Казахстанские новости

Актюбинские охотники и рыболовы чуть не покалечили своего председателя (17.05.2016, 23:18), просмотров: 727

Актюбинские охотники и рыболовы чуть не покалечили своего председателя В Актобе скандалят охотники и рыболовы. Они заподозрили своего председателя в растрате миллионных взносов. Он, по их словам, за 5 лет не отчитался ни за один тиын. А в последний раз и вовсе устроил шикарный банкет в ресторане для приближенных, где благополучно переизбрался на пост. Это так разозлило актюбинцев, что они едва его не покалечили.

Охотники и рыболовы Актобе готовы, кажется, растерзать собственного председателя. Они требуют, чтобы господин Гогель немедленно отчитался, куда уходят их постоянные взносы. Общество насчитывает свыше четырех с половиной тысяч человек. Каждый платит взносы, покупает членские билеты, разрешения на охоту и рыбалку. В итоге только за год в казну общества поступает почти 44 миллиона тенге! А вот куда тратят эти огромные деньги, не знает даже председатель ревизионной комиссии.

Улкупан Куатов, председатель ревизионной комиссии общественного объединения охотников и рыболовов:
- У нас абсолютно ничего нет, где порыбачить. Все захламлено, например, Илекский, Каргалинский – там невозможно от мусора. Ежегодно с каждого охотника по 1000 тенге берут за трудоучастие. Это 4600 охотников, выходит 4 миллиона 600 000 тенге. За что мы платим?!

Терпение охотников и рыболов лопнуло, когда они вдруг узнали, что председатель на их же деньги заказал банкет в ресторане, а пригласил туда лишь избранных. На этом ужине они его переизбрали. А чтобы никто из лишних не попал на мероприятие, Алексей Алексеевич даже нанял охрану. Правда, это ему не помогло.

В итоге разъярённые охотники и рыболовы набросились на председателя. На счастье, неподалеку были полицейские. Благодаря им Гогель убежал от толпы и уже на банкете приходил в себя.

Игорь Сербин, член ревизионной комиссии общественного объединения охотников и рыболовов:
- Здесь есть люди, которые состоят в обществе по 50 лет. Они вот на улице стоят, мокнут, пока там те для себя делают банкет для узкого круга людей. Клуб по интересам, это не общественная организация.

В итоге банкет и переизбрание на следующие 5 лет состоялись. Но отчитываться перед всем обществом председатель, похоже, пока не думает.

Алексей Гогель, председатель правления общественного объединения охотников и рыболовов:
- Если бы деньги расходовались не по назначению, не на ведение охотничьего, рыбного хозяйства, то мы, наверное, уже здесь бы не сидели.

Но охотники и рыболовы тоже не намерены сидеть сложа руки. Они пишут жалобы во все инстанции. Даже выяснили, что председатель был судим за мошенничество, и теперь хотят выяснить, как ему доверили такой пост.

Автор: Динара Уркумбаева
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
Парламент ратифицир...
Сенат Парламента ратифицировал протокол меж...

"Русский язык и литература" Репетитор

Предлагает:
"Русский язык и лит...
"Русский язык и литература" Репетитор

Фото объявления

запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Наглазник для Кэнон и Никон ...
Лего

Лего

Конструкторы из серий Биониклы, ...
кинескопный/ЭЛТ

кинескопный/ЭЛТ

Японская сборка, плоский экран, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 73 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.