Казахстанские новости

Родственники и коллеги вступились за полицейского, которого облили мочой (03.05.2016, 23:56), просмотров: 1508

Родственники и коллеги вступились за полицейского, которого облили мочой В Жезказгане за полицейского с подмоченной репутацией вступились родственники и коллеги. Стража порядка отправили в тюрьму на 5 лет за то, что он пытался утихомирить буйного водителя. Пьяный шофер облил офицера мочой и получил оплеуху. Суд разглядел в этом эпизоде превышение должностных полномочий и приговорил полицейского к заключению.

Молдир Игебекова еще не верит в случившееся. Ее супруга - молодого сержанта полиции -  арестовали прямо в зале суда. К пяти годам колонии его приговорили за оплеуху пьяному водителю, оскорбившему инспектора.

Молдир Игебекова, жена:
- Он просто пощечину ударил, и все  это доказуемо все. Нет там никаких телесных повреждений. Просто он защищал честь мундира, как говорится, свою честь.

Инцидент произошел зимой. Инспекторы с трудом остановили вилявшую на дороге машину. Говорят, водитель сначала не останавливался, затем отказывался выходить и предъявлять документы.

Толеубай Мусин, адвокат: 
- Его кое-как уговорили, вышел. Приехал другой офицер, командир роты. Он в нем опознал бывшего сотрудника, но он наотрез не пожелал сесть в машину.

В наркодиспансере, где подтвердилась средняя степень опьянения водителя, он продолжил свое выступление. Отказывался проходить необходимые процедуры, кричал и оскорблял сотрудников. Так что первую пощечину заработал от врача. За 40-летний стаж работы, признается Сейит Жакаев, такого пациента у него еще было.

Сейит Жакаев, врач-нарколог:
- Такого подонка я не видел. Такого агрессивного человека я не видел. Он меня обматерил по-южански. Мне пришлось отреагировать на него.

Совсем разбушевавшись, пьяный водитель решился на серьезную провокацию. По дороге из процедурного в кабинет врача он вылил анализы прямо на инспектора! В ответ получил от сержанта оплеуху.

Эти действия полицейского прокурорами и судом были квалифицированы как превышение должностных полномочий с применением насилия. Статья тяжелая. Отвешивать подзатыльники, мол, закон не позволяет. Вот если бы инспектор применил прием самбо, использовал спецсредства – дубинку или водомет, вопросов бы к нему тогда не возникало. 

Обиженным водителем оказался бывший сотрудник того же УВД. Кайрат Елубаев был замешан в скандальных драках и не прошел аттестацию. Однако теперь он уверяет, что стал жертвой настоящего полицейско-врачебного заговора. И что мочой никого не обливал.

Канат Елубаев:

- Нет такого факта, что я в лицо. Люди оговаривают, что я ему в лицо плескал. Если я б хотел бы, вместе с банкой ему в лицо б кинул. Но у меня такого умысла не было. Я просто проходил вот так.

Однако полицейские уже насчитали как минимум 7 статей, которые Елубаев нарушил.  Сейчас против него самого ведется досудебное расследование. А стоит ли пяти лет лишения свободы эмоциональная реакция инспектора на оскорбление, теперь будет разбираться апелляционная коллегия областного суда.

Автор: Юлана Чаус
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

История с кражей $...
Громкая кража произошла в марте 2017 года в...
Водитель автобуса о...
Стали известны подробности конфликта водите...

Технология комфорта, ТОО, торговая компания

Предлагает:
Пластиковые окна и ...
Компания предлагает весь комплекс работ по фасаду ...
Натяжные потолки
Мы занимается монтажом натяжных потолков 7 лет. На...

Фото объявления

Амортизаторы TOYOTA НОВЫЕ.ДОСТУПНАЯ ЦЕНА

Амортизаторы ...

TOYOTA Carina E - комплект 4 шт по ...
Крупной организации требуется сотрудники

Крупной ...

Оптовая организация открыла ...
Сотрудник  для работы на ПК.

Сотрудник для ...

Требования: Пол: муж, жен. 20 – ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 52 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.