Казахстанские новости

Обыски в домах пасторов «Новой жизни» прокомментировали в полиции (01.04.2016, 22:45), просмотров: 1730

Обыски в домах пасторов «Новой жизни» прокомментировали в полиции Правоохранительные органы сегодня выступили с первыми комментариями по делу о мошенничестве пасторов церкви «Новая жизнь». Неделю назад полицейские устроили обыск в церкви и в домах священнослужителей.

Поводом послужили жалобы от прихожан. Верующие обвинили пасторов в том, что они якобы присваивали деньги и даже жилье. В домах действительно были обнаружены и изъяты документы, а также оружие и деньги в конвертах с пометкой «Десятина».

Сегодня церковь «Новая жизнь» не обсуждает разве что ленивый. Не молчат и сами пасторы. В первую очередь они обвиняют журналистов в искажении информации. И просят верующих сплотиться. В социальных сетях пишут гневные комментарии и прихожане. Они недоумевают: с чего вдруг «Новая жизнь» оказалась в центре грандиозного скандала?

Спустя неделю после обысков в церкви «Новая жизнь» полицейские, наконец, сделали первое официальное заявление. Они подтвердили: к ним, действительно, обратились прихожане и обвинили пасторов в мошенничестве.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- Был санкционирован обыск в офисе данного религиозного объединения, и 25 марта он был осуществлен исключительно для подтверждения возможных мошеннических действий. Между тем в ходе обыска были изъяты финдокументация и иные материалы, которые относятся к финансово-хозяйственной деятельности.

Дома у пасторов также были обнаружены и изъяты документы совершенно посторонних людей. Эти кадры оперативной съемки были сделаны у священнослужителя Вадима Мартынова.

А в доме пастора Сергея Заикина, который спустя  сутки после обыска улетел в США, и вовсе было найдено оружие. Правда, хозяин подтвердил, что на все есть документы. 

Между тем глава церкви Максим Максимов, находясь в Штатах, продолжает вести в интернете прямые эфиры. Он уверяет, что ему до сих пор не сказали, кто же написал на священнослужителей заявления.

Максим Максимов, пастор церкви «Новая жизнь»:
- Нам не было предъявлено никаких обвинений, мы даже не можем понять что, кто. Мы должны знать вообще, в чем же мы обвиняемся. «Вы обвиняетесь в мошенничестве, в изъятии недвижимости, участков, квартир». Какие участки?

Но полицейские говорят, что пасторы лукавят. Их сразу же ознакомили и с заявлением, и с причинами обысков.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- Обыск был санкционирован судом, и следственно-оперативная группа, проводившая данное процессуальное действие, однозначно ознакомила с содержанием документа.

Сейчас глава церкви просит прихожан о материальной  помощи. Мол, изъяли компьютеры, нужно приобрести новые. На экране периодически появляются счета, куда можно перечислить средства. И, видимо, пожертвования от верующих поступают исправно – пасторы даже показали свои новые приобретения. Ну а досудебное расследование тем временем продолжается.



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"BeerХана" пивной ресторан

Предлагает:
Доставка блюд и нап...
Пивной ресторан «BeerХана» предлагает доставку блю...
Семейный досуг
Приводите своих гостей в наш ресторан. В пивном ре...
Фирменное блюдо Фирменное блюдо "Be...
Фирменное блюдо «BeerХана» на мангале: * три вида...

Фото объявления

в любом количестве от 500 до 1000 т/шт от ...

в любом ...

в любом количестве от 500 до 1000 ...
1 комнатная квартира, Торайгырова-73

1 комнатная ...

Продам или поменяю на жилье в ...
свитер

свитер

в отличном состоянии, на 12-15 лет, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 348 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.