Казахстанские новости

Казахстанка рассказала об обстановке в Ницце после теракта (15.07.2016, 17:57), просмотров: 641

Казахстанка рассказала об обстановке в Ницце после теракта Казахстанка рассказала об обстановке в Ницце после произошедшего там теракта. Корреспонденту Tengrinews.kz девушка по имени Айгерим сообщила, что в настоящее время находится во Франции с мужем. По ее словам, обстановка в Ницце до сих пор остается напряженной. Горожане опасаются выходить на улицу.

"Со вчерашнего вечера мы еще не выходили из дома. Страшно, просто хочется поскорее собраться, сесть в поезд и уехать. Мы сюда приехали из Италии накануне на пару дней, отдохнуть. Мы остановились у французской семьи. Сейчас они постоянно на телефоне, переписываются между собой, они постоянно на связи. Постоянно включен телевизор, они все сидят дома. Опасаются выходить на улицу. Нам пришлось поменять все планы, и мы сможем только вечером уехать отсюда", - рассказала девушка.

По ее словам, когда произошел теракт, они находились в нескольких кварталах от места происшествия. "Вчера вместе с мужем на улице гуляли. Это был праздник, все отмечали, было весело, все было хорошо. Там где это произошло - мы всегда в том месте гуляли. Я еще мужу говорила "пойдем туда", я хотела посмотреть салют. А он сказал, что нет, давай лучше домой вернемся.

Мне очень страшно. Вечером мы выезжаем в Монако, я думаю что там безопаснее будет", - поделилась переживаниями гражданка Казахстана. Она отметила, что сейчас город патрулируется вертолетами. "У них полиция всегда отлично работала. Они всех проверяли всегда, мы даже на поездах когда ездили, они всегда подозрительных лиц проверяли. Никто не ожидал, что такое может произойти здесь", - сказала Айгерим.

Ещё одна казахстанка Гульнара Саматова находилась на набережной Ниццы во время теракта. Корреспондент Tengrinews.kz связался с женщиной и узнал, что она с племянницей едва не погибла под колесами грузовика.

От гибели их спас 19-летний сын. "Я со своими детками в Ницце с 1 июля. Сейчас у нас все нормально. Правда, если можно применить к нашему состоянию такое прилагательное. Этот грузовик проехал мимо нас на расстоянии вытянутой руки", - рассказала Гульнара.

Женщина вспоминает, что вечером они пошли смотреть салют. Вокруг было много людей: семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды на колясках. У всех было праздничное настроение. После салюта она с детьми решила пойти домой пешком, так как дорога для автомобилей была перекрыта. Путь должен был занять примерно час-полтора.

"Мы шли сначала по проезжей части. Потом перешли на сам променад. Сын с самого начала предлагал перейти на противоположную сторону, но я решила пока не переходить, так как на той стороне очень узкий тротуар. Мы прошли не более пяти минут, как увидели несущийся на страшной скорости и прыгающий грузовик! Не зря говорят, что у страха глаза велики. Те несколько секунд, которые я его успела лицезреть, я никогда не забуду! В моем сознании он остался как серый огромный грузовик. Очень похож был на наши военные грузовики, но больше раза в полтора. Мои же детки восприняли его как белый грузовик-дальнобойщик. Сначала я подумала, что у машины отказали тормоза, но потом обратила внимание, что водитель намеренно виляет из стороны в сторону с целью задавить как можно больше людей. А прыгает, потому что наезжает и давит людей. Я стояла, как вкопанная. Слава Богу, сын мой остался хладнокровным и буквально вытащил нас с 9-летней племяшкой из-под колес. Нас только ветром обдало", - вспоминает женщина.

Впереди и сзади, рассказывает Гульнара, было очень много пострадавших. Вокруг многих из них были родные и близкие. Сын женщины кинулся к ним, чтобы помочь, а сама Гульнара пыталась успокоить племянницу. Кругом были крики, плач и сирены.

"Сейчас по обстановке в городе ничего не могу сказать, так как не выходили еще из дома. Вокруг дома все спокойно. Но в дали все время слышен звук сирен. С нами сейчас все нормально. Но стресс мы получили очень большой! Я до сих пор оправиться не могу. Детки мои заснули только под утро.
Как проснутся, то пойдем в больницу какую-нибудь сдавать кровь. Я же не могу заснуть, очень взбудоражена произошедшим. Перезваниваюсь, переписываюсь. Только что шелпеки сделала. Занимаю свои руки и мозг чем-нибудь", - добавила Гульнара.

Теперь женщина планирует уговорить сына, обучающегося во Франции, вернуться в Казахстан. А День взятия Бастилии считает вторым днем рождения ее и племянницы.

Tengrinews



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Желдордезинфекция - Павлодар" ТОО

Предлагает:
Дезинсекция: Уничто...
Борьба с бытовыми насекомыми (тараканы, муравьи, б...
Дезинсекция: Реализ...
Также наша организация занимается реализацией гото...

Фото объявления

1 комнатная квартира, Гагарина-34

1 комнатная ...

Уютная, теплая, торг. Этаж - 3. ...
кардиган мужской

кардиган мужской

джемпер мужской черный на пуговицах, ...
Печка на отработке

Печка на ...

печка на отработке. Толстый ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 134 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.