Казахстанские новости

В Шымкенте владельцы суточных квартир накинулись на полицейских с кулаками (16.06.2016, 16:22), просмотров: 1829

В Шымкенте владельцы суточных квартир накинулись на полицейских с кулаками Городские власти взялись наводить порядок в работе посуточных квартир. Поводом послужило письмо жителей улиц Жангельдина и Айбергенова, на которых располагается основная масса съёмного жилья на территории Аль-Фарабийского района. Горожане жалуются на грязь и антиобщественное поведение посетителей суточных квартир. Для наведения порядка были организованы рабочие группы, которые в течение пяти дней будут проводить рейды.

В первый день рейда в составе рабочей группы на улицы вышли представители Аль-Фарабийского РОВД, районного акимата и налоговики. Формально сдавать квартиры владельцам не запрещено, но лишь до того момента, пока это не станет доставлять неудобства соседям по дому. Но, видимо, этот момент наступил, и почти 50 жителей улиц Жангельдина и Айбергенова обратились с жалобой к городским властям.

«Мы устали от этих суточных квартир. Под окнами грязь, валяются презервативы, всю ночь крики, спать невозможно. Вызывали полицейских, а что они могут — ничего, поговорят и уезжают. Приходят девушки пьют, курят, сквернословят. Через стены всё слышно, они там охают, ахают, перед детьми стыдно. Нужно эти квартиры убирать», — наперебой перечисляли «преимущества» суточных квартир горожане.

По утверждению полицейских, такие рейды они проводят регулярно, и даже есть результаты. Каждый выезд группы для владельцев квартир заканчивается административными взысканиями.

Кайрат Калымбетов, заместитель начальника СМП Аль-Фарабийского района: «Главная цель наших рейдов предупреждение нарушений общественного порядка. Мы проверяем квартиры, которые посуточно сдаются в аренду. Только в течение последней недели за нарушения мы привлекли к административной ответственности по 449-й статье Адмкодекса 19 человек, на пятерых из них материалы уже переданы в суд».

Но как показал этот рейд, свой бизнес арендаторы квартир готовы отстаивать даже перед полицейскими. Так, попытка привлечь к административной ответственности хозяйку одной из квартир, предлагавшей снять жилье, закончилась дракой. Женщина и ее сын оказали активное сопротивление полицейским несмотря на численное превосходство стражей порядка.





Полицейским удалось задержать не в меру буйного молодого человека и его мать. Но только штраф теперь может оказаться в сотни раз больше, чем за незаконную сдачу квартиры.



Кайрат Калымбетов, заместитель начальника СМП Аль-Фарабийского района: «За оказание сопротивления представителям власти согласно 379-й статье Административного кодекса предусмотрено наказание до 300 месячных расчетных показателей. Сейчас мы отвезем задержанного молодого человека в отдел полиции и оформим материалы дела».

Такие же рейды полицейские собираются проводить ежедневно в течение недели. Насколько они будут эффективны, покажет время.


Данияр Худайбергенов
otyrar.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Каждый день Казахст...
"Ой, ну и че? 28 000 человек за год уехали ...
Все незаконно ввезе...
Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с ...

"Мир швейной фурнитуры" Фирма

Предлагает:
Киоск Замки Нитки п...
Внимание! Киоск Замки Нитки переехал с Ярмарки в А...
ТД "Артур" 5, 1 эта...
Швейная фурнитура в широком ассортим енте. Теле...
Наборы для вышивани... Наборы для вышивани...
в ассортименте.

Фото объявления

По ходовой на Toyota L C Prado , Hilux Surf , 4Runner

По ходовой на ...

По ходовой - рычаги, привод, граната, ...
Крупной организации требуется сотрудники

Крупной ...

Оптовая организация открыла ...
Газонокосилки, триммеры, бензопилы в налчии!

Газонокосилки, ...

Рассрочка через Хоум Банк на 3 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 156 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.