Городские новости

В Павлодаре отец взял вину сына-полицейского за смерть человека на себя (22.04.2016, 12:16), просмотров: 2713

В Павлодаре отец взял вину сына-полицейского за смерть человека на себя В Павлодаре полгода назад во дворе дома автомобиль насмерть задавил 36-летнюю Алмагуль Нургазину. Свидетели происшествия говорили, что за рулем в тот момент был полицейский, но вину за смерть человека на себя взял его отец. Призвать к ответственности истинного виновника удалось благодаря стараниям сестры погибшей.

Теперь главным подозреваемым по делу о смерти 36-летней Алмагуль проходит дознаватель УВД Павлодара, сообщает 31 канал. Полицейскому грозит до пяти лет тюрьмы. О том, что именно он сбил женщину, ее родные знали с самого начала, но не могли доказать. Сестре погибшей пришлось поработать себя в роли детектива.

«Большая роль принадлежит потерпевшей Айман Бекеновне, которая после того, как произошло ДТП, она практически стала обходить жильцов дома, искать свидетелей, и в итоге были собраны достаточные доказательства для того, чтоб органы дознания предъявили обвинение конкретному человеку, то есть этим человеком оказался сотрудник полиции», - говорит адвокат потерпевшей Сергей Гуторов.

Трагедия случилась полгода назад. Во дворе многоквартирного дома автомобиль насмерть задавил 36-летнюю Алмагуль Нургазину. Водитель резко сдал назад и не заметил женщину.

И вот тут, по показаниям очевидцев, случилось странное: вместо того, чтобы хотя бы попытаться оказать помощь пострадавшей, мужчина-полицейский забежал в подъезд.

Спустя время на месте трагедии появился пожилой человек, который заявил, что за рулем был он. Оказалось, что это отец водителя. Но сестру погибшей не устраивало то, что от ответственности уйдет настоящий виновник.

«Не дед задавил ту девушку. Он, он говорит. А этот парень стоял вот тут. Парень - это сын этого деда, я поняла. Он так прижался, курит, и его вот так трясет. Прямо как электрический был он», - рассказывала тогда соседка погибшей Зауреш Курмангалиева.

Для того, чтобы избежать предвзятости со стороны следствия, прокуратура взяла дело под свой контроль. Но 65-летний отец полицейского, несмотря на многочисленные показания свидетелей, продолжает настаивать, что за рулем был он.

«Его действия, думаю, он просто хотел увести от ответственности своего сына. Было проведено множество экспертиз, которые непосредственно повлияли на судьбу уголовного дела», - сообщил заместитель прокурора города Павлодар Марат Алькенов.

Как сообщили журналистам телеканала в ДВД, полицейского, запятнавшего честь мундира, собираются уволить. Ему грозит наказание за сам наезд и неоказание помощи пострадавшей, а его отцу вполне могут вменить наказание за лжесвидетельствование.

Напомним, Алмагуль Нургазина погибла 10 октября 2015 года. Женщина возвращалась с работы домой. Она уже зашла во двор своего дома. Шла по дороге, ближе к бордюру. В этот момент ехавшая задним ходом машина сбила ее и буквально впечатала в дерево.

NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре голодаю...
Жительница Павлодара обратилась в редакцию ...
Экологический аудит...
В АО «Алюминий Казахстана», входящем в состав...

"Мир швейной фурнитуры" Фирма

Новое поступление!
Предлагает:
ТД "Вид и Ко" (ул. ...
Швейная фурнитура в широком ассортим енте. &n...
ТД "Артур" 5, 1 эта...
Швейная фурнитура в широком ассортим енте. Теле...
Детские аппликации Детские аппликации
в ассортименте.

Фото объявления

грузоперевозки длинна 6 метров холодильник -18 +18

грузоперевозки ...

грузоперевозки длинна 6 метров ...
ремонт/перенос/установка розеток и выключателей

...

Выполню любые работы по ...
Два резьбовых отверстия, удобно для душа на дачу.

Два резьбовых ...

Два резьбовых отверстия, удобно для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 300 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.