Казахстанские новости

Обыски в домах пасторов «Новой жизни» прокомментировали в полиции (01.04.2016, 22:45), просмотров: 1890

Обыски в домах пасторов «Новой жизни» прокомментировали в полиции Правоохранительные органы сегодня выступили с первыми комментариями по делу о мошенничестве пасторов церкви «Новая жизнь». Неделю назад полицейские устроили обыск в церкви и в домах священнослужителей.

Поводом послужили жалобы от прихожан. Верующие обвинили пасторов в том, что они якобы присваивали деньги и даже жилье. В домах действительно были обнаружены и изъяты документы, а также оружие и деньги в конвертах с пометкой «Десятина».

Сегодня церковь «Новая жизнь» не обсуждает разве что ленивый. Не молчат и сами пасторы. В первую очередь они обвиняют журналистов в искажении информации. И просят верующих сплотиться. В социальных сетях пишут гневные комментарии и прихожане. Они недоумевают: с чего вдруг «Новая жизнь» оказалась в центре грандиозного скандала?

Спустя неделю после обысков в церкви «Новая жизнь» полицейские, наконец, сделали первое официальное заявление. Они подтвердили: к ним, действительно, обратились прихожане и обвинили пасторов в мошенничестве.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- Был санкционирован обыск в офисе данного религиозного объединения, и 25 марта он был осуществлен исключительно для подтверждения возможных мошеннических действий. Между тем в ходе обыска были изъяты финдокументация и иные материалы, которые относятся к финансово-хозяйственной деятельности.

Дома у пасторов также были обнаружены и изъяты документы совершенно посторонних людей. Эти кадры оперативной съемки были сделаны у священнослужителя Вадима Мартынова.

А в доме пастора Сергея Заикина, который спустя  сутки после обыска улетел в США, и вовсе было найдено оружие. Правда, хозяин подтвердил, что на все есть документы. 

Между тем глава церкви Максим Максимов, находясь в Штатах, продолжает вести в интернете прямые эфиры. Он уверяет, что ему до сих пор не сказали, кто же написал на священнослужителей заявления.

Максим Максимов, пастор церкви «Новая жизнь»:
- Нам не было предъявлено никаких обвинений, мы даже не можем понять что, кто. Мы должны знать вообще, в чем же мы обвиняемся. «Вы обвиняетесь в мошенничестве, в изъятии недвижимости, участков, квартир». Какие участки?

Но полицейские говорят, что пасторы лукавят. Их сразу же ознакомили и с заявлением, и с причинами обысков.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- Обыск был санкционирован судом, и следственно-оперативная группа, проводившая данное процессуальное действие, однозначно ознакомила с содержанием документа.

Сейчас глава церкви просит прихожан о материальной  помощи. Мол, изъяли компьютеры, нужно приобрести новые. На экране периодически появляются счета, куда можно перечислить средства. И, видимо, пожертвования от верующих поступают исправно – пасторы даже показали свои новые приобретения. Ну а досудебное расследование тем временем продолжается.



Автор: Наталья Кунина
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Академика" рекламная мастерская

Предлагает:
Фотокниги
Фотокнига - это изящный способ оформления фотограф...
Багетная мастерская
Вы устали от скучной и обыденной обстановки Вашего...

Фото объявления

1 комнатная квартира, Ген.Дюсенова-1

1 комнатная ...

На частный дом в пригороде. ...
кузов 4 20 высота 1 60

кузов 4 20 ...

кузов 4 20 высота 1 60 Расстояние ...
Капот

Капот

Капот на Honda Domani 97-00 кузова ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 219 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.