Казахстанские новости

В чьих интересах введен утилизационный налог на автомобили? (14.04.2016, 12:16), просмотров: 2218

В чьих интересах введен утилизационный налог на автомобили? Сегодня автомобильный бизнес Казахстана раскудахтался, как обитатели курятника, в который проникла лиса: «Караул, машины не покупают, так как из-за сборов за первичную государственную регистрацию машины подорожали на 100 тысяч тенге… требуем отменить… на складах скопилось машин на 50 миллиардов тенге… их никто не купит… объёмы продаж рухнули на 80%... возможно массовое банкротство…»

Всё это так, но, уважаемые, во-первых, когда был опубликован проект о первичном сборе, почему вы не протестовали?

И, во-вторых, почему вы просите правительство отменить сумму сбора для новых машин и молчите об отмене или пересмотре утилизационного налога?

А этот налог наносит более масштабный ущерб и экономике Казахстана, и экологии. К примеру, из-за этого налога цена машин с 2-литровыми моторами возросла на 1 миллион  тенге (!), с 3-литровыми – на 2, 5 миллиона (!) и даже городские машины с однолитровыми моторами из-за этого налога подорожали на 742 тысячи тенге. Но и это ещё не всё!
Фото: loveopium.ru.

Этим налогом облагаются и экологически чистые электрокары – 318 тысяч тенге. Учитывая, что в первом квартале текущего года в Казахстане было продано 3152 новых автомобиля, полученная сумма от утилизационного налога составила более 4 миллиардов тенге!

Вопрос: кому достались эти деньги? Ведь у нас в Казахстане нет ни одного (!) завода по утилизации старых автомобилей. Кто этот удачливый бизнесмен, получивший в условиях кризиса только за три первых месяца текущего года чистую прибыль более 4 миллиардов тенге? Поди, ещё один удивительно талантливый в экономике родственник высокопоставленного государственного чиновника.

Но самое интересное другое - когда разрабатывался бизнес-план по утилизации старых автомобилей в Казахстане, то, согласно расчётам, все затраты на утилизацию одного автомобиля, начиная от доставки на портале на завод до полной разборки, составляли чуть менее 40 тысяч тенге, а доход, полученный от продажи автомобильного метала, свинца, пластика, отработанных масел, медных проводов и т.д., составлял более 40 тысяч тенге. И фактически получается, что утилизация старых автомобилей способна приносить хороший доход без всяких «утилизационных налогов».

Это полностью подтверждается официальными данными европейских заводов по утилизации старых автомобилей. К примеру, в Германии каждый утилизированный автомобиль даёт чистую прибыль 340 евро. Поэтому в Германии, кстати, нет утилизационного налога. А в Америке только одна тонна металла даёт переработчикам более 35 долларов чистой прибыли, а есть ещё пластик, стекла, отработанные жидкости, аккумуляторы и т.д., которые также дают прибыль.

Забавно, но наши разработчики бизнес-плана по утилизации старых машин это знали, но всё равно решили дать возможность заработать на потребителях владельцам утилизационных заводов. В частности, они предлагали, чтобы в первые два года размер утилизационного сбора составлял не более 24 тысяч тенге с дальнейшим снижением до 9-10 тысяч тенге.

Кроме того, чтобы стимулировать владельцев старых машин к сдаче их в утиль, предлагалось выплачивать им материальную компенсацию в виде бонуса размером 1,5-2 тысячи долларов, которые при покупке нового автомобиля погашали часть стоимости. Казалось бы, разработанный проект по утилизации старых машин хоть и имеет ряд погрешностей, но вполне разумный и даже выгодный для владельцев старых машин, но… наши правительственные чиновники решили иначе. Они решили пополнить прохудившийся бюджет страны за счёт граждан Казахстана и размер утилизационного сбора с 24 тысяч тенге взвинтили… до 2,5 миллиона (!) тенге.

Кроме того, чтобы заставить (!) владельцев старых машин сдавать их в утиль, казахстанские чиновники рассматривают сейчас вопрос об изменении принципов исчисления ставки налога на транспорт с учётом возраста автомобиля: чем старше автомобиль - тем выше налог. Согласно их варианту исчисления налога, владелец 20-летней машины будет платить налог больше, чем владелец нового «Лексуса» или «Мерседеса»…

Вот такие у нас забавные чиновники расплодились в Астане! Неужели им не страшно, что в один прекрасный день терпение у народа лопнет и политическая активность выплеснется в таких масштабах, что чиновники не успеют добежать до аэропорта?

Ибраш НУСУПБАЕВ
Ratel.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Доллар дешевеет: Чт...
На этой торговой неделе национальная валюта...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Ева" центр красоты и эстетики

Предлагает:
Глубокий лифтинг бе...
Безграничные возможности новых технологий лифтинга...
Маникюрный кабинет
Ничто так не нуждается в постоянном уходе, как рук...

Фото объявления

карты памяти 32 Гиг для Айфона

карты памяти 32 ...

фэшка ОТГ на 32 гига для Айфона ...
Стойки стабилизатора передние оригинал

Стойки ...

цена за единицу. Подойдут и на ...
4 комнатная квартира, Кутузова-297

4 комнатная ...

Дачный мкр, кладовка, 2 лоджии ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 331 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.