Казахстанские новости

Кто сколько брал и сколько за это получил (09.06.2016, 23:36), просмотров: 880

Кто сколько брал и сколько за это получил Помимо первых руководителей национальных компаний, в коррупционных скандалах в нашей стране в последнее время часто фигурируют министры, городские и областные акимы, председатели комитетов и агентств. Кто-то их них сумел доказать свою невиновность, кто-то до сих пор отбывает наказание. Как, к примеру, бывший премьер страны.

Против Серика Ахметова, который уже несколько месяцев находится за решёткой, даже поступают новые иски! Юлия Яскевич занялась занимательной арифметикой и сравнила, кто сколько брал и кто сколько за это получил.

Нурлан Искаков, министр охраны окружающей среды РК (2006-2009 гг.)

Более миллиарда бюджетных тенге должны были пойти на утилизацию ядовитых конденсатов, а ушли в чей-то карман! В карман министра экологии Нурлана Искакова, уверяли следователи. Но в суде доказать этого не удалось. За злоупотребление служебными полномочиями Искакова приговорили к четырём годам лишения свободы.

Умарзак Узбеков, председатель Агентства земельных ресурсов РК (2008-2011)

Уже три года, как Умарзак Узбеков сменил роскошный кабинет на барак в колонии строгого режима. Сидеть ещё семь. Всё потому, что деньги, направленные на создание карты Каспийского моря, так и не дошли до геодезистов и картографов.

Жаксылык Доскалиев, министр здравоохранения РК (2001-2004, 2008-2010 гг.)

За получение взятки в особо крупном размере Жаксылыка Доскалиева приговорили к семи годам строгого режима. Едва отсидев год, экс-министр попросил о помиловании и его помиловали. Ну а далее некогда главный врач страны заговорил уже о досрочном освобождении и, как ни странно, его освободили. В итоге на свободу Доскалиев вышел спустя полтора года.

Анар Мешимбаева, председатель Агентства РК по статистике (2007-2009 гг.)

Семь лет получила и председатель Агентства по статистике. Правда, сумма в деле Анар Мешимбаевой фигурирует совсем другая – 700 миллионов тенге.

По данным следствия, Анар Мешимбаева решила нажиться на населении. Точнее – на его переписи. Под её руководством бланки для подсчёта казахстанцев закупали по космическим ценам, а сам тендер прошёл с десятками нарушений. Экс-председатель с приговором, разумеется, не согласна.

Нурлан Джуламанов, директор Пограничной службы (2012-2014 гг.)

Не усидел в своем кресле и Нурлан Джуламанов. Экс-директора Погранслужбы обвинили в создании ОПГ и получении взятки в особо крупном размере. Лишение всех наград, звания генерала и, наконец, 11 лет в колонии строгого режима в суде посчитали справедливым наказанием.

Ерлан Арын, аким Павлодарской области (2012-2013 гг.)

Экс-акима Павлодарской области задержали три года назад. Обвинения были серьёзными: хищение 23 бюджетных миллионов и злоупотребление полномочиями. Прокуроры просили для Ерлана Арына пять лет с конфискацией имущества, а дали чиновнику три года условно. Доказать присвоение государственных денег не удалось.




Автор: Юлия Яскевич
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Первая страница" ТОО Интернет-компания

Предлагает:
Хостинг для сайтов
Хостинг сайтов — услуга размещения файлов сайта на...
Интернет-магази н ...
* Жесткие диски * Процессоры* Оперативная память* ...

Фото объявления

ремонт/реставрация/чистка ковров и ковровых изделий

...

Чистка ! Глубокая чистка ! Химчистка ...
Коробка 5ст

Коробка 5ст

В отличном состоянии + кулиса 100 ...
джойстик авиационный

джойстик ...

джойстик для игр в воздухе 12-ти ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 261 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.