Городские новости

515 лифтов переданы в доверительное управление без согласия владельцев (02.06.2016, 13:00), просмотров: 1499

515 лифтов переданы в доверительное управление без согласия владельцев После того как ТОО «Павлодарлифт» было приватизировано, а 1404 обслуживаемых им лифта стали собственностью жильцов, договоры на обслуживание 515 из них были заключены без согласия владельцев и значит незаконно переданы в доверительное управление сервисным организациям, - передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на совещании с участием КСК по лифтовому хозяйству под председательством заместителя акима города Ержана Иманзаипова заявила секретарь гормаслихата Зауреш Мукашева. Руководитель  отдела жилищной инспекции Павлодара Кизат Жакупов не смог этого опровергнуть.

- Когда на продажу ставили «Павлодарлифт», никого из председателей не пригласили и не объявили об этом. Благодаря СМИ мы, конечно, владели ситуацией, но с нами разговора никакого не было. Ко мне пришло письмо с «Павлодарлифта»- «30.03 мы прекращаем обслуживание ваших лифтов в связи с реорганизацией». Что я должна была делать? Зная тех людей, которые работали на моем участке, когда они пришли к нам, мы заключили договор, а позже провели собрание. Я не знаю, кто «прошляпил» – «Павлодарлифт» или городские власти. Но в итоге мы оказались без обслуживающего персонала. Я вынуждена была подписать, - рассказала председатель КСК «Камилла».

Нужно отметить, что «Павлодарлифт» был продан именно тогда, когда выяснилось, что в городе 860 из 1403 пассажирских лифтов старше 25 лет и, значит, подлежат выводу из эксплуатации и утилизации.

- С 2005 по 2009 годы модернизированы 84 лифта, в 2012 - три, 2013 – 13 и в 2015 - 20 лифтов, а также разработан проект по модернизации 55 лифтов, отработавших нормативный срок службы, имеются положительные заключения государственной экспертизы. Модернизация лифтового пространства позволяет производить замену практически всех узлов и деталей и продлевает срок эксплуатации еще на 25 лет. На модернизацию одного лифта на 8-9 остановок необходимо около 4,5 миллионов тенге. Для замены одного лифта необходимо около 5 млн тенге, - рассказал руководитель отдела жилищной инспекции города.

Как показала практика, жильцы не могут собрать на замену лифта ни четырех с половиной, ни пяти миллионов тенге. А, между тем, ответственность за то, что лифт в любой момент может перестать работать, а в нем окажется человек – несут его новые владельцы, то есть жильцы. Кроме того, как выяснилось на совещании,  ответственность в случае несчастного случая не возьмет на себя ни одна организация.

- Бывший уполномоченный орган, который осуществлял контроль, снял с учета все лифты в Павлодаре, а новый уполномоченный орган на учет их не поставил. Этот вопрос нужно обязательно рассмотреть и решить. Не дай бог сейчас что-то приключится, все умоют руки скажут, что лифт не учтен, а раньше он стоял на учете в ДЧС, - сказал заместитель директора ТОО «Лифт ТехноЦентр» Евгений Бармутин.

Елизавета Весленёва, фото автора
pavlodarnews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Компания "Пять звезд" ТОО

Предлагает:
Экскурсионные туры ...
Выбор туристических маршрутов предлагаемых нашей к...
Санатории – курорты...
Компания "Пять звезд" предлагает курорты и санатор...
Отдых и лечение в Б... Отдых и лечение в Б...
На берегу оз. Боровое: * "Алтын кун" - от 9500 тг...

Фото объявления

стекло боковое заднее с коротыша

стекло боковое ...

в ОТС. Состояние - б/у. ЦЕНА: ...
тумба под ТВ

тумба под ТВ

Тумба под ТВ в отличном состоянии ...
сапоги/полусапоги

...

Сапоги р-р35-36 из натуральной кожи ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 172 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.