Казахстанские новости

Курсант Нацгвардии рассказал о дедовщине в московском военном институте (24.05.2016, 23:28), просмотров: 1298

Курсант Нацгвардии рассказал о дедовщине в московском военном институте Курсант казахстанской Нацгвардии рассказал о дедовщине в московском военном институте. Алинур Амангельдинов утверждает, что во время обучения в российской столице его избивали однокурсники-соотечественники. При этом хулиганы якобы приходятся родственниками высокопоставленным военным чиновникам, и потому ведут себя, как им вздумается.

В прошлом году блестящий выпускник лицея «Арыстан» Алинур Амангельдинов мог, казалось бы, рассчитывать и на блестящее будущее. Его отправили в Москву, в военный университет, по программе обмена. И там мечты рухнули. Курсант признается: делать военную карьеру перехотелось. Отбили желание.

Алинур Амангельдинов:
- Каждый день избивали первокурсников. Родственники, сыновья, племянники главкома, заместителя внутренних войск Национальной гвардии. 

- Ты сам сейчас хочешь служить?

- Я хотел служить, это была моя мечта с детства, понимаете. У меня была мечта стать генералом. 

По словам Алинура, ревизоры из Астаны его жалобу высмеяли. Когда парень вернулся на зимние каникулы, рассказал обо всем жене. А когда пришла пора возвращаться в Москву, Алинуру внезапно стало плохо.

Айдана Амангельдинова:
- У него были побои. На теле гематомы, там были 10 старшекурсников, которые его избивали. Могу даже фамилии сказать: Ибраев, Жаксеркенов, Лесбеков, Акжанов, Аширбеков, Арынстанбаев… Они, как я понимаю, дети высокопоставленных чиновников. 

С января парень кочует из одной алматинской клиники в другую. Тем временем в Москве его уже отчислили за неявку. Теперь Алинур просто солдат и обязан отслужить в армии. Поэтому военные в принудительном порядке доставили его в лазарет.

Нурлан Мухамедов, командир воинской части 55/71 г. Алматы:
- Данный солдат был откомандирован для дальнейшего прохождения службы как отчисленный курсант из военного университета. По вчерашний день находился дома на лечении. Вчера военной полицией воинской части были приняты меры для его принудительной доставке. В данный момент состояние стабильное. 

Как получилось, что четыре месяца солдат уклонялся от службы, теперь пытаются выяснить родные Алинура и его командиры.     

В Нацгвардии обвинения, естественно, отрицают и говорят, что внутренняя проверка университета в Москве не нашла подтверждения неустАвным отношениям. В пользу этой версии говорит и судмедэкспертиза, по результатам которой Амангельдинова никто не бил.

В отношении теперь уже бывшего курсанта московского военного института возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ближайшее время будет назначена военно-врачебная комиссия, которая и определит дальнейшую судьбу Алинура Амангельдинова. В свою очередь его супруга намерена подать жалобу в военную прокуратуру.

Автор: Гульжан Калиева
телеканал KTK


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Балкон
Кофейня «Крендель» - это демократичное, стильное, ...
Венский зал
Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным...

Фото объявления

весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
замена стояков/гребенок

замена ...

Дополнительно - опыт; ...
брюки утепленные

брюки утепленные

утепленные, на 8-9 лет, в хорошем ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 179 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.