Казахстанские новости

Пилот "Эйр Астаны" в суде отрицает употребление марихуаны перед полетом (19.04.2016, 17:59), просмотров: 594

Пилот Пилот "Эйр Астаны" Роман Быков, который был задержан с марихуаной, отрицает, что управлял самолетом в состоянии наркотического опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. По словам Быкова, он попробовал марихуану впервые в 2015 году и периодически употреблял. В авиакомпании "Эйр Астана" Быков работает с 2006 года.

"Да, у меня в кармане действительно находилась марихуана в небольшом количестве, которую я обнаружил на трапе самолета после рейса. Я категорически отрицаю, что я управлял воздушным судном в состоянии наркотического опьянения. В моей моче были обнаружены следы каннабиноидов. Я действительно употреблял марихуану, но за неделю до полета, в свободное от работы время", - заявил он.

Ранее Быков сообщал, что приобрел марихуану в Алматы и забыл вытащить из кармана. Давая показания в суде, Быков пояснил, что устав авиакомпании гласит, что употребление любых психоактивных веществ запрещено за 48 часов до выполнения рейса. "Это не влияет на безопасность пассажиров. Я ответственно вам говорю и хочу заявить, что никакой опасности для полетов в моей деятельности не было. Мое поведение было вполне адекватным, я контролировал ситуацию", - сказал экс-пилот "Эйр Астаны". По его словам, в последний раз он проходил годовую врачебную комиссию в сентябре 2015 года.

По материалам дела, у Романа Быкова было обнаружено 1,55 грамма марихуаны. Ему предъявлены обвинения по статье 286 часть 1 УК РК "Незаконное перемещение через государственную границу РК наркотического средства", по статье 296 части 2 УК РК "Незаконное приобретение и хранение и перевозка наркотического средства марихуаны в небольшом размере без цели сбыта " и по статье 258  УК РК "За управление воздушным судном в состоянии наркотического опьянения".

Напомним, в начале марта пилот "Эйр Астаны" Роман Быков был задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. Позже он был уволен из авиакомпании. Сам Быков заявлял, что сожалеет о случившемся. "Единственное, о чем я жалею, что я подставил родную авиакомпанию, которая создавала мне все условия для прекрасной, нормальной жизни и работы. Это единственное, о чем я жалею.

Я очень многим обязан своей авиакомпании, я не хочу ни в коей мере подставлять людей, которые там работают, и прекрасных специалистов. Я считаю себя очень многим обязанным компании, и до сих пор я привержен ее идеалам и ценностям, несмотря на мое поведение, которое заслуживает осуждения", - заявлял он.

Tengrinews


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Наш Дом" магазин мебели

Предлагает:
Изготовление корпус...
В производстве мебели используется высокока честве...
Корпусная мебель пр...
Для наших покупателей предлагается мебель от ведущ...

Фото объявления

натяжные потолки

натяжные потолки

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности. ...
тумба под ТВ

тумба под ТВ

Состояние - б/у. Цвет - ...
оптика

оптика

с адаптером м42 на Кэнон или Никон ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 78 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.