухи о начавшемся армагеддоне в Алматы. Глава МВД все расставил по своим местам.  

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:
- Я вам скажу, все это прошло за 24 минуты. В 10:54 он зашел. В 11:19 он был уже задержан. Я вам рассказал, на каких машинах и куда он перемещался. Эти люди, 2 водителя живых допрошены. Один погиб.

По материалам дела в 10:54 некий мужчина приехал в районное управление внутренних дел и из своего пистолета ранил дежурившего на КПП сотрудника. Он забрал его оружие и выстрелил ещё в одного полицейского и проходившего мимо мужчину.  

После того, как мужчина в черной футболке отобрал автомат у постового, он поймал такси и поехал в Департамент комитета национальной безопасности. Вот карта движения преступника. Сейчас мы проведем эксперимент и выясним, сколько времени потребуется, чтобы добраться до трех пунктов, где побывал боевик. Путь выберем самый короткий.

По дороге в пункт назначения головорез открыл огонь по проезжавшим полицейским. Он ранил их. Сколько у него ушло на это времени, неизвестно, однако доехать из РУВД в ДКНБ преступник смог быстро. 

Чтобы добраться до здания ДКНБ потребовалось всего четыре с половиной минуты.

Вооружённый бандит обстрелял машину с полицейскими. Одного ранил, второго убил. Во время бойни водитель машины успел убежать. Тогда своим шофером стрелок решил назначить сотрудника Пограничной службы, но тот оказал сопротивление и получил смертельную пулю. На этом убийца не остановился.

Девушке за рулем повезло. Парень с автоматом не смог заставить ее остановиться и поехать в Департамент государственных доходов. Роль водителя убийцы досталось другому. Шофер специально проехал на красный свет, чтобы привлечь внимание стражей порядка. Патрульная машина начала преследование. Нарушитель с автоматом сдаваться не хотел. Ранил одного и убил другого полицейского.

Чтобы добраться до конечной остановки, нам потребовалось 17 с половиной минут. Итого, на весь путь ушло 22 минуты. При этом мы не нарушали никаких правил.

А бандиту хватило 24 минуты, чтобы успеть еще и здесь убить пятого человека за день. На этом все закончилось. Перед смертью полицейский успел ранить своего палача – Руслан Кулекбаева. Когда он пришел в сознание, то заявил, что кровавую бойню устроил из-за ненависти к тем, кто когда-то упек его за решетку.

- Вам не стыдно за действия сотрудников полиции, которые не смогли остановить вооруженного психопата?

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Ни грамма! Я отвечаю! Ни грамму мне не жалко!  Ни один из них не дрогнул, ни один из них в сторону не ушел. Ни один!

- Очевидцы преступления говорят, что из здания РУВД сотрудники полиции вышли только через 10 минут, после того как этот человек обстрелял его.
- Я не знаю, мы допросим этого очевидца.

Председатель казахстанской стрелковой ассоциации Александр Тен хорошо знает, как стрелять и попадать в цель. Почему оружие в руках полицейских не помогло им оперативно справиться с нападавшим? Тен считает, что им просто не хватило подготовки.

Александр Тен, председатель казахстанской стрелковой ассоциации:
- Да, экзаменовать можно раз в год, но именно плановые тренировки, заставлять сотрудников идти в тир, заставлять сотрудников тренироваться со своим штатным оружием, и не только с пистолетом, а и с карабином. Они должны вести эту подготовку постоянно. Я не говорю, что у нас штатный сотрудник ППС должен быть по уровню как сотрудник «Арлана» или «СОБРа», потому что это разные сферы деятельности. Но, тем не менее, так уж получается, что именно они оказываются первыми на линии огня.

Быть в боевой готовности даже в мирное время. Это главный рецепт от председателя стрелковой ассоциации. Он говорит, что оружие не должно быть просто устрашающим аксессуаром полицейских. Оно может пригодиться не только при «красном уровне» террористической угрозы.



Автор: Виталий Мантров
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Тарелка" Кафе

Предлагает:
Комплексные обеды
Комплексные обеды по супер цене 990тг в кафе "Таре...
Сайт доставки еды
Дорогие друзья! У нас есть классная новость для Ва...
Десерт Десерт
Десерт

Фото объявления

Теплый пол

Теплый пол

Мы предлагаем надежное и современное ...
Продам  ж/б кольца р-р1-10500, ...

Продам ж/б ...

Продам ж/б кольца р-р1-10500, ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт.
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 140 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.