Городские новости

Как экономический кризис довёл некогда благополучную семью до кровавых разборок (13.04.2016, 12:46), просмотров: 2967

Как экономический кризис довёл некогда благополучную семью до кровавых разборок В Павлодаре жену, нанесшую мужу семь ножевых ранений, в результате которых он потерял три литра крови и селезенку, приговорили к 180 часам общественных работ. Апелляционная коллегия оставила приговор в силе, а кассационная на днях отказала в пересмотре дела. Однако потерпевший намерен добиться того, чтобы виновных в его бедах упекли за решетку.

Елена - владелица колбасного цеха, Юрий - хозяин фирмы по международным перевозкам. Поженились они в 2007 году. Через год у них родился сын, а еще через год семья распалась.

Поначалу у семейной пары все складывалось хорошо. Юрий даже взял кредит, чтобы купить современное оборудование для цеха жены. Но вскоре грянул кризис, и мужчина решил попросить банк об отсрочке платежей. Однако Елена была против этой идеи и продолжала платить по счетам. Из-за несогласия по этому вопросу дома начались скандалы, и в конце концов муж и жена решили расстаться.

В 2011 году кризис миновал, и супруги опять стали жить вместе в своем двухэтажном особняке. А осенью 2014 года Елена снова выгнала мужа из дома. По ее словам, он пил и скандалил. Но, как установил суд, 17 октября она позвонила Юрию около полуночи и попросила его приехать. Затем сделала звонок своему первому мужу Павлу с той же просьбой. Надо сказать, что у Елены есть сын от первого брака. Ему она сказала, что боится за себя и за их сына...

Далее показания сторон расходятся. По словам Юрия, Елена в ту ночь по телефону предложила ему “урегулировать конфликт”, и он рванул к ней в надежде, что семейная жизнь вновь наладится. Правда, попросил друга подождать его в машине у особняка, чтобы, если не удастся помириться, поехать к нему ночевать. Войдя в дом, Юрий переобулся в тапочки и прошел на кухню. Но разговора не получилось, так как следом приехал Павел и стал обвинять его в плохом обращении с сыном.

Из показаний Юрия: “Павел своей правой рукой блокировал обе мои руки и левой нанес мне удар ножом в область живота. Одновременно Елена схватила большой кухонный нож, и они вместе стали наносить удары в область живота и сердца…”

Истекая кровью, Юрий выбежал из дома, сел в машину к другу и там уже потерял сознание. Придя в себя в реанимации БСМП, он рассказал медперсоналу и оперировавшему его хирургу, что его пытались убить жена и ее первый муж. Позже он это расскажет всем друзьям и коллегам.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы Юрию “причинены телесные повреждения в виде проникающего торакоабдоминального колото-резаного ранения грудной клетки справа с повреждением печени, проникающего колото-резаного ранения брюшной полости с повреждением селезенки, которые соответствуют причинению тяжкого вреда здоровью, и непроникающих колото-резаных ранений передней брюшной стенки”.
Однако суд принял за истину версию Елены. По ее словам, когда около 12 часов ночи Юрий приехал к ней, между ними снова возник конфликт.

Из показаний Елены: “Он требовал отдать сына, выражался нецензурной бранью, ударил, я упала и ударилась головой о стену, теряла кратковременно сознание. Затем он стал бить ногами, я поползла на кухню, где схватила со столешницы нож. Дальнейшие свои действия не помню, пришла в себя, когда на руки с крана бежала вода, все было в крови, мужа рядом не было. В шоке стала мыть пол, убирать осколки разбитой вазы… Наутро от Павла узнала, что он приезжал и столкнулся у входа с Юрием, который был весь в крови. 20.10.14 г. утром мучали головные боли, и я обратилась в больницу”.

Павел в ту ночь ушел от Елены в окровавленных тапочках Юрия.

Из показаний Павла: “С Юрием я столкнулся на пороге и даже не заметил, что он окровавлен. Прошел на кухню, спросил у Елены, что случилось, однако она была в шоке. Со второго этажа спустился сын. Я спросил, все ли у него нормально, на что он ответил, что все хорошо. Тогда я решил, что между Еленой и Юрием была очередная потасовка, и пошел из дома, однако на входе не обнаружил своей туфли черного цвета и решил, что ее обул Юрий. Поэтому попросил у Елены какую-нибудь обувь, и она дала домашние тапочки”.

Что интересно, задерживать Елену полицейские не стали, а Юрия допросили только в ноябре 2014 года, после того как он выписался из больницы и сам написал заявление о случившемся в ту роковую ночь. К Павлу, видевшему, что произошло преступление, но никуда об этом не сообщившему, у правоохранительных органов претензий вообще не возникло.

Сначала женщину судили по ст. 103 ч. 1 УК за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Однако затем государственный обвинитель просил переквалифицировать действия подсудимой на ст. 111 УК как причинение вреда здоровью в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, тяжким оскорблением со стороны потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у Елены были обнаружены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с явлениями сотрясения головного мозга, кровоподтеками лица и туловища.

После суда Юрий заставил Елену убрать свой колбасный цех из подвала его производственной базы, а она в ответ перестала отпускать к нему их семилетнего сына. И все это из-за неудачно взятого когда-то кредита?

- Да, изначально был банк виноват - видели, что мы регулярно платим по кредиту, но каким-то образом умудрялись накручивать проценты. Через год оказалось, что нам нужно выплачивать на четыре процента больше, чем указано в договоре.

Я возмущался, писал письма в банк, дома начались скандалы. И потом, когда снова сошлись, жена меня этим кредитом все время попрекала. Говорила, мол, я пришел к ней голый-босый, весь такой нищий. А дом я построил на чьи деньги? Колбасный цех ей построил на чьи деньги? Ей были нужны не муж и семья, а деньги. Я ее очень любил, а она думала только о работе - утром уезжала, ночью приезжала домой спать. Предлагал: давай вечером с детьми на велосипедах покатаемся. А она: нет, у меня работа. Потом выбросила мои вещи на улицу… Почему она со мной, как с собачкой?

По словам Юрия, он намерен дойти до самых высоких инстанций, чтобы добиться лишения свободы для когда-то любимой женщины. Вот такая переоценка семейных ценностей...

Ольга ВОРОНЬКО
Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
7 декабря 2016 года...
Впервые в Павлодаре Ирина Хакамада проведёт...

"Omega-Exchange" ТОО

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежнос...

Фото объявления

Сенокосилка Роторная КРН-2.1

Сенокосилка ...

косилка роторные фирмы "Wirax" и ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

LP-E8, для фотокамер Canon EOS 550D, ...
стенка

стенка

Продам стенку 3 секции.8000т.можно ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 246 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.