Городские новости

В Павлодаре разъяснили нюансы страховых выплат роженице, попавшей в беду на отдыхе в Турции (27.06.2016, 16:22), просмотров: 2222

В Павлодаре разъяснили нюансы страховых выплат роженице, попавшей в беду на отдыхе в Турции Страховая компания обещает оплатить часть долга павлодарской семьи, бедствующей в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу страховой компании.  Случай с Павлодарской семьей, оказавшейся в сложной ситуации в Анталье из-за преждевременных родов, в страховой компании считают отчасти страховым. Компания готова оплатить лишь часть долга.

"В настоящее время АО "Страховая компания "Евразия" ожидает получения официальных медицинских отчетов по данному происшествию. Однако, уже сегодня мы подтверждаем покрытие, как минимум, стоимости первичного обращения за помощью, так как застрахованная обращалась с острой болью в животе, температурой, что требовало исключений острой абдоминальной патологии", - говорится в релизе страховой компании.

В официальном ответе также отмечается, что при изучении документов особое внимание будет уделено обстоятельствам выдачи врачебного разрешения на перелет беременной женщины, без которого ее не должны были допустить к перелету. "Медицинские работники и страховщики не рекомендуют осуществление авиационных перелетов в третьем триместре беременности. После 30 недель беременности возможен перелет лишь по жизненным показаниям. Исключениями из этого правила могут быть организация преждевременного родовспоможения, обеспечение помощи в этом случае для новорожденного и лечение осложнений послеродового периода", - отметили в пресс-службе страховой компании.

В официальном письме также добавили, что у павлодарки была оформлена стандартная страховка.

"Согласно условиям страхового полиса, который имелся на руках у пострадавшей женщины страховыми случаями не признаются расходы застрахованной вследствие любых осложнений беременности свыше трех месяцев, а так же абортов, в том числе самостоятельных, за исключением вынужденного прерывания беременности в результате несчастного случая.

Совершенно очевидно, что женщина на поздних сроках беременности путешествует на свой страх и риск, поскольку это сопряжено с повышенным уровнем риска для здоровья беременной женщины и неблагоприятным исходом беременности. Соответственно, приобретая страховой полис, необходимо понимать, что его стандартные условия не будут покрывать ситуации, когда риски повышены с самого начала", - отметили в пресс-службе компании.

Здесь также пояснили, что после получения всех документов, смогут назвать точные сроки оплаты страховки. Между тем, семья павлодарцев обратилась с просьбами о помощи в Минздрав и МИД РК.
"Очень надеемся на помощь нашего государства", - говорит глава семейства Владимир Трошенко.

Пока же бедствующую семью поддерживают простые казахстанцы. "Очень много людей звонят, делают мелкие денежные переводы. На выходных к нам в отель приезжал парень из Алматы, привез двести долларов и фрукты. Нам важна любая поддержка и помощь. Мы очень благодарны людям, что неравнодушны к чужой беде", - отметил мужчина.

Как сообщалось ранее, молодые люди через СМИ попросили вмешаться в ситуацию власти Павлодара.



Напомним, в критическом положении Елена Шевчукова и Владимир Трощенко оказались из-за преждевременных родов, случившихся в Анталье, где пара отдыхала по путевке. Мама и малыш выжили, но из-за долга перед турецкой клиникой молодоженов могут не выпустить из страны.

Еще больше денег потребуется на выхаживание их недоношенного первенца, родившегося весом в 750 граммов. Каждый день его пребывания в специальном инкубаторе стоит тысячу долларов.
Сообщалось, что женщина вместе с супругом отправилась на отдых, находясь на 23-24 неделе беременности, и имея разрешение лечащего врача на поездку. На женщину была оформлена стандартная страховка через компанию "Евразия".

Осложнения беременности у павлодарки начались на четвертый день отдыха. Поднялась высокая температура, начались сильные боли. По страховке супруги вызвали врача и беременную женщину госпитализировали. Но в госпитале состояние женщины ухудшилось, чтобы спасти мать и ребенка врачи турецкой клиники вынуждены были сделать вызывающие роды. Услуги родовспоможения обошлись семье в 2,5 тысячи долларов. Срок оплаты долга истекает 29 июня, в противном случае, павлодарцев не выпустят из страны. Еще порядка 60-70 тысяч долларов супругам предстоит заплатить за содержание их первенца в специальном инкубаторе. Таких денег у семьи нет.



Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Прошедший июнь в Па...
Началось с разборок вокруг бабушки - божьего ...
Спутник покажет нам...
Павлодарские власти решили бороться с затопле...

"Вельвет" ресторан

Предлагает:
Доставка пиццы
Предлагаем доставку пиццы на дом и в офисы. Заказ...
Vip-залы
Два VIP-зала, один из которых оборудован караоке н...

Фото объявления

4 комнатная квартира, Ермакова-18

4 комнатная ...

Навес, баня, гараж, сад, веранда, ...
керосиновая лампа

керосиновая ...

керосиновая лампа почти новая ...
другие

другие

в идеальном состоянии Марка - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 164 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.