Казахстанские новости

Актюбинские охотники и рыболовы чуть не покалечили своего председателя (17.05.2016, 23:18), просмотров: 641

Актюбинские охотники и рыболовы чуть не покалечили своего председателя В Актобе скандалят охотники и рыболовы. Они заподозрили своего председателя в растрате миллионных взносов. Он, по их словам, за 5 лет не отчитался ни за один тиын. А в последний раз и вовсе устроил шикарный банкет в ресторане для приближенных, где благополучно переизбрался на пост. Это так разозлило актюбинцев, что они едва его не покалечили.

Охотники и рыболовы Актобе готовы, кажется, растерзать собственного председателя. Они требуют, чтобы господин Гогель немедленно отчитался, куда уходят их постоянные взносы. Общество насчитывает свыше четырех с половиной тысяч человек. Каждый платит взносы, покупает членские билеты, разрешения на охоту и рыбалку. В итоге только за год в казну общества поступает почти 44 миллиона тенге! А вот куда тратят эти огромные деньги, не знает даже председатель ревизионной комиссии.

Улкупан Куатов, председатель ревизионной комиссии общественного объединения охотников и рыболовов:
- У нас абсолютно ничего нет, где порыбачить. Все захламлено, например, Илекский, Каргалинский – там невозможно от мусора. Ежегодно с каждого охотника по 1000 тенге берут за трудоучастие. Это 4600 охотников, выходит 4 миллиона 600 000 тенге. За что мы платим?!

Терпение охотников и рыболов лопнуло, когда они вдруг узнали, что председатель на их же деньги заказал банкет в ресторане, а пригласил туда лишь избранных. На этом ужине они его переизбрали. А чтобы никто из лишних не попал на мероприятие, Алексей Алексеевич даже нанял охрану. Правда, это ему не помогло.

В итоге разъярённые охотники и рыболовы набросились на председателя. На счастье, неподалеку были полицейские. Благодаря им Гогель убежал от толпы и уже на банкете приходил в себя.

Игорь Сербин, член ревизионной комиссии общественного объединения охотников и рыболовов:
- Здесь есть люди, которые состоят в обществе по 50 лет. Они вот на улице стоят, мокнут, пока там те для себя делают банкет для узкого круга людей. Клуб по интересам, это не общественная организация.

В итоге банкет и переизбрание на следующие 5 лет состоялись. Но отчитываться перед всем обществом председатель, похоже, пока не думает.

Алексей Гогель, председатель правления общественного объединения охотников и рыболовов:
- Если бы деньги расходовались не по назначению, не на ведение охотничьего, рыбного хозяйства, то мы, наверное, уже здесь бы не сидели.

Но охотники и рыболовы тоже не намерены сидеть сложа руки. Они пишут жалобы во все инстанции. Даже выяснили, что председатель был судим за мошенничество, и теперь хотят выяснить, как ему доверили такой пост.

Автор: Динара Уркумбаева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Инструмент" Магазин

Предлагает:
ALTECO
Электрои нструмен т
PROFIX
Ручной инструмент

Фото объявления

Новогодняя распродажа платьев

Новогодняя ...

Любопытным в наших объявлениях ...
микроволновая печь

микроволновая ...

Куплю микроволновую печь можно в ...
Объем 800 страниц. Формат А4. Кантемир, Радищев, ...

Объем 800 ...

Объем 800 страниц. Формат А4. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 217 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.