Городские новости

Семья из Павлодара, бедствующая в Турции, просит власти города о помощи (26.06.2016, 11:25), просмотров: 3677

Семья из Павлодара, бедствующая в Турции, просит власти города о помощи Власти Павлодара просят вмешаться в ситуацию с семьей, попавшей в беду в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz. В критическом положении Елена Шевчукова и Владимир Трощенко оказались из-за преждевременных родов, случившихся в Анталье, где пара отдыхала по путевке. Мама и малыш выжили, но из-за долга перед турецкой клиникой молодоженов могут не выпустить из страны. Еще больше денег потребуется на выхаживание их недоношенного первенца, родившегося весом в 750 граммов. Каждый день его пребывания в специальном инкубаторе стоит тысячу долларов.

"По самым грубым подсчетам, выхаживание малыша в турецкой клинике обойдется павлодарцам в 60-70 тысяч долларов. Для молодой семьи это неподъемная сумма. Поэтому мы намерены обратится к акимам города и области с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Если по мамочке вопрос может решиться за счет страховки, то по ребенку это сделать невозможно. Будем просить содействия властей области, Управления здравоохранения в решении вопроса о перевозке ребенка в Казахстан. Содержание ребенка в турецкой клинике не по карману никому, ситуация критическая, ни одна семья не потянет таких расходов", - говорит директор турфирмы  ТОО "Саяхат-Павлодар" Гульмира Отаргалиева.

По ее словам, путевку в Турцию молодоженам купили родственники в качестве свадебного подарка. "Во время отлета павлодарка находилась на 23-24 неделе беременности, у нее было разрешение лечащего врача на поездку. На женщину была оформлена стандартная страховка через компанию "Евразия". Сейчас страховая компания рассматривает вопрос выплаты страховки,  для этого требуются соответствующие документы, медицинские выписки.

В пункте договора говорится, что все осложнения при беременности свыше трех месяцев не подпадают под страховые случаи, за исключением экстренного прерывания беременности ввиду несчастного случая. Считаю, что случай с Еленой Шевчуковой подпадает под страховой. Она не намеренно себя заразила инфекцией, это несчастный случай, у нее была угроза сепсиса, то есть реальная угроза жизни. Надеемся, что в отношении матери страховая компания решит вопрос с выплатой. На ребенка же страховку оформить невозможно, так как он уже находится за пределами страны", - отметила Отаргалиева.

На страховых выплатах настаивает и семья павлодарцев. "Это стопроцентный страховой случай. Моя супруга могла умереть, медики это подтверждают, и страховая компания обязана это учесть. Но пока конкретных действий со стороны компании-страховщика мы не видим", - говорит Владимир Трощенко.  Как рассказал мужчина, осложнения беременности у его супруги начались на четвертый день отдыха.
"Сначала поднялась температура до 39 градусов. Начались сильные боли. По страховке мы вызвали врача, нас отправили сначала в одну больницу, сделали УЗИ, затем в перинатальный центр. Там взяли анализы, лейкоциты поднялись до 17 тысяч. Сказали, что острая инфекция, может возникнуть сепсис.  Поэтому сделали вызывающие роды", - говорит Трощенко.

К слову, какой инфекцией заразилась женщина медики так и не установили. "Врачи не знают, что это за инфекция. Где произошло заражение также неизвестно. Возможно, во время купания в море или в бассейне отеля, точно не знаем", - отметил Трощенко.

МИД Казахстана в курсе ситуации павлодарской семьи. "Нашим консульством в Анталье ситуация изначально была взята под контроль, установлен контакт с мужем женщины, оказана вся необходимая консультативная помощь. Наш консул навещал женщину, ребенка, встречался с врачами клиники. Также мы рекомендовали семье сбор всех необходимых документов, справок, выписок, для того, чтобы в случае возникновения спора со страховой компанией наши граждане могли использовать их для подачи заявления в суд", - прокомментировал пресс-секретарь МИДа Ануар Жайнаков.

По словам семейной пары, с вмешательством консульства, турецкие доктора сократили вдвое сумму оплаты за родовспоможение. Срок погашения долга заканчивается 29 июня, в противном случае семью не выпустят из страны. Для выхаживания их новорожденного сына и доведения его веса до двух килограмм потребуется больше двух месяцев. И за эти услуги семья будет должна турецкой клинике порядка 70 тысяч долларов.

"Жена работает продавцом, я - водителем. Мы на двоих получаем не больше двухсот тысяч тенге. Даже если мы продадим однокомнатную квартиру в Павлодаре за 15 тысяч долларов, все равно не сможем рассчитаться. Будем везде стучаться, нам главное, чтобы ребеночка помогли забрать. Надеемся, наше государство нас не оставит", - сказал Трощенко.



Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


Павлодарка  (26.06.2016, 12:49)

100% беспечность самих молодожёнов. Как можно в таком "положении" рисковать своей жизнью и жизнью будущего ребёнка? Малыша жаль. А вот родителей почему то не очень. Зачатие и тем более рождение ребёнка это это великое счастье, данное людям  ...

Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Премьер-Тур" турфирма

Предлагает:
Озеро «Алаколь»
Алаколь является вторым по величине среди внутренн...
Санаторий «Рахманов...
Расположен санаторий в самом живописном уголке Ка...

Фото объявления

стеновой газоблок  600х300х200. Стеновой, ...

стеновой ...

стеновой газоблок 600х300х200. ...
кинескопный/ЭЛТ

кинескопный/ЭЛТ

Телевизор с тумбой диагональ 71 см, ...
Новый спойлер из оргстекла на Mitsubishi Pajero ...

Новый спойлер ...

Новый спойлер из оргстекла на ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 388 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.